Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
MSALAH, Wilgeforz, noi39
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - Джордж Кэй
21.09.2018 07:48:19

"Мой Ливерпуль" - Джордж Кэй

Несмотря на то, что под руководством Джорджа Кэя "Ливерпуль" стал чемпионом Англии и дошел до финала Кубка Англии, самым значительным его шагом стало приобретение Билли Лидделла. 

Кэй прибыл на "Энфилд" в 1936 году, после пяти лет работы в "Саутгемптоне". Начало Второй мировой войны, в некоторой степени, помогло ему выстроить свое видение клуба. Но как только война закончилась он отправил команду в путешествие по США и Канаде, благодаря чему и выиграл первый послевоенный чемпионский титул. 

Первый послевоенный сезон 1946-47 гг, выдался для "Ливерпуля" самым длинным и самым насыщенным за всю историю клуба. 

Это был триумф, чемпионат Англии команда выиграла в прекрасном стиле, который и заложил фундамент для будущих успехов клуба с "Энфилда". 

На фоне послевоенной разрухи, нормированной выдачи продовольствия и одежды, дефицита топлива и жилья - клуб и команда Джорджа Кея сделали очень много чтобы отблагодарить своих болельщиков за все невзгоды.

В этом сезоне было все : удивительная и рекордная серия хет-триков Джека Балмера, дебюты на "Энфилде" Билли Лидделла и Боба Пейсли, сенсационное для того времени приглашение в команду Альберта Стаббинса из "Ньюкасла" за 13 000 ф.ст, забастовки игроков клуба и конечно же новаторское турне по Северной Америке. Как отмечают некоторые источники, руководители клуба договорились с Американцами об этом турне ещё и потому, чтобы игроки могли хорошо питаться - и набрать хорошую физическую форму. 

Это поездка дала время команде на то, чтобы сплотиться, и восполнить недостаток питания на родине. В Англию спортсмены вернулись в отличной форме, готовые выдержать напряжение нового сезона. Из-за суровой зимы сезон закончился лишь в июле, а календарь игр пришлось сжать. 

К завершающему матчу возникла ситуация, что на главный титул лиги претендовало сразу четыре клуба: "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Вулверхэмптон Уондерерс" и "Сток Сити". "Красные" должны были сразиться с "волками" на "Молинью". Хозяева имели 56 очков на своем счету, гости 55. 

"Ливерпулю" нужно было выигрывать... а потом ждать и надеяться. Свою часть работы они выполнили, одержав победу 2:1. Результаты других матчей тоже были в их пользу, и "красные" в пятый раз в своей истории стали чемпионами Футбольной лиги. Этот момент стал сам самым ярким в карьере Кэя. 

Звездные футболисты Джек Балмер и Альберт Стаббинс щедро забивали голы во время послевоенного периода работы Кэя, однако еще один чемпионский титул клубу так и не дался. 

Ближе всего к успеху они были в 1950 году, когда вышли в финал Кубка Англии. Это произошло лишь во второй раз в истории клуба. К сожалению важный день на "Уэмбли" закончился разочарованием для "Ливерпуля" и ликованием "Арсенала". 

У Джорджа стало ухудшаться здоровье, и скоро стало понятно, что он больше не сможет продолжать работу в клубе. Он уволился в январе 1951 года, за несколько месяцев до своего 60-го дня рождения. 

Он мужественно боролся с болезнью, но через три года, 18 апреля 1954 года, умер в Ливерпуле. 

Большая часть тренерской карьеры Джорджа Кэя пришлась на годы войны, и многие считают, что именно этот факт помешал ему достичь гораздо больших успехов. 

После смерти Кэя Билли Лидделл сказал такие слова: "Если был когда-то в мире человек, посвятивший жизнь футбольному клубу, то это был Джордж Кэй, отдавший всего себя "Ливерпулю".

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 228 | Теги: Альберт Стаббинс, Джек Балмер, Билли Лидделл, Джордж Кэй, Сезон 1946-47, Боб Пейсли | Рейтинг: 0.0/0
У «Ливерпуля» есть предложения по Миньоле (0)
Должен ли Ловрен уйти? (2)
Официально: Шейи Оджо арендован клубом «Рейнджерс» (1)
Вратарь из «Сотона» и опорник из «Бешикташа» (0)
Первый матч Вирга за «Ливерпуль» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]