Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4 : 0 Кристал Пэлас
24 июня 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Манчестер Сити АПЛ Ливерпуль
Манчестер Сити 22:15 Ливерпуль
2 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 30 45 83
2 Ман Сити 30 45 63
3 Лестер 31 30 55
4 Челси 30 13 51
5 МЮ 30 14 46
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » "Мой Ливерпуль" - Алан Хансен
13.06.2020 05:58:16

"Мой Ливерпуль" - Алан Хансен

 

Алан Хансен. По прозвищу "Жокей"

Родился 13 июня 1955 года.

“Алан Хансен - самый квалифицированный защитник в британском футболе. Было приятно наблюдать за тем как он играет. Алан был превосходным футболистом, уравновешенным игроком, который несет свою ответственность под контролем и с изяществом”, - так говорил Боб Пейсли, который сохранил письмо от Джеффа Твинтемена, в котором написано что, он не отвечал требованиям “Ливерпуля”.

Алан Хансен был не только превосходным футболистом. Он представлял страну в гольфе, волейболе и сквоше. Но именно футбол сделал его знаменитым. В “Ливерпуль” он перешел в 1977 году из шотландского клуба "Патрик Тисл".

В начале карьеры Хансен не боялся играть грубо даже в штрафной площадке, чем заставлял волноваться болельщиков. Задачи, стоящие перед каждым центральным защитником, он решал без колебаний. Он был надёжным игроком, играл без излишеств, знал, что делать в сложных ситуациях, и знал, что предпринять, дабы остановить самых техничных форвардов. Хансен показывал, как должен играть настоящий центральный защитник. Также он обладал точным пасом. Игра Хансена пользовалась уважением как среди товарищей по команде, так и среди соперников.

На пике своей карьеры он сформировал сыгранный тандем с Филом Нилом. Их взаимопонимание было на высоком уровне. Стиль игры позднего Хансена не всегда совпадал с традиционным понятием о центральном защитнике. Он находил выход из ситуации с лёгкостью, входя в подкаты только в крайнем случае, отчего его форма часто оставалась чистой после матча. Фил Нил любил спрашивать в конце матча: "Испачкался ли Алан Хансен?".

Одними из самых больших достоинств Хансена были его хорошее видение поля и футбольный интеллект. Он всегда старался увести мяч по-дальше от соперников. Если все игроки в полузащите были накрыты, он отдавал передачу прямо в атаку, это отличало Хансена от остальных защитников. Его также сравнивали с Францом Беккенбауэром.

Алан был одним из трех величайших шотландских игроков “Ливерпуля” (другими двумя, конечно же, были Кенни Далглиш и Грэм Сунесс), подписанных Бобом Пейсли за 12 месяцев.

Это означало, что доминирование “Ливерпуля” в Англии и в Европе в 70-х, будет продолжаться и в следующем десятилетии. Хансен дебютировал на “Энфилде” в матче против “Дерби Каунти” в конце сентября 1977 года. Вместе с Филом Томпсоном и Эмлином Хьюзом он составил связку в защите. Но способности Алана были ограничены в его первом сезоне. Но все, же он сыграл в 18 матчах. Он не сыграл в финале кубка Англии против “Ноттингем Форест”, но сыграл на “Уэмбли” против “Брюгге” в финале кубка Чемпионов в сезоне 1977/1978. Сначала Хансен играл на позиции левого защитника. Но после того, как Хьюз ушел, Алан сместился в центр. В 1979 году он выиграл первое из восьми своих чемпионств.

Позже “Ливерпуль” дважды выигрывал кубок Чемпионов (1981 и 1984), выиграл четыре раза подряд кубок Лиги (1981-1984), хотя Алан не сыграл в триумфе в 1982 году из-за травмы. Но ему приписали победу в финале против “Вест Хэма”. Его назначили капитаном, и он получил нового партнера по центру защиты - Марка Лоуренсона.

Алан играл в позорном финале кубка Чемпионов в 1985 году против “Ювентуса” в Брюсселе и был вовлечен и в другую большую трагедию, настигшую “Ливерпуль” в 80-х. Из-за травмы колена он почти не играл в сезоне 1988/1989. В последний момент, Алана убрали из стартового состава в матче в Шеффилде, который, как известно, длился всего 6 минут. Он играл в переигровке с “Ноттингем Форест” на “Олд Траффорд”, а также в драматичном финале на “Уэмбли” против “Эвертона”.

В апреле 1989 года вследствие трагедии на "Хиллсборо" погибли 96 болельщиков "Ливерпуля", Хансен был одним из тех игроков команды, на которых эта трагедия оказала особое влияние, он присутствовал на 12 похоронах и проведал многих пострадавших в больнице

В 1990 году стал первым полевым игроком, выигравшим чемпионат Англии в трёх разных десятилетиях

Хансену было 34 года, когда он выиграл чемпионство в сезоне 1989/1990. В 1991 году из-за напоминающей о себе травмы колена, Ханесен завершил карьеру
 

Провел в составе команды 620 матчей и забил 14 мячей.

 

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 252 | Теги: Алан Хансен, 100 игроков шокировавших КОР | Рейтинг: 0.0/0
"Ливерпуль" - "Астон Вилла". Новости команд (0)
Вперед на Берлин! (0)
"Мой Ливерпуль" - Ян Мёльбю (0)
Предполагаемый состав на матч против "Вилланов" (0)
Переход Алькантара за £ 31.5 млн - реальность, или ... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]