Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Брайтон энд Хоув
Ливерпуль 4:0 Брайтон
13 мая 2018 17:00 Мск
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Реал Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Реал Мадрид -:- Ливерпуль
26 мая 2018 21:45 Мск
Календарь Трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 38 +79 100
2 Ман. Юнайтед 38 +40 81
3 Тоттенхэм 38 +38 77
4 Ливерпуль 38 +46 75
5 Челси 38 +24 70
Лига Чемпионов
Реал Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Реал Мадрид -:- Ливерпуль
26 мая 2018 21:45 Мск
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 62
Гостей: 60
Пользователей: 2
GLover, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
checklive.ru футбол онлайн
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - финал Рейны и Джеррарда
13.05.2018 12:25:12

"Мой Ливерпуль" - финал Рейны и Джеррарда


Проиграв 8 марта 2006 года в ответном матче 1\8 финала Лиги чемпионов португальской "Бенфике" на поле "Энфилда" - 0:2,"Ливерпуль" сложил с себя полномочия клубного чемпиона Европы.

Начиная с 15 марта команда под руководством Рафаэля Бенитеса провела 12 подряд победных матчей,тем самым перекрыв рекорд Кенни Далглиша от 1989 года..Правда нужно учесть тот факт,что финальный матч Кубка Англии против "Вест Хэма" завершился вничью - 3:3 и победитель определился лишь после серии ударов с "11 метров", а посему официально считается серия из 11 побед подряд.

Наш капитан, фантастический Стивен Джеррард ошеломляющим ударом на последней минуте разбил сердца фанатов “Вест Хэма” и перевел игру в овертайм.

Также этот финал стал сказочным завершением дебютного сезона в Англии для испанского вратаря Пепе Рейны, который отбил три пенальти в серии послематчевых 11-метровых ударов и принес “Ливерпулю” седьмой кубок Англии в истории.

Ход матча не предвещал ничего хорошего для “красных”. Уже к 28-ой минуте они проигрывали 2:0 после автогола Джейми Каррагера и гола Дина Эштона. Но никогда не стоит списывать “Ливерпуль” со счетов. Стамбульский финал годом ранее лишь подтвердил наличие у “красных” настоящего бойцовского духа.

Как и финале Лиги Чемпионов 2005-го года заводилой в команде стал ее капитан Стивен Джеррард. На 32-йо минуте Джеррард исполнил великолепную передачу на Джибриля Сисе, который из выгодного положения не промахнулся мимо ворот. А на 54-ой минуте капитан отличился сам, красивым ударом послав мяч в самую “девятку ворот”.

Однако, “молотобойцы” вновь вышли вперед после дальнего удара Пола Кончески и ошибки Пепе Рейны.

Но Джеррард и не думал проигрывать. Стоило диктору стадиона “Миллениум” в Кардиффе объявить, сколько времени добавлено ко второму тайму, как Стивен великолепным ударом с 32-х метров вновь сравнял счет.

Можно увидеть, что между Стамбулом-2005 и Кардиффом-2006 много общего. Самое простое, что можно увидеть - “Ливерпуль” вновь играл в домашней форме красного цвета, а “Вест Хэм”, как и годом ранее итальянский “Милан” играл в белой форме. Основное и дополнительное время матча также завершилось со счетом 3:3. Под оглушительный свист трибун Пепе Рейна отразил удар капитана “молотков” Найджела Рео-Кокера. Возможно, это было не так эмоционально, как ситуация Дудек-Шевченко годом ранее, но тоже по крайней мере было жизненно.

В серии пенальти Рейна старался брать пример со своего польского коллеги. Так что, ударов точных ударов Джеррарда, Хаманна и Риисе хватило, чтобы завоевать трофей. Это был еще один великолепный матч, позволивший “Ливерпулю” и его тренеру Рафаэлю Бенитесу пополнить коллекцию трофеев.

