Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
Wilgeforz, GENERAL_EPL
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » "Мой Ливерпуль" - 20 лет спустя
03.05.2017 02:07:04

"Мой Ливерпуль" - 20 лет спустя



Через двадцать лет после своего последнего появления в финале самого престижного турнира Европы "Ливерпуль" заработал право на участие в решающем матче Лиги чемпионов УЕФА в Стамбуле. Это - еще одна возможность для "красных" почтить память 39 человек, который погибли во время трагических событий на стадионе "Эйзель" в Брюсселе в 1985 году.

Тонкая грань


Настрой хозяев оказался таким яростным, что победный мяч в этой игре влетел в сетку ворот "Челси" уже на четвертой минуте - редчайшее событие для матчей такого уровня. Тот факт, что судьям пришлось консультироваться между собой для того, чтобы подтвердить "законность" гола, лишь подчеркнул, насколько тонкая грань разделила сегодняшних соперников. Впрочем, это послужит слабым утешением для "Челси", как и тот факт, что на пути в полуфинал они одержали яркие победы над лидерами чемпионатов Германии и Испании.

По одной замене


Оба тренера сделали в составах команд по одной замене по сравнению с первым матчем на "Стэмфорж Бридж". Выход Дитмара Хаманна вместо Хаби Алонсо в составе "Ливерпуля" был вынужденным, так как испанец неделю назад заработал дисквалификацию. Между тем, Жозе Моуриньо решился на интересный тактический ход, выпустив вместо юного Глена Джонсона более опытного Жереми, который чуть ли не впервые в карьере занял позицию правого защитника.

Гол или не гол


По злой иронии судьбы, именно с фланга Жереми и началась голевая атака "Ливерпуля" на первых минутах. Йон-Арне Риисе завладел мячом и тут же передал его Стивену Джеррарду, который бросил в прорыв Милана Бароша. Навстречу своему земляку с линии ворот бросился Петр Чех, однако завладеть мячом не смог, и Луис Гарсия протолкнул его в сторону ворот. Вильям Галлас вынес было снаряд с линии ворот, но после короткого разговора с лайнсменом Любош Михел взятие ворот засчитал.



Взрыв эмоций


Как крыша "Энфилда" выстояла после взрыва эмоций в стане болельщиков "красных", не ответит никто. Игроки "Челси" выглядели растерянными, однако после нескольких минут замешательства Тьягу и Клод Макелеле вернули себе контроль за центром поля. Вскоре последовал и первый укол гостей - Джо Коул тонким пасом отправил к воротам Дидье Дрогба, но высокого форварда остановил Джейми Каррагер.

Победа не гарантирована


Несколько вялый удар Тьягу и очень опасный выход к воротам Коула после детской ошибки Луиса Гарсии у собственной штрафной еще больше убедили зрителей в том, что победа "Ливерпулю", несмотря на преимущество в счете, вовсе не гарантирована.

Полумоменты "Ливерпуля"


Между тем, с каждой минутой хозяева все меньше и меньше думали об атаке. Впрочем, кое-какие полумоменты были и у них - Галлас прервал интересный диагональный пас Джеррарда на Луиса Гарсию, а Хаманн однажды нанес плотный удар по воротам Чеха метров с 30.

Во главе с Каррагером


"Челси" завершил первый тайм в атаках, однако "Ливерпуль" во главе с блестящим Джейми Каррагером, который был лучшим игроком и в первом матче, защищался организованно и без малейших признаков паники.

На той же ноте


После перерыва "Пенсионеры" продолжили на той же ноте, не давая сопернику даже перейти на свою половину поля. Это заставило Рафу Бенитеса раньше времени сменить Бароша на быстрого Джибриля Сиссе, в задачу которого входило цепляться за мяч, чтобы хоть как-то помочь развернуть атаки "Ливерпуля".

Ва-банк Моуриньо


На другом конце поля происходило то, что происходило в этом полуфинальном противостоянии все 180 минут - Лэмпард и компания пытались найти пусть к воротам, которые охраняли Каррагер и компания. Однако на 67-й минуте Дудек блестяще отразил опасный штрафной Лэмпарда, что заставило Моуриньо пойти ва-банк задолго до окончания встречи. Вместо Тьягу и Коула на замену вышли Матея Кежман и Арьен Роббен, ориентированные исключительно на атаку.

Финальный штурм


С этого момента и начался финальный штурм ворот "Ливерпуля", который длился, с учетом добавленных Михелом шести минут, чуть менее получаса. Бенитес и Моуринью не присели ни на секунду, один гол мог решить исход противостояния в пользу любой из команд, однако забит он в итоге не был. Спас свою команду Чех после удара Сиссе, дважды бил и промахивался Роббен, а Гудьонсен на последних секундах не использовал вернейший шанс разбить сердца всему "Энфилду". Но, видимо, свой запас удачи "Челси" в этом сезоне исчерпал до дна. Благодаря голу Луису Гарсии в дебюте эпической битвы Англию в финале будет представлять "Ливерпуль".

