Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - Эра процветания
14.10.2019 09:07:08

"Мой Ливерпуль" - Эра процветания

"Ливерпуль" образца 1978 года считается самым сильнейшим составом в истории клуба и в 2008 году команда клуба была выбрана в Зал славы английского футбола

Зал, посвящённый выдающимся футболистам и тренерам английского футбола. Он располагается в Национальном футбольном музее в Престоне, Англия. Церемония включения новых членов в Зал славы, которую сравнивают с церемонией вручения премий "Оскар", проходит ежегодно в октябре месяце.

Сезон 1978-79 гг.


Боб Пейсли не стал вносить особых изменений в состав клубных чемпионов Европы, и предложил правлению клуба во главе с Джоном Смитом приобрести лишь Алана Кеннеди из "Ньюкасла" за 330 000 ф.ст.

Алан Харпер, Колин Ирвин, Оуэн Браун а так же легендарный Ронни Уилан были приглашены в первую команду клуба из резерва.

Пользуясь моментом (в свете событий последних лет) хотелось бы отметить председателя правления клуба - Джона Смита.

Руководивший в течение 17 лет с 1973 до 1990 года, сэр Джон Уилсон Смит стал самым щеголеватым бизнесменом-председателем «Ливерпуля», поднявшим Клуб до высот, с которыми не могла сравниться ни одна другая команда в Великобритании.

"Красные" четыре раза становились чемпионами Европы и 11 раз чемпионами футбольной Лиги, но наибольшим удовольствием для президента было слышать, как люди говорят, что «Ливерпуль» стал самым лучшим и самым перспективным клубом на земле.

В тандеме с Питером Робинсоном, исполнительным директором Клуба, Смит наладил жёсткую дисциплину и был ярым защитником системы "Boot Room", подразумевавшей силу внутреннего управления.

Наибольшим вкладом Смита в «Ливерпуль», стало его невероятное деловое чутье, приобретенное ещё во времена директорства по продажам в пивоваренном заводе, а также пребывания в должности заместителя председателя фирмы, занимающейся электроникой.

Он однажды даже признался, что наверное родился для того, чтобы председательствовать на заседаниях. Те, кто путешествовал по Европе с «Ливерпулем» в самые успешные годы Клуба, всегда в курсе, что председатель относился к ним, как к неотъемлемой частице Клуба.

Журналистов, он как правило, не подпускал к себе слишком близко, хотя Смит был всегда корректным , и время от времени позволял им присутствовать в зале заседаний.

Говоря о Клубе, он всегда начинал свою речь со слова "Мы ...".

Человек, ценность которого в сегодняшнем футбольном мире "бешеных" денег и скандалов трудно представить, Смит поддержал идею, что ни один менеджер и ни один игрок не может стоять выше, чем интересы клуба . Он руководил твердо, но не авторитарно.

Его знания о футболе, когда Смит впервые занял место руководителя на «Энфилде» в 1971 году, были мировоззрением энтузиаста, но не специалиста. Смит сразу же дал понять, что хотя и максимум пользы для Клуба, он может принести, как администратор-творец коммерческого благополучия, он будет работать над тем, чтобы инвестировать, образно говоря, в игру.

Смит председательствовал в сложный период, когда все ещё жили воспоминаниями об эпохе Билла Шенкли, и требовали, чтобы его знаменитая команда шестидесятых восстановилась.

Веря в необходимость последовательности и преемственности, Смит воплотил свои идеи в жизнь, прекратив политику клуба, когда председатели менялись каждые три года. В период его перемен, изменения в клубной иерархии были редкими, а акции Клуба на фондовой бирже держались стабильно.

Несмотря на то, что политика Смита часто подвергалась критике, Смит, Робинсон и совет держали клубные дела в руках, и система работала так гладко, что стала предметом зависти большинства других клубов.

В период кризиса после трагедии на «Эйзеле» в 1985 году, Смит заверил, что клуб действовал с надлежащей ответственности по отношению к жертвам, и виновным. В то же время, исключение «Ливерпуля» из еврокубков, принесло финансовые трудности, которые он преодолел с помощью привлечения соответствующих специалистов и экспертов.

Прекрасно зная цену порядка в финансовом хозяйстве, Смит осознавал цену, которую Клуб должен был заплатить за то, чтобы сохранить свои высокие стандарты, и что после его ухода, трудно будет сберечь стабильность.