Но путь к финалу был также интересен, как и сам финальный матч. В третьем раунде в матче с “Лутоном” “красные” отыгрались с 1:3 до 5:3 благодаря дублю Хаби Алонсо. После победы над “Портсмутом” Харри Реднапа со счетом 2:1 “Ливерпулю” предстояло сыграть на “Энфилде” со своим извечным соперником - “”Манчестером Юнайтед”. Гол Питера Крауча доказал фанатам, что команда способная пройти в финал.

Четвертьфинальный матч стал легкой прогулкой для “Ливерпуля”. Забив “Бирмингему” семь безответных мячей (дважды отличился Крауч, по разу Риисе, Морьентес, Сисе, Хююпия и Тебили забил в свои ворота) команда вышла в полуфинал, где ее ждала встреча с “Челси”. Голы Риисе и Луиса Гарсии (также как и год, назад испанец вновь забил “синим”) позволили “красным” выиграть на “Олд Траффорд” и выйти в финал.

 

 

 


Рафаэль Бенитес: “Я должен был похвалить игроков, ведь они сыграли 62 матча за сезон. У большинства уже ноги сводило, но они все равно играли. Они никогда не сдавались и были вознаграждены за это”.

“Стивен Джеррард забил два великолепных гола. Мы все знаем о его боевом духе, и я восхищен им, но для меня в первую очередь победила команда. Это был фантастический финал”.

“Наши болельщики показали себя с наилучшей стороны, поддерживая команду на протяжении всего матча. Я был немного разочарован ошибками, которые допустили наши игроки, но мы смогли исправиться. Сиссе забил незадолго до перерыва. Я выпустил Кромкампа на правый фланг защиты во втором тайме. Мы должны были лучше держать центр Дитмара Хаманна, который славился своим умением держать мяч”.

Также Бенитес похвалил вратаря своей команды Пепе Рейну, который стал героем послематчевых пенальти, отразив три удара из четырех.

“Пепе был известен в Испании благодаря своему умению отбивать пенальти. Мы были уверены, что он проявит себя с наилучшей стороны и в этот раз”, - признался Рафа.

Стивен Джеррард: “Мы чувствовали, что наша команда лучше исполнит пенальти. Мы знали, что у нас есть лучший вратарь. Пепе спас нас от поражения на последней минуте и спас от поражения в серии пенальти”.

 



“Это был особенный матч. Наши фанаты были великолепны, “Вест Хэм“ играл очень хорошо, но мы не собирались проигрывать. Я забил два мяча и реализовал пенальти и праздновал победу с нашими фанатами - что может быть лучше? У нас есть боевой дух и это главное. Неважно, сколько мы пропустим, мы все равно будем бороться до конца”.

Пепе Рейна: “Я не заслужил этого, потому что провел откровенно слабый матч. Для меня это был трудный день, но в серии пенальти удача обернулась ко мне лицом”.

Йон Арне Риисе: “Я не думал, что мы проиграем. Просто не думал. Когда в твоей команде играет лучший игрок Мира невольно задумываешься, что сможешь горы свернуть. Когда Стиви забил второй мяч, я хотел подбежать к нему и поцеловать его, но переборол это желание”.

“Для меня Джеррард лучший. Он еще молод, у него есть все, чтобы делать все, что захочется в английском футболе. Мы верим в свою команду и не верим в поражения”.

“Я попросил, что бы тренер дал пробить мне четвертый пенальти, как это было годом ранее в Стамбуле. Тот пенальти я не забил. Для меня это было кошмаром, хоть мы и выиграли тогда Лигу Чемпионов”.

“На этот раз я забил. В этом ударе не было ничего особенного , но я все равно разрыдался. Это было так эмоционально, отчасти от того, что годом ранее я не смог забить, но теперь сделал это”.

Алан Пардью (тренер “Вест Хэма” 2003-2006): “Игроки великолепно играли, и мы гордимся этим матчем. Несмотря на угрозу поражения, мы сплотились. И у нас был самый опасный момент дополнительного времени, но к сожалению, мы его не реализовали”.

“Мы играли против очень хорошей команды. Наша команда собиралась побеждать, однако Стивен Джеррард, нанося свой удар на последних минутах матча, думал по-другому”.

