Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Кубок Лиги » "Мой Ливерпуль": Финал кубка лиги 2012
26.02.2020 12:20:20

"Мой Ливерпуль": Финал кубка лиги 2012

"Красные" подняли первый за последние шесть лет трофей после драматичной серии пенальти в финале Кубка Лиги.

Валлийцы рано вышли вперед, после точного удара Джо Мейсона по воротам Пепе Рейны, однако "Ливерпуль" сравнял счет, когда, уже по прошествии часа игрового времени, Мартин Шкртел забил гол.

Вышедший на замену Дирк Кяут на несколько минут вывел "красных" вперед, забив гол во втором тайме дополнительного времени, но в самом конце матча Бен Тернер подарил "ласточкам" надежду на успех в серии одиннадцатиметровых ударов.

Однако удача в этот день была на стороне "Ливерпуля", который обыграв "Кардифф" по пенальти со счетом 3:2, стал победителем Кубка Лиги.

После чего Далглиш, переполненный чувством гордости за своих игроков, заявил, что его команда не собирается останавливаться на достигнутом.

Во время конференции после матча он сказал: "Мы в восторге от нашей победы. Это была сложная игра, и наши соперники проявили себя чрезвычайно хорошо. Они пытались воспользоваться любой возможностью. Даже в дополнительное время, после того, как Дирк забил, не смотря на усталость, им удалось сравнять счет".

"После двух часов игрового времени победитель так и не определился , поэтому пришлось решать судьбу кубка в серии пенальти. Мы сочувствуем Энтони Джеррарду, который промахнулся в такой важный момент, и тем самым, дал нам возможность победить".

"Я думаю, любой футболист будет сочувствовать тому, с кем произойдет нечто подобное. Но мы рады нашей победе. В течение всего матча мы ее заслуживали".

"Кардифф" оказался крайне неуступчивым соперником. Малки может гордиться, проделанной им работой. И весь Кардифф может гордиться своими футболистами".

"А для нас это замечательный день, впервые за шесть лет мы выиграли трофей, и мы продолжим упорно работать и далее".

Он добавил: "Мы достигли этого успеха благодаря работе абсолютно каждого, в этом результате плоды кропотливого труда не только тренера. Владельцы, болельщики, игроки - все они причастны к этой победе. Все вместе мы становимся сильнее".

"Сегодняшний день был кульминацией долгой и напряженной работы большого числа людей. Будь то владелец, директор, футболист или специалист по покрытию стадиона, каждый сделал все возможное, чтобы привести клуб к успеху".

"Не смотря на то, что сегодня мы выиграли, это еще не все. Мы не хотим останавливаться на достигнутом, мы хотим дальнейшего прогресса. Самый лучший способ добиться этого - продолжать работать на пределе наших возможностей".


Далглиш сделал три замены в процессе игры, и тренер уверен, что тот вклад, который внесли игроки, вышедшие со скамейки, только подтверждает его слова о том, что победа - это коллективная заслуга.

"Игроки, которые не вышли в стартовом составе, вероятно, были немного разочарованы. Но обиднее всего должно быть Себу, Фланно и травмированному Джеку Робинсону, которые не смогли принять участия в матче", - сказал он.

Журналисты поинтересовались у Далглиша, что он думает о выступлении Стюарта Даунинга, которому было присуждено звание игрока матча.

Он ответил: "Очень хорошо, что Стюарт получил такой знак одобрения за свое выступление. Но самое главное это то, что мы победили. Это победа команды, и мы не станем выделять каких-то отдельных игроков".

"Семеро футболистов, которые присоединились к нам прошлым летом, выиграли трофей в их первый же сезон в клубе. Они должны быть горды своими достижениями".

Свой прошлый трофей "красные" получили при схожих обстоятельствах, обыграв в финале Кубка Англии 2006 "Вест Хэм".

Но в этот раз "Ливерпуль" не собирается ждать шесть лет до следующего успеха.

Далглиш сказал: "После победы в 2006 году никто в клубе и подумать не мог, что следующей награды придется ждать так долго!"

"Мы победили сегодня, мы очень рады этому, и мы знаем, как много это значит для наших болельщиков. Мы почувствовали вкус победы, и нам обязательно захочется ощутить его снова".

"После международных матчей мы продолжим работу, и посмотрим, что у нас получится".

Шотландец выпускал сильнейший состав в каждом матче Кубка Лиги в этом сезоне, и он сказал: "Мы ко всему относимся серьезно. Если мы участвуем в соревновании, то мы хотим стать победителями".

Далглиш также поспешил выразить свое восхищение болельщиками.

"Поддержка была невероятной. Думаю, наши болельщики получили удовольствие от игры. Этот матч было интересно смотреть. И атмосфера была фантастическая. Для огромного числа людей эта победа очень много значит, на этом и держатся футбольные клубы", - сказал он.

"Сегодня мы вышли и победили. Надеюсь, это станет некоторой компенсацией наших прошлых неудач".

Уже через 18 месяцев после прихода на "Энфилд", владельцам "Ливерпуля" посчастливилось стать свидетелями триумфа "красных" на "Уэмбли", и лично убедиться в целесообразности их немалых вложений в клуб.

Вернер сказал: "Я горжусь нашим успехом, потому что уверен, это первый шаг к многочисленным победам в будущем".

"Мне даже пришлось ущипнуть себя. Для всех наших болельщиков это был замечательный матч. Думаю, сегодня мы были лучшей командой, и я ужасно горд за клуб и очень рад за всех наших болельщиков, которые смотрели игру".

"Я не видел пенальти, но слышал все, что происходило".

В отличии от Вернера, Джон Генри досмотрел матч до конца.

Он сказал: "Мне повезло больше, чем Тому. Он ушел в подтрибунное помещение и не увидел, как все закончилось".

"Долгие годы клуб не мог проявить себя на поле так, как ему подобает. Сейчас настало время сделать шаг вперед и начать выигрывать такие матчи как этот".

"Только вдумайтесь: победа над "Челси" на "Стэмфорд Бридж" после двух дней отдыха, победа над "Манчестер Сити" - это огромное достижение. Даже, если бы сегодня мы проиграли, у меня бы осталось чувство, что мы сделали достаточно. Но мы выиграли. И не важно, как это произошло, победителей не судят"

26 февраля 2012 года. "Уэмбли" 89 044 зр.

"Ливерпуль" - "Кардифф Сити" - 2:2 по пн. 3:2

"Ливерпуль":Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер (Каррагер 86), Шкртел, Джеррард,
Хендерсон (Беллами 58), Даунинг, Адам, Суарес, Кэрролл (Кяут 103).

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 194 | Теги: Кении Далглиш, Сезон 2011/2012, Кубок английской лиги 2011-12 | Рейтинг: 0.0/0
Цены на рынке трансферов будут падать (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Панатинаикоса" (0)
ФИФА окончательно решила судьбу нынешнего сезона (0)
PFA: снижение зарплат игроков нанесет ущерб службе здравоохранения (0)
Обнулить и начать заново ... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
...а потом Кенни погнали поганой метлой, пришел Роджерс и мы на четыре года забыли о трофеях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]