Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас
19 января 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Лестер
Ливерпуль 23:00 Лестер
30 января 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 +41 60
2 Ман. Сити 22 +42 53
3 Тоттенхэм 22 +24 48
4 Челси 22 +23 47
5 Арсенал 22 +14 41
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Бавария
Ливерпуль 23:00 Бавария
20 февраля 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Tractirshik, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » "Мой Ливерпуль" - Альберт Стаббинс
13.07.2018 09:29:03

"Мой Ливерпуль" - Альберт Стаббинс

Альберт Стаббинс
 
Род. 17 июля 1920 г Уолсенд, Тайн и Уир, умер 28 декабря 2002 г.

 Центр-форвард стал одной из самых ярких звезд КОПа, которая зажглась сразу после Второй Мировой войны.

Бесстрашие Альберта на поле, не покидавшее его всю карьеру в "Ливерпуле", возвело нападающего в ранг легенд клуба.

Он пришел в "Ливерпуль" уже достаточно опытным спортсменом. Ему было 27 лет, и на его счету было 232 мяча в 190 матчах за "Ньюкасл". В своем первом сезоне на "Энфилде" 1946-47 он забил 24 мяча, что поставило его на одну ступень с Джеком Балмером. Они оба стали лучшими бомбардирами клуба. Этот дуэт помог "Ливерпулю" завоевать титул чемпионов Лиги впервые за 24 года.

КОП всегда будет помнить Альберта Стаббинса и его потрясающий гол в ворота "Бирмингема" в Кубке Англии.

Это случилось 1 марта 1947 года. "Бирмингем Сити" прибыл на "Энфилд Роуд" чтобы сразиться с мерсисайдцами в шестом раунде Кубка Англии. После побед над "Уолсолл" - 5:2, "Гримсби Таун" - 2:0, "Дерби Каунти" - 1:0 в предыдущих раундах "Ливерпуль" уверенно приближался к полуфиналу соревнования.

"Энфилд" был покрыт снегом. При этом Стаббинс оформил хет-трик. Гол в ворота "Бирмингема" также забил Джек Балмер. Этого было достаточно для того, чтобы пройти в полуфинал. К финальному свистку мерсисайдцы вели со счетом 4:1. Но заголовки всех газет пестрели словами восхищения в адрес Стаббинса, не только от того, что он забил три гола, но из-за его второго мяча, который навсегда вошел в анналы истории клуба.

"Энфилд" видел этот гол, но не мог поверить в увиденное. Стаббинс сделал нырок на твердом как бетон грунте поля, покрытом снегом и льдом, чтобы принять низкий штрафной от Билли Лидделла. Это казалось невозможным, но Альберт забил удивительнейший гол головой, оставив свои колени истекающими кровью…

Много лет спустя Стаббинс рассказывал о том дне, когда ему удалось забить этот незабываемый гол:

"Во втором тайме Билли Лидделл заработал штрафной. Я занял позицию у края штрафной площади, чем смог обмануть защиту "Бирмингема", которая решила, что так издалека я вряд ли смогу доставить какие-либо проблемы. Таким образом, я остался практически без опеки соперника. Когда Билли ударил по мячу, я, что было мочи, ринулся вперед. Мяч шел поперек, и я просто нырнул к нему. Мне удалось направить его в левый угол ворот. Сила удара Билла и пространство, которым я владел, позволили направить мяч в ворота с невероятной скоростью. Он просто влетел в них. Поле было покрыто льдом и оба мои колена истекали кровью, но оно того стоило!"

В сезоне 1948-49 у Стаббинса возник конфликт с руководством, которое хотело чтобы игрок непременно жил в Мерсисайде. Самого Альберта тянуло на родину. Частично из-за этого конфликта, частично из-за травм Альберт появился на поле лишь в 18 играх того сезона. Как настоящий профессионал, он не позволил личным эмоциям повлиять на обязанности перед клубом.

Последний из своих 178 матчей за "Ливерпуль" Стаббинс провёл в январе 1953 года против "Сток Сити", в общей сложности забив 83 мяча за мерсисайдский клуб.
 

"The Beatles" поместили Альберта Стаббинса в числе других мировых знаменитостей на обложку альбома "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" — он единственный футболист, удостоенный такой чести.

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band восьмой альбом группы The Beatles

Согласно мнению журнала Rolling Stone, обложка Sgt. Pepper’s… занимает первое место среди обложек музыкальных альбомов. Она была создана художником Питером Блейком и фотографом Майклом Купером. Авторы идеи — дизайнер Роберт Фрейзер и Пол Маккартни.

Большинство фигур появилось на обложке по инициативе Маккартни, Леннона и Харрисона.

Среди более чем семидесяти картонных фигур, окружающих членов группы, можно увидеть изображения Марлен Дитрих, Боба Дилана, Алистера Кроули, Зигмунда Фрейда, Эдгара По, Карла Маркса, Оскара Уайльда, Марлона Брандо, Фреда Астера, Мэрилин Монро, Бернарда Шоу, Альберта Эйнштейна, Лоуренса Аравийского и др.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть изображение Стаббинса под номером № 50

 

Стаббинс - один из пятнадцати игроков и тренеров "Красных" за всю историю, входящих в Международный Зал славы "Ливерпуля"

Так же игрок, за свою игру и заслуги входит в официальный зал славы "Ливерпуля", где выбираются по два игрока каждого десятилетия.

В это трудно поверить, что игрок выступающий в составе клуба более 60-ти лет назад,до сих пор выбирается болельщиками в списке "100 игроков шокировавших КОП".Это говорит об огромной значимости игрока для "Ливерпуля" и его поклонников.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 412 | Теги: Альберт Стаббинс | Рейтинг: 0.0/0
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас (9)
Составы на матч против "Пэлас" (2)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас": мнение, предполагаемый состав (1)
Мнение: "Красные" должны сделать Фелипе Андерсона приоритетом в летнее трансферное окно (1)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" - 9:0 (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]