Рафаэль Бенитес: "Мы действительно любим делать вещи трудными непосредственно в финале, но мне это не очень нравится! Многие говорили мне, что это походило на Стамбульский финал, но я говорю “Нет, это не так”, потому что тогда мы проигрывали 3-0. Сиссе забил гол незадолго до перерыва и сделал счет 2-1, и я был уверен в нашей победе. Мое почтение игрокам, которые просто продолжали идти до конца, и никогда не сдавались".

Дэвид Мурс (председатель “Ливерпуля”): "Стивен Джерард наш талисман - я имею в виду то, что его нельзя ни кем заменить. Слава Богу, что все проблемы были реены в прошлом году! Сейчас все нормально и я точно знаю, что он с нами на всю жизнь. Он невероятный игрок, я бы не стал его с кем-то сравнивать. У него есть все, но он не перестает удивлять. Он был великолепен в разных амплуа."

Стивен Джерард: "Незадолго до моего второго гола я заработал штрафной и когда я вышел из стадиона, я был так утомлен, что не знаю, откуда тогда я взял энергию".

“Должен признать, что был восхищен следующим ударом. Я не хотел попасть точно туда, но знал, что я должен был хорошо приложиться и удостовериться, что мяч достигнет цели и я сделал это. Я был восхищен, когда это произошло, и я не знаю, как я это сделал. Просто старался сконцентрироваться на ударе”.

“Я не слышал, как диктор стадиона объявил, сколько времени добавлено, но я знал, что когда нет левого фланга, то очень сложно играть, поэтому мне приходилось играть по всему полю. Фактически, в дополнительное время я вообще не хотел играть. Я только и смотрел на часы в ожидании того, когда все закончится. Больше мне ничего не оставалось".

 

13 мая 2006 года. "Ливерпуль" 3-3 "Вест Хэм" (по пен. 3-1)

"Ливерпуль": Рейна, Финнан, Каррагер, Хююпия, Риисе, Джеррард, Алонсо (Кромкамп, 67'), Сиссоко, Кьюэлл (Морьентес, 48'), Сиссе, Крауч (Хаманн, 71').

"Вест Хэм": Хислоп, Скалони, Фердинанд, Гэббидон, Кончески, Бенаюн, Флетчер (Кристиан, 77'), Рео-Кокер, Этерингтон (Шерингем, 85'), Эштон (Замора, 71'), Хэрвуд.

Голы: Каррагер 21' (авт. 0:1), Эштон 28' (0:2), Сиссе 32' (1:2), Джеррард 54' (2:2), Кончески 63' (2:3), Джеррард 90+1' (3:3).

Серия пенальти: Хаманн (1:0), Замора (вратарь), Хююпия (вратарь), Шерингем (1:1), Джеррард (2:1), Кончески (вратарь), Риисе (3:1), Фердинанд (вратарь).

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 561 | Теги: Пепе Рейна, Стивен Джеррард, Кубок Англии 2005-06 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Ночь в Стамбуле (0)
Объявлен состав на финал (1)
"Ливерпуль" - "Боруссия" Мен-х - 3:1 (0)
Впереди всей Англии (2)
"Ливерпуль" - "Реал" - 1:0 (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
0
2  
WilgeforzФантастический матч с Вест Хэмом! Все вспоминают в недавней нашей истории стамбульский финал, но чем эта победа хуже, я никогда не понимал. Это был тот Ливерпуль, который мог выходить в финалы и побеждать на ножах, когда соперник не хотел признавать наше превосходство в классе! 
Удары Стиви в матчах с ВХ и Олимпиком чертовски похожи по всем статьям, особенно по значимости!

1  
1210Рейна по-прежнему первый номер Наполи, постоянного претендента на скудетто, а мы несколько лет мучились, мучились без вратаря  и ...продолжаем. Сколько Рейна ляпов сделал? Много. А сколько Миньоле? Привет Роджерсу и его поклонникам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]