Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Кубок Англии » "Мой Ливерпуль" - первый кубок Англии
01.05.2022 06:16:39

"Мой Ливерпуль" - первый кубок Англии

Билли Бремнер,Норман Хантер,Джонни Джайлз и Бобби Коллинз - все эти парни до сих пор входят в различные рейтинговые списки крутых парней за всю историю Британского футбола, и в знаменательном матче против этих парней из "Лидс Юнайтед" времен Дона Риви - команда Шенкли навсегда оставила свой яркий след в истории великого клуба.

Одним из героев матча стал Джерри "Хруст" Бирн, который провел практически весь матч (плюс дополнительное время) с переломом ключицы, так как замен в то время ещё не было

Билл Шенкли после матча:

"Бобби Коллинз травмировал Джерри в финале Кубка Англии. Он сломал ему ключицу. Но и в болевой агонии он продолжил игру. Это было чистое мужество, показанное парнем".

Боб Пейсли после матча:

"Сразу после того, как Джерри упал на роскошный газон «Уэмбли», я понял, что случилось что-то серьезное. Джерри был твердым, как кремень, но когда я кинулся к нему со скамейки для запасных, я уже понимал, что у нас проблемы. Он столкнулся с коренастым Бобби Коллинзом. Джерри знал, что у «Ливерпуля» нет шансов победить вдесятером старых соперников из "Лидса".

"Как только я подбежал к нему, я сразу понял, что мои худшие опасения подтвердились. Он поломал ключицу. Первое, что я должен был сделать, это дать отмашку на скамейку, чтобы несли носилки. Но Джерри вскочил первым. «Никому не говори», - сказал он. «Ты знаешь, что она сломана?», - спросил я. Джерри знал, но настаивал на продолжении игры, в которой оставалось ещё 87 минут, с того момента, как это произошло, а ещё полчаса дополнительного времени… Он бросил мне с вызовом: «Я смогу!» И он совершил один из величайших подвигов, что видел «Уэмбли». Я вернулся на скамейку, где сидел Шенкс. Я рассказал ему о переломе ключицы. Он не поверил. Он сказал: «Она никогда не ломается». Джерри играл в своей манере – действовал не особо эффектно, но с огромным желанием боролся. Несмотря на перелом ключицы, он сделал первый гол для Роджера Ханта. Питер Томпсон выдал ему прекрасный пас на фланг, Джерри прострелил и Хант замкнул этот навес ударом головой".

Джерри "Хруст" Бирн после матча:

"Я был жестким игроком. В финале 1965-го я играл со сломанной ключицей 117 минут. Я больше беспокоился о моей ноге, ведь Бобби Коллинз промазал по мячу и содрал кожу мне на ноге. Я беспокоился об этой травме, а не о ключице. Сначала я ощутил эту травму, а уж потом понял, что у меня сломана кость (наклоняется вперед, чтобы я мог потрогать ключицу). Сегодня за такое показывают красную карточку".
 

1 мая 1965 года. Кубок Англии Финал. "Уэмбли" 100 000 зр.

"Ливерпуль" - "Лидс Юнайтед" - 2:1

голы:Хант(93), Бремнер(102), Сент-Джон(111)

"Ливерпуль": Лоуренс, Лоулер, Бирн, Стронг, Йейтс, Стивенсон, Каллаган, Хант, Сент-Джон, Смит, Томпсон.

"Лидс": Спрейк, Рини, Белл, Бремнер, Чарльтон, Хантер, Джайлз, Сторри, Пикок, Коллинз, Джоеннесон.
 
Встреча команды в городе Ливерпуле
 
Фото (сделанные из полицейской будки) прибытия команды клуба были присланы в редакцию клубного исторического портала lfchistory.net Джожефом Нири.
 
 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Кубок Англии | Просмотров: 353 | Теги: Кубок Англии 1965, Билл Шенкли, Джерри Бирн, Билли Бремнер, Боб Пейсли | Рейтинг: 0.0/0
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]