Он понимал, что карьера профессионального футболиста в целом настолько коротка, что игрок должен иметь хорошую зарплату, и ощущать заботу, когда его активная карьера закончится. Футболистам, игравшим за Клуб, была обещана высокая пенсия на первых порах, однако рассказы игроков прошлого, для которых наступили тяжелые времена, свидетельствуют о том, что обещанной "заботы" многие так и не почувствовали.

Назначение Кенни Далглиша в качестве преемника Джо Фагана, сменившего в свою очередь, Боба Пейсли, стало следствием рекомендации председателя. И это был отход от линии наследования, согласно которой наследником должен был стать Ронни Моран, после того, как эйзельские события сломали дух Фэгана.

Именно Смит подписал Далглиша-игрока, "лучшего из тех футболистов, которыми мы когда-либо обладали".

После отставки с поста председателя, сэр Джон Смит продолжил работу в качестве директора «Ливерпуля» и сохранил свой ​​интерес к большому теннису, став специальным правительственным экспертом в 1980 году.

Однако, revenons à nos moutons....

Уступивший чемпионский титул в прошлом сезоне "Лесникам" из Ноттингема "Ливерпуль" уверенно стартовал в новом сезоне, проведя с ходу серию из 11 матчей без поражений....

1 тур. "Ливерпуль" - "Куинз Парк" - 2:1
2 тур. "Ипсвич" - "Ливерпуль" - 0:3
3 тур. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 1:4

В 4 туре "Красные" попросту "вкатали" в газон "Энфилда" лондонский "Тоттенхэм" - 7:0, который перед началом сезона потратил огромные средства на приобретение двух новоявленных чемпионов мира из Аргентины - Осси Ардилеса и Рикардо Вилью

5 тур. "Бирмингем" - "Ливерпуль" - 0:3
6 тур. "Ливерпуль" - "Ковентри" - 1:0
7 тур. "Вест Бромвич" - "Ливерпуль" - 1:1
8 тур. "Ливерпуль" - "Болтон" - 3:0
9 тур. "Норвич" - "Ливерпуль" - 1:4
10 тур. "Ливерпуль" - "Дерби Каунти" - 5:0
11 тур. "Ливерпуль" - "Челси" - 2:0

10 - побед, из них 7 с крупным счетом...

"Ливерпуль" в том сезоне, заняв первую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии со второго тура первенства - не отдавал эту позицию до самого завершения чемпионата.

Ещё немного истории:

В сезоне 1974-75 гг, "Овны" под чутким руководством своего бывшего игрока Дейва Макая - во второй раз стали чемпионами Англии, однако руководство "Дерби Каунти" не очень довольное дальнейшим развитием событий ( 4 место в сезоне 1975-76 гг, проигрыш в розыгрыше Кубка Англии на стадии полуфинала "Юнайтед" из Манчестера, но в особенности вылет из турнира Кубка европейских чемпионов,где в 1\8 финала после домашней победы над Мадридским "Реалом" - 4:1,команда умудрилась проиграть ответную встречу - 1:5 ) увольняет шотландца, и некогда грозный клуб уступил свои позиции.

На смену Макаю в клуб пришел Колин Мерфи,но он провел всего лишь часть сезона 1976-77 гг, и успел провести против команды Боба Пейсли один матч - на "Энфилде" парни "Ливерпуля" были сильнее - 3:1.

В сентябре 1977 года на тренерский мостик "Овнов" был приглашен Томми Дохерти, который "за уши" вытащил "Манчестер Юнайтед" из второго Дивизиона обратно в элиту Английского футбола и переиграл "Ливерпуль" в финале Кубка Англии 1977 года.

Дохерти провел в качестве тренера "Дерби Каунти" всего 5 матчей против Боба Пейсли и "Бутрума" - одержав лишь одну победу, на "Бейсбол Граунд" в марте 1978 года - 4:2, и проиграв четыре ... причем его команде не удалось забить в этих матчах.

Не стал исключением и этот матч.

14 октября. Первый Дивизион . 10 тур. "Энфилд" 47 475 зр.

"Ливерпуль" - "Дерби Каунти" - 5:0

голы:Джонсон(29), Р.Кеннеди(55)(78), Далглиш(61)(80)

"Ливерпуль":Клеменс, Нил, А.Кеннеди, Томпсон, Хансен, Далглиш, Кейс, Хайвей, Р.Кеннеди, Джонсон, Сунесс.

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 266 | Теги: Джон Уилсон Смит, Боб Пейсли, Сезон 1978-79, Кенни Далглиш | Рейтинг: 0.0/0
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (0)
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]