Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - "Рома" уступает на своем поле
15.02.2020 07:25:02

"Мой Ливерпуль" - "Рома" уступает на своем поле

Команды впервые встретились после финала Кубка европейских чемпионов 1984 года, в котором "Красные" в серии пенальти переиграли хозяев.Болельщики "Ромы" собравшиеся на стадионе в Риме жаждали расплаты.

Поездка в столицу Италии на встречу с набирающей ход в сезоне 2000-01 гг, командой Фабио Капелло заставила бы переживать от будущих неприятностей многие клубы - но не "Ливерпуль" Жерара Улье.

"Рома" Фабио Капелло перед встречей с "Ливерпулем" в чемпионате Италии переиграла на выезде "Болонью" - 2:1 и уверенно лидировала в Серии А.

Фабио Капелло впервые встречался с "Ливерпулем" в рамках европейских клубных турниров

Трудно описать того, что творилось перед матчем в последние два дня в Риме. Вечный город перенес нашествие варваров в виде ливерпульских фанов, а заодно пострадал от собственных отморозков.

Несмотря на то, что городские власти отрядили на поддержание порядка немалые силы, и грандиозного побоища удалось избежать, без стычек, драк, поножовщины, "коктейлей Молотова" не обошлось, в результате чего больше дюжины пострадавших угодили в больницы с ранениями разной степени тяжести. 

Пьяные ливерпульцы и трезвые, но безмозглые римляне конфликтовали не только между собой, но и с полицией и добропорядочными гражданами. Англичане, например, отправили купаться в знаменитый фонтан Треви сначала безобидного японца (за то, что он соотечественник Накаты из "Ромы"), а затем двух выходцев из Бангладеш. Но это цветочки по сравнению с баталией, что устроили незадолго до начала встречи римские ультрас, против которых карабинерам пришлось применить слезоточивый газ.

Что касается собственно игры, то неудача римлян вполне закономерна, хотя Фабио Капелло и его подопечные после матча сводили все к двум нелепым ошибкам. Если бы игроки "Ромы" использовали хотя бы часть энергии своих ультрас в мирных целях, то результат мог быть иным. Однако лидер серии А явно не настроился на игру надлежащим образом, да еще Капелло решил поберечь Тотти, а Батистута вышел лишь во втором тайме. После встречи президент "Ромы" Франко Сенси не выглядел убитым и дал понять, что главное для него - скудетто. Судя по всему, в подобной тональности тренер говорит и с игроками, а потому удивляться плохой игре и поражению "Ромы" от "Ливерпуля" на Олимпийском стадионе не стоит.

Отрядив в оборону восемь человек Жерар Улье желал в первую очередь обезопасить собственные ворота, а потом уже собирался думать о чужих. Назвав "Рому" накануне встречи одной из пяти сильнейших на сегодня команд Европы, Улье настроил своих подопечных на серьезную борьбу и полную самоотдачу. 

Ливерпульский интернационал, состоящий из англичан, немцев, финнов, голландцев, чехов, внял указаниям своего тренера и возвел бастионы в надежде на вылазки шустрого Оуэна. Как и Анелька накануне в Милане, Оуэн с честью выполнил свою миссию в Риме.

Первый и единственный голевой момент в первом тайме возник лишь на 42-й минуте. Ринальди с правого фланга сделал навес в штрафную "Ливерпуля", и Дельвеккьо головой пробил мимо ворот. Территориальное преимущество римлян ничего им не дало. А едва начался второй тайм, как Ринальди сделал голевую передачу. Правда, на свою беду ассистировал он не партнеру, а Оуэну, который не растерялся от такой щедрости соперника, обыграл опешившего Мангоне и пробил в дальний от Антоньоли угол. Детская ошибка Ринальди подкосила его партнеров, а Капелло еще целых 20 минут не выпускал на поле Батистуту. В итоге грозный аргентинец был брошен в бой слишком поздно, а через шесть минут после его выхода на сцену Оуэн забил второй гол. Циге, который в свое время не смог закрепиться в "Милане" навесил с правого фланга, Антоньоли поскользнулся при выходе из ворот, никто из защитников его не подстраховал, и невысокий Оуэн умудрился забить головой.

15 февраля 2001 год.Рим. Олимпийский стадион. 59 718 зр.

Голы: Оуэн, 46 (0:1). Оуэн, 72 (0:2).

"Рома": Антоньоли, Мангоне, Самуэль, Ринальди, Кандела, Кафу, Эмерсон, Томмази (Батистута, 66), Наката (Ассунсао, 51), Дельвеккьо (Гигу, 82), Монтелла.

"Ливерпуль": Вестервелд, Баббель, Каррагер, Хююпя, Аншо, Хаманн, Макаллистер, Бармби, Циге (Шмицер, 74), Оуэн (Литманен, 80), Фаулер.

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 244 | Теги: кубок УЕФА 2001, Жерар Улье, Майкл Оуэн, Фабио Капелло, Сезон 2000-01 | Рейтинг: 0.0/0
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]