"Ливерпуль" - в финале Лиги Чемпионов!!! Впервые за 20 лет!

Город и болельщики ликовали! Но они ещё не представляли что ожидает их через несколько недель..!


3 мая."Энфилд" 42000 зрителей.

"Ливерпуль" - "Челси" - 1:0 (0:0)

гол: Луис Гарсия (4)

"Ливерпуль": Дудек, Хююпя, Каррагер, Финнан, Траоре, Бишчан, Хаманн (Кьюэлл 73), Джеррард, Риисе,
Луис Гарсия ( Нуньес 84), Барош ( Сиссе 60).


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: uefa.com

Категория: История клуба | Просмотров: 862 | Теги: Лига чемпионов 2004-05, Луис Гарсия | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - голевая феерия на "Гудисон Парк" (0)
Срываются на эмоции тогда, когда душу переполняет беспомощная злость (2)
"Мой Ливерпуль" - Фил Нил (0)
"Атлетико" поставил перед нами задачу. Вызов принят (2)
"Атлетико" - "Ливерпуль". Вердикт Клоппа (8)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 9
0
3    
Кстати, на следующий год опять было такое же противостояние в полуфинале. И опять Ливерпуль выйграл, но уже только по пенальти...

0
2    
Только должен напомнить, что это противостояние скрылось в памяти, потому что потом был Стамбул, который всё смял...

0
4    
Эта игра в полной мере продемонстрировала, что Бенитес и команда прекрасно могли сыграть (когда это было нужно) в лучших традициях Катеначчо

0
5    
Да, это показывает талант Бенитеса. Но только переехав в Италию - он всё растерял... Может у нас просто игроки были классные - начнём с Джеррарда и Каррагера?! Добавил бы ещё Хаби Алонсо и Хавьера Маскерано, которые до сих пор играют, которых Бенитес не почувствовал и выкинул....

0
6    
Цитата
Добавил бы ещё Хаби Алонсо и Хавьера Маскерано, которые до сих пор играют, которых Бенитес не почувствовал и выкинул...
Насколько мне известно, Алонсо и Маскерано сами сильно желали покинуть "Энфилд"...ради семьи...и ради трофеев.

0
7    
Может быть, не спорю. Но главный менеджер (он же тренер) на что? Я думаю, что на то, чтобы молодых талантливых удержать ради побед клуба!!! А тогда, после победы в ЛЧ, потом опять выхода в финал - оставался только трофей АПЛ. Но Бенитес сдался, Бенитес оказался не тем, хоть я в него верил. Может сейчас с Ньюкаслом что-нибудь соорудит в следующем сезоне... А потерю Маскерано, которого "типа" заменил Лукас, и потерю Алонсо я вообще не понимаю, учитывая, что Алонсо до сих пор предан Ливерпулю, хоть и прошёл уже и Реал и Баварию. Конечно он стар, но сколько раньше, до этого мог принести пользы клубу? Ну так то у нас круче есть - Хендерсон... Ха!

-1
8    
В момент продажи этих игроков Бенитеса никто и не спрашивал.
Руководство клуба на тот момент (Хикс и Джиллетт) нехило заработало на продаже Алонсо и Маскерано.
Разве не так?

В особенности учитывая тот факт, что в то время владельцы клуба и сам клуб были в полнейшей финансовой заднице...

0
9    
Вообще то ДА, согласен, я упустил этот момент, признааю... Правление Хикса и Джилетта вообще хочется забыть...

1
1    
Тяжелейшее было противостояние с Челси. Я помню, мы до этого всё время начали им уступать. А противостояние двух на тот момент гениальных тренеров вообще превратилось в эпическую легенду. Со скрипом, тяжело, очень тяжело, но мы прошли тогда Челси (кстати проиграв им на других фронтах). Но это сражение было важнее всех прочих вместе взятых. Это помнится, другие нет... Вот поэтому и важно Ливерпулю быть в лиге Чемпионов, чтобы опять показывать себя, свой характер, свою игру и... получать новых и новых молодых поклонников! Ведь вряд ли они влюбятся в Ливерпуль, смотря его победы в 78м и в 81м, и Джеррарда уже в команде нет, благодаря чьей харизме сейчас большинство сейчас здесь полюбили Ливерпуль... А я помню Джеррарда неопытным юнцом, который очень сильно уступал в моих глазах Макманоману и практически равному, но дёрнувшему вперёд Оуэну. Время всё расставило на место. Где Оуэн и Макманаман? Их мало кто вспоминает. А вот Джеррарда боготворят все, причём заслуженно. Он вырос и перерос вышеуказанных. Он теперь ЛЕГЕНДА, а они в тени его...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]