Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Великие матчи Ливерпуля в Премьер-лиге » "Мой Ливерпуль" - первый гол Стиви Джи в ворота "Ирисок"
15.09.2022 13:02:57

"Мой Ливерпуль" - первый гол Стиви Джи в ворота "Ирисок"

"Ливерпулю" не нужно было беспокоиться, если они вообще и беспокоились, в преддверии 165-го мерсисайдского дерби. Со стартовым свистком в полдень это выглядело как раз таким матчем, которого они не хотели на данный момент в трудном начале сезона. Но задолго до окончания явно неравной борьбы это стало самой комфортной из побед.

После двух поражений подряд в Премьер-лиге и невпечатляющей стартовой ничьей в Лиге чемпионов "Ливерпулю" поездка через Стэнли Парк была нужна, как глоток свежего воздуха. Традиционно, или, по крайней мере, в последнее время, "Эвертон" прыгает выше головы в этих межплеменных конфликтах; но вчера они были прижаты к газону "Гудисон Парк". Несмотря на то, что "синие" рано вышли вперед в счете благодаря Кевину Кэмпбеллу, воспользовавшись сохраняющейся неуверенностью в центральной защите "Ливерпуля", они были совершенно неспособны одолеть "красных". Их обнадеживающее начало сезона намекало на грядущие лучшие времена, но их основной недостаток качества явно остается серьезной проблемой.

Это систематически обнаруживалось благодаря более высокому мастерству и более глубоким ресурсам их соседей. Оправившись от шока, вызванного пропущенным голом всего через пять минут, "Ливерпуль" продолжил контролировать ситуацию, навязав сопернику свою привычную игру в пас. Следовательно, они сравнялись через 12 минут и задавили соперника на оставшиеся полчаса игры в первом тайме.

Ответный гол "Красных" стал еще одним захватывающим примером мощи и точности удара Стивена Джеррарда, а второй гол забил Майкл Оуэн с пенальти. Хотя статистика голевого мастерства Оуэна - это был его 13-й гол в дебютном сезоне - продолжает вызывать головокружение, вчера он был попросту потерян великолепием замечательной игры Джеррарда в целом.

Редко когда английский футбол видел англичанина, который так хорошо умеет делать так много вещей с футбольным мячом. В 21 год молодой полузащитник "Ливерпуля" обладает практически всеми качествами, о которых может мечтать игрок. Он быстр и силен, он обладает отличным виденьем игры, он может передавать мяч с поразительной точностью на расстоянии пяти ярдов или 50, и он наносит удары с ошеломляющей силой. Лучше всего то, что он, похоже, преодолевает физические проблемы, которые мешали его прогрессу в недавнем прошлом.

Без сомнения, стремясь не делать акцент на влиянии Джеррарда, главный тренер "Ливерпуля" Жерар Улье аккуратно обошел все вопросы о потрясающей игре молодого игрока сборной Англии. Вместо этого Улье предпочел похвалить качество командной работы и подчеркнуть важность результата для своей команды.

"Я знаю, что это не тот период, когда вы можете выразить свою радость и удовольствие", - сказал он, имея в виду трагические события в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые были отмечены здесь минутой молчания и возложением венков капитанами к американскому и британскому флагам перед стартом, "но я должен признать, что, несмотря на обстоятельства, я рад, что мы хорошо поработали здесь сегодня. Это была важная игра для нас. Когда вы посмотрите на таблицу, посмотрите на то, как мы стартовали, все понимали, что, несмотря на дерби, мы должны были добиться результата. Некоторые игроки говорили, что это может дать толчок нашему сезону".

Однако, Кэмпбелл поймав передачу от Данкана Фергюсона головой, довольно красиво развернул Сами Хюйпиа и отправил мяч мимо Ежи Дудека вскоре после того, как на своих местах только успела расположиться публика, все выглядело так, как будто "Ливерпуль" так и не избавился от своей хандры в начале сезона. Однако Стивен Джеррард был явно настроен на то, что так не должно продолжаться.

Отреагировав на неудачный верховой прострел сразу за пределами штрафной площади "Эвертона", молодой Скаузер плавно разогнался перед пораженным Гэри Нейсмитом и пробил в дальний угол с такой силой, что его тезка по воротам "Эвертона" Пол Джеррард едва успел сместиться.

Голкиперу повезло больше, он отразил правой рукой мяч когда Джеррард из "Ливерпуля" попытался повторить свой удар фактически с того же места справа от ворот в конце первого тайма. Но Пол Джеррард был бессилен при реализации пенальти, Оуэн правой ногой пробил в нижний угол после того, как Дэвид Ансуорт сбил Эмиля Хески с ног.

Незадолго до перерыва, когда "Ливерпуль" контратаковал, Диди Хаманн упустил очень хороший шанс сравнять счет.

Однако переворот в игре был отложен только до седьмой минуты второго тайма. Получив пас от трудолюбивого и креативного Дэнни Мерфи, молодой норвежец "Ливерпуля" Ион Арне Риисе пробежал половину поля, прежде чем обогнать Стива Уотсона и забить третий гол в сетку ворот мимо Пола Джеррарда.

"Ливерпуль", казалось, потерял некоторый интерес после этого, и, как ни странно, как заметил главный тренер "Эвертона" Уолтер Смит, хозяева поля создали несколько голевых моментов, несмотря на то, что играли не особенно хорошо.

Хотя Смита немного подбодрило то, что вышедший на замену Пол Гаскойн привнес разнообразие в игру "Эвертона" во втором тайме, тренер не побоялся быть жестоко реалистичным в отношении событий дня. "Когда вы пропускаете два гола, как это сделали мы, а затем не используете свои собственные шансы, - сказал он, - вы не можете жаловаться на поражение".

Авторское право публикации - The Telegraph

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://lfchistory.net

Категория: Великие матчи Ливерпуля в Премьер-лиге | Просмотров: 178 | Теги: Жерар Улье, Мерсисайдское дерби 2001, Стивен Джеррард, Эвертон | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]