Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Не бойся своего мнения, смеются над сильными
03.09.2022 06:44:41

Не бойся своего мнения, смеются над сильными

Английский футбол отчаянно нуждался в собственном Пепе Гвардиоле – суперзвездном игроке, который станет суперзвездным тренером.

"Астон Вилла" назначила Стивена Джеррарда, надеясь, что он станет этой фигурой. Исполнительный директор "Виллы" Кристиан Перслоу знал, что если он не предпримет никаких действий, чтобы переманить Джеррарда из "Рейнджерс", то это лишь вопрос времени, когда это сделает соперник по Премьер-лиге.


Сейчас, когда Джеррард ощущает на себе первые колебания от руководства клуба, все чаще задают вопрос: не слишком ли рано Джеррарду было переходить из Шотландии в "Виллу"?

Очевидно, я бы сказал "нет". В октябре прошлого года это показалось правильным шагом для всех сторон, даже если тренер и правление борются за то, чтобы сохранить свои долгосрочные планы в нужном русле.

Как тренер, Джеррард первым признает, что его работа продолжается. Включая время, проведенное в академии "Ливерпуля", он работает тренером всего пять лет.

"Астон Вилла" пошла на просчитанную авантюру, назначая встречу, вложив деньги в тренера, пик которого еще впереди. Риск, когда возлагаешь такую большую ответственность на такого неопытного человека, заключается в том, что ему приходится учиться на работе. Это означает, что ошибки неизбежны, и клуб должен быть готов терпеть ухабы на дороге в надежде, что кратковременная боль принесет долгосрочную выгоду.

Тем не менее, Джеррард достаточно долго проработал в футболе, чтобы знать, что результат - это все. Это единственный способ выиграть время. Ему нужно видеть улучшения на поле, и быстро. Премьер-лига безжалостна, о чем может свидетельствовать Скотт Паркер, который был уволен после четырех матчей сезона.

Джерард, как правило, был честен, когда его спрашивали о будущем "Виллы" после последнего поражения от "Арсенала". "Если бы я стоял здесь и сказал, что меня это не волнует, я думаю, вы бы посмотрели на меня так, как будто я с другой планеты", - сказал он.

После визита "Манчестер Сити" на "Вилла Парк" в эти выходные, следующие четыре игры выглядят решающими для того, чтобы дать более точное представление о том, куда движется команда. "Вилла" сыграет с "Лестер Сити", "Саутгемптоном", "Лидс Юнайтед" и "Ноттингем Форест".

Учитывая, что он получил эту работу после того, как Дин Смит проиграл пять игр подряд, Джеррард понимает, какими будут последствия, если он не сможет переломить ситуацию. Он проиграл четыре из последних пяти матчей, и есть все шансы, что это станет пятью из шести, учитывая форму "Сити". Это усилит давление, приближающееся к критическому периоду. Когда начинается отрицательный импульс, его становится трудно обратить вспять.

Когда фанаты насмехаются над ним – как это произошло после поражения "Виллы" от "Вест Хэма" в прошлые выходные – это новый опыт для человека, которого так уважают в его игровой карьере.

Существует интересный контраст между нынешними позициями Джеррарда среди болельщиков "Виллы" и Фрэнка Лэмпарда среди болельщиков "Эвертона". В то время как Джеррард пытается сохранить поддержку своих фанатов, имя Лэмпарда скандируют на каждой игре "Эвертона".

В чем разница? 

Оба набрали одинаковое количество очков в этом сезоне, и за время их короткого пребывания у руля даже Лэмпард признает, что его команда все еще далеко до того места, где он хочет её видеть.

Смит финишировал 11-м в сезоне 2020-21, и на протяжении долгого периода этого сезона европейская квалификация казалась возможной. Фанаты "Виллы", которые считали Смита одним из своих, не требовали его увольнения. Казалось, что клуб хотел перемен больше, чем их болельщики.

"Вилла" потеряла звездную пыль на поле, когда Джек Грилиш присоединился к "Манчестер Сити". С Джеррардом у них все получается на тачлайне. Что касается Смита, то назначение Джеррарда однозначно подняло авторитет "Астон Виллы" на мировой арене.

В то время как у Лэмпарда была возможность руководить "Челси", поэтому "Эвертонианцы" не рассматривают его с подозрением как намечающего этапы своей карьеры, Джеррард борется с мнением, что "Вилла" является ступенькой к конечной цели - стать главным тренером "Ливерпуля".

Приверженность Джеррарда "Вилле" не подлежит сомнению


Это несправедливо. Куда бы он ни пошел, он не может стереть воспоминания о своей карьере или свои чувства к клубу, с которым он будет ассоциироваться больше всего. Но любой, кто сомневается в его приверженности любой поставленной перед ним задаче, серьезно недооценивает его.

То, что сейчас переживает Джеррард, - одна из причин, по которой многие топ-игроки отстраняются от руководства. Да, награды исключительно хороши, но ваша репутация всегда на кону, ваши качества постоянно анализируются и пересматриваются до такой степени, что характеристики, на которые когда-то ссылались, чтобы похвалить вас, становятся оружием для критики.

Возьмем, к примеру, подписание Джеррардом контракта с Филиппе Коутиньо. Когда бразилец присоединился к "Вилле" на правах аренды, это было преподнесено как своего рода переворот, который мог вдохновить только тренер с репутацией Джеррарда.

Теперь, поскольку Коутиньо не выполнил своих первоначальных обнадеживающих авансов, его подписание воспринимается негативно, и на нем отпечатки пальцев Джеррарда, особенно учитывая, что его выбрали раньше Эми Буэндиа. 

То, что в то время казалось простой сделкой, запомнится как пустая трата ресурсов клуба, если Коутиньо не начнет прогрессировать.

Еще слишком рано полностью отмахиваться от этого подписания как от ошибки, но ему, безусловно, нужно начать оправдывать свою зарплату.

Однако другая важная проблема лета – лишение Тайрона Мингса капитанского звания – стала намного серьезнее, чем это было необходимо.

Я подозреваю, что Джеррард извлек ценный урок из ситуации с Мингсом: не создавайте ненужных заголовков из факторов, которые вы можете контролировать, потому что их достаточно, чтобы справиться с теми, с которыми вы не можете справиться.

Когда у Джеррарда был полностью укомплектованный состав, а Мингса не было в стартовом составе, Джон Макгинн в любом случае был бы капитаном. Было бы меньше шума, если бы он решил позволить Макгинну сохранить повязку, если и когда Мингс вернется в состав. 

Теперь, на фоне неудачного начала сезона, умение обращаться с ним стало одним из способов победить менеджера.

Когда закончится терпение на "Вилла Парк"?


Вопрос в том, сколько терпения у руководства "Виллы"? Перслоу поставил на карту свою репутацию, чтобы заполучить Джеррарда, и менеджер начнет чувствовать накал страстей, когда он начнет исходить не только от трибун, но и от иерархии функционеров клуба.

Что бы ни случилось, Джеррард будет лучшим, более знающим и опытным тренером в тот день, когда он покинет "Виллу", чем в тот день, когда он присоединился к ним. 

В этом непреходящая ирония современного менеджмента. Величайшие, элитные тренеры говорят, что они извлекли больше уроков из своих неудач, чем из успехов.

Ради себя Джеррарду нужно изменить динамику, чтобы убедиться, что именно "Вилла", а не его следующий клуб, пожинает плоды того, чему он научился во время своих нынешних трудностей.

Автор Jamie Carragher

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://telegraph.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 184 | Теги: Астон Вилла, Джейми Каррагер, Сезон 2022-23, Стивен Джеррард | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]