Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
noi39, Wilgeforz, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » "Мой Ливерпуль" - последний тафгай "Красных"
09.05.2019 14:03:47

"Мой Ливерпуль" - последний тафгай "Красных"

 

Нил "Бритва" Раддок

Родился 9 мая 1968 года в Лондоне

Несколько фактов из карьеры и пару отрывков из книги Нила Раддока 

Нил Раддок сам называл себя - «адская бритва». В это трудно поверить сегодня, когда смотришь на этого солидного, обстоятельного человека. Но он действительно и по-прежнему таков. Это тот тип людей, которых либо любят, либо ненавидят. Третьего не дано. Вы всегда знали, когда он рядом. Его слышно за многие мили. 

Самое интересное – что было бы с «Ливерпулем» Роя Эванса если бы команда была более дисциплинированная. Если бы игроки лучше тренировались и после некоторых матчей не шли в пивную. Что, разумеется, невозможно было представить при Улье или Бенитесе. 

Нил "Бритва" Раддок. Перешел в команду после завершения сезона 1992-93 гг. из "Тоттенхэма", который в 1991 году выиграл свой первый трофей за 10 лет, "Шпоры" стали обладателями Кубка Англии.Трудно сказать оправдал себя этот трансфер размером в 2.5 млн ф.ст или нет, но то что "Бритва" оставил после себя множество воспоминаний болельщикам - это факт. 

Неоднозначность персоны Раддока проявилась тут же. Буквально во втором своем матче за «Ливерпуль», в игре против «Ньюкасла», он сломал в трех местах челюсть Питеру Бирдсли, кстати, бывшему игроку «красных». А позже «Бритва» забил единственный гол в этом матче. 

Позже Бирдсли написал в своей автобиографии о том, что Раддок намерено нанес ему эту травму, чтобы доказать болельщикам свою жесткость и неуступчивость. На что в своих мемуарах Нил Раддок ответил Питеру: «Я оказал Питу услугу, немного улучшив его физиономию…» 

В любом случае, это было не то начало ливерпульской карьеры, на которое рассчитывал Нил Раддок. 

С Кантона Раддок встретился 1 октября 1995-го в матче-возвращении француза, который был отстранен от футбола на 9 месяцев. 

«Эрик всегда поднимал воротник своей футболки. Один мой друг, скаузер, как-то сказал: «А ты опусти его воротник. Посмотрим, как он отреагирует». Мне это показалось хорошей идеей, и когда мы играли друг против друга я так и сделал. Он просто улыбнулся мне в ответ. Я опустил воротник ещё раз, он опять улыбнулся. Я сделал это в третий раз, и он набросился на меня, но промазал. А в четвертый раз он погнался за мной и отвесил мне пинка под зад». 

Раддок улыбается: - «Мне просто хотелось вывести его из игры. И мне это удалось. Эрик моей комплекции. Люди просто не осознают этого». 

Раддок добавил, что позже Кантона подошел к нему в баре для игроков с двумя банками пива, похлопал по плечу и протянул одну из банок. Нил отреагировал, попытавшись спустить с Эрика штаны. 

28 октября 1995 года "Ливерпуль" одерживает самую крупную победу над "Сити" в рамках Премьер-лиги на поле родного стадиона "Энфилд" - 6:0."Горожане" в том неудачном для себя сезоне (по итогам которого команда вылетела из высшего дивизиона Англии) являлись одной из самых грубых команд лиги, и перед матчем с "Красными" плелись на последнем месте в турнирной таблице. 

На 33-й минуте встречи, при счете 2:0 в пользу "Красных", отличились Раш на 3-й и Реднапп на 5-й минутах, травму получает Джон Барнс и Рой Эванс выпускает на поле Нила "Бритву" Раддока который вместе с Марком Райтом, Филом Бэббом сбили грубость игроков "Сити" и предоставили все возможности для атакующих игроков "Красных" довершить разгром. 

В 1996-м году в матче резервных команд «Бритва» сломал обе ноги Энди Коулу. Сам защитник так отреагировал на этот эпизод: «Наверное, он просто неудачно упал»

7 декабря 1996 года 

"Ливерпуль" - "Шеффилд Уэнсдей"


Волнительную радость от возвращения на родной стадион, легендарному Стиву Николу омрачил поступок его бывшего партнера по "Ливерпулю" - Нила "Бритвы" Раддока, для которого как известно абсолютно не существовало авторитетов в футбольном мире, в особенности когда он выходил в красной форме "Ливерпуля". 

И в этом матче "Бритва", встретил Стива Никола (о котором очень тепло отзывался в свое время) на подходе к своей штрафной ударом в лицо с локтя, что прекрасно видно на таймере видео 3:52.

Однако "Бритва" был, если выражаться терминологией хоккея - эдаким универсальным тафгаем, задачей которого являлось не только драться на площадке, но и по возможности забивать голы, отдавать передачи, применять хорошие жёсткие силовые приёмы, давить на противника морально и физически. 

В матче Северо-Западного дерби 1994 года, Нил "Бритва" Раддок забил пожалуй самый важный гол в Ливерпульской карьере. (Эх...славные 90-е годы, один из моих любимых матчей "Красных" времен зарождения "Спайс Бойз".Примечание от ред).
 

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 3:3 

"Ливерпуль":Гроббелаар,Джонс,Дикс,Райт,Раддок,Клаф,Барнс,Рэднапп,Макманаман(Бьернебю77),Раш,Фаулер. 

"Манчестер":Шмейхель,Паркер,Ирвин,Брюс,Кин,Паллистер,Кантона,Инс,Макклейр,Канчельскис,Гиггз

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 394 | Теги: Нил Раддок | Рейтинг: 0.0/0
У «Ливерпуля» есть предложения по Миньоле (0)
Должен ли Ловрен уйти? (2)
Официально: Шейи Оджо арендован клубом «Рейнджерс» (1)
Вратарь из «Сотона» и опорник из «Бешикташа» (0)
Первый матч Вирга за «Ливерпуль» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]