Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
defender-dxv
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » "Мой Ливерпуль" - Стэн Коллимор
22.01.2020 07:32:06

"Мой Ливерпуль" - Стэн Коллимор

Стэнли "Стэн" Виктор Коллимор

Родился 22 января 1971


За два года проведенных на "Энфилде", Стэн Коллимор широко продемонстрировал свой талант в атаке, возможно, он был одной из ключевых фигур в команде Роя Эванса в середине 1990-х годов.

Летом 1995 года "Красные", выиграв борьбу у других клубов за трансфер нападающего сборной Англии, заплатили "Ноттингем Форест" тогда рекордные для клуба 8.5 миллионов фунтов.

Для Эванса была мечта видеть Коллимора в партнерстве, тогда уже с привычным для "Ливерпуля" Робби Фаулером. И в правду, у них получился неплохой дуэт, на двоих они наколотили 102 мяча за два сезона.

Коллимор был фантастическим бомбардиром, в своем первом матче за клуб он шикарным ударом с левой ноги поразил ворота "Шеффилд Уэнсдей".

Болельщики и тренерский штаб клуба были недовольны поведением игрока вне поля, но мало кто мог поспорить о его соотношении забитых мячей. В общей сложности в своем первом сезоне он забил 19 голов в 44 играх и еще 16 в следующем сезоне.

Его подвиги в "матче десятилетия" с Ньюкаслом до сих пор помнят болельщики Ливерпуля, среди которых Коллимор, несмотря на все свои последующие "подвиги", остается уважаемым персонажем. Об их дуэте с Фаулером вспоминают с ностальгией. Притом, что даже тогда в лучшие годы Стэн был далек от взаимопонимания с внешним миром и становился частью команды только на футбольном поле. За пределами же его были постоянные недовольства тренировочным режимом, беседы с тренерами, которые пытались понять - в чем же проблема этого игрока и почему он при всем своем таланте остается абсолютно неуправляемым. В нем как будто был заложен механизм самоуничтожения, который начал тикать с самого момента его рождения.

Стэн Коллимор входил в состав "Спайс Бойз" (буквально "Мальчики-перчинки") — пренебрежительное прозвище группы футболистов "Ливерпуля", выступавших за клуб в середине 1990-х, в состав которой включали Пола Инса, Робби Фаулера, Стива Макманамана, Стэна Коллимора, Нила "Бритву" Раддока, Фила Бэбба, Джейми Реднаппа, Дэвида Джеймса и Джейсона Макэйтира,

Это прозвище игроки получили за то, что по частоте своего появления в разделах светской хроники они едва ли не превосходили британскую поп-группу "Spice Girls", которая в то время была на пике своей популярности.

"Спайс Бойз" - новое поколение игроков команды, талант которого не ставился под сомнение, представало группой неудачников, которые никак не могли реализовать свой потенциал, а вместо тренировок и подготовки к матчам, якобы, думали о том, в какой ночной клуб отправиться в ближайший вечер.

Наиболее важным моментам в карьере Стэна был победный гол в ворота "Ньюкасла" в апреле 1996 года, тогда "Ливерпуль" в драматическом матче обыграл "Сорок" на "Энфилде" со счетом 4-3.

 

Несмотря на великолепную игру в нападение Коллимора и Фаулера, "Красные" так и не смогли выиграть чемпионский титул.

Постоянные скандалы, связанные со Стэном вне футбольного поля, а также появление в команде Майкла Оуэна, которого ожидала яркая карьера в будущем, послужили поводом для расставания с клубом. В мае 1997 года Коллимор перебрался в "Астон Виллу".

В 2005 году, Коллимор снялся в криминальном триллере "Основной инстинкт- 2.Жажда риска", где сыграл роль Кевина Фрэнка.

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 144 | Теги: Стэн Коллимор | Рейтинг: 0.0/0
Добро пожаловать домой, Лорис! (0)
Талес Магно - реальная цель, или ... (0)
Чем труднее битва, тем слаще победа (1)
Рахим Стерлинг: К "Сити" не относятся с таким же уважением, как к "Ливерпулю" (0)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]