Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Мнение. Коутиньо в «Ливерпуле» не будет
22.03.2019 11:44:08

Мнение. Коутиньо в «Ливерпуле» не будет

На первый взгляд ситуация с бразильским плеймейкером выглядит очень просто. Он уехал в Каталонию в поисках легкой славы и трофеев. Щелчок по носу от «Ромы» в прошлом сезоне спустил «Барселону» с небес на землю и сегодня она не выглядит тем монстром, что еще несколько лет назад не имел себе равных в Европе. Успехи на внутрииспанской арене привычны и давно никого не впечатляют в условиях практически полного отсутствия достойных конкурентов в борьбе за титул. Особенно после отъезда Криштиану Роналду в «Ювентус».

Таким образом, можно говорить о том, что Фил не получил ни того, ни другого, в то время как «Ливерпуль» в условиях острейшей конкуренции, потеряв футболиста, на котором, как считалось, держится вся его игра, имеет хорошие шансы второй год подряд пробиться в финал Лиги чемпионов и взять титул в Англии.

Все это должно заставлять Коутиньо сожалеть об уходе, и обструкция, которой подвергли его болельщики «Барселоны» в недавнем матче против «Райо Вальекано», этому весьма способствуют.

Реакция «Ноу Камп» в общем-то понятна. Игрок был приобретен за колоссальные 142 миллиона фунтов, но качество его игры и вклад в победы команды вряд ли можно оценить и половиной этой суммы.

Готова ли «Барселона» продать Коутиньо этим летом? Весьма возможно! Накануне Calciomercato сообщило, что атакующий хавбек уже выставлен на трансфер и за него просят 85 млн евро. Но даже если это не так, вряд ли боссы «блаугранас» оставят без внимания солидные предложения по футболисту.

Но шансы на то, что он вернется в Мерсисайд, на мой взгляд, невелики. Немаловажным аспектом при его переезде в Барселону стало желание супруги футболиста сменить хмурое небо и грязное море рабочего порта Ливерпуль на безоблачную лазурь Коста-Брава. Коут никогда не был харизматическим лидером на поле и вряд ли в семейной жизни он иной. К тому же, он далеко не первый подкаблучник в футболе. Пожалуй самым известным был легендарный Зинедин Зидан. Французу не занимать характера, однако и он ничего не смог поделать, когда жена запросила трансфера из Турина в Мадрид. Так что супруга Фила скорее захочет переехать в Париж, Милан или другой культурный центр Европы, нежели возвращаться в Мерсисайд. Но дело, конечно же, не в этом.

Болельщики простили бы Коутиньо его демарш, пожелай он приехать обратно. Юрген Клопп, уверен, также не держит на него зла, но именно из-за менеджера «Ливерпуля» возвращение Коутиньо, по моему мнению, невозможно, и объясняется это очень просто.

После отъезда Фила от каждого игрока потребовалось 110% их возможностей, чтобы компенсировать отсутствие плеймейкера, которого в клубе нет до сих пор. Дополнительные коллективные усилия позволили совершенно безболезненно перестроить игру, не потеряв в качестве атак. Результатом стал финал Лиги чемпионов. Если Коутиньо вернется, это будет означать, что игроки, которые сегодня получают достаточно игрового времени, будут получать его меньше. Как именно будет выглядеть построение команды – вопрос дискуссионный, но очевидно, Коутиньо будет на поле, а кто-то пересядет в запас. Поступить так со своими игроками после того подвига, который они совершили за полтора года после отъезда бразильца, Клопп просто не может. В том числе и потому, что это нарушит идеальную атмосферу, которая царит сегодня в его коллективе. В клуб за это время пришли новые игроки: Шакири, Кейта, Фабиньо, и задвинуть их даже не на второй, а на третий уже план – просто несправедливо.

Так ли нужен нам именно Филиппе Коутиньо и что мы заплатим за его возможное возвращение? Не будет ли эта цена дороже того, что мы приобретем? На этот вопрос я даю себе однозначный ответ – пусть бразилец решает свои проблемы, в том числе семейные, где-нибудь в другом клубе.

Wilgeforz

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Разное | Просмотров: 964 | Теги: Барселона, Филиппе Коутиньо | Рейтинг: 0.0/0
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)
Контракт для капитана "Академии" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1
1     [Материал]
Поддерживаю полностью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]