Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Виктор
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Миньоле, полузащита и менталитет - 5 главных выводов из игры с Арсеналом
23.12.2017 15:54:11

Миньоле, полузащита и менталитет - 5 главных выводов из игры с Арсеналом

Ошибка Миньоле

Как раз тогда, когда команде нужно было, чтобы их голкипер выручил, чтобы он, всего навсего, отбил удар, бельгиец махнул рукой мимо мяча, как будто он заметил кого-то из своих знакомых на трибуне.

Удар Гранита Джаки был мощным и менял траекторию в воздухе, но если бы Симон Миньоле просто выставил обе руки, чтобы отбить мяч, или даже поймал бы его, это считалось бы самым обычным сейвом.

Это уже постоянная проблема для "Ливерпуля", и даже Гэри Невилл заметил после игры, что, по его мнению, клуб выиграл бы титул АПЛ в последние годы, если бы у них были центральные защитники и вратарь соответствующего качества.

«Все ошибаются, - сказал он. «Но мы говорим об этом уже в течение трех лет, и все еще продолжаем об этом говорить».

Неудачная попытка Миньоле отразить удар, когда "Арсенал" забивал второй гол, может затмить еще одно его неудачное действие, когда забивался третий гол.

Это было очередное плохое выступление голкипера, которому повезет, если он сохранит свое место в воротах. В очередной раз.

Недостаток контроля

Иногда определенная статистика может рассказать многое об игре, и здесь едва ли кто-либо из игроков «Ливерпуля» добился точности передач более 80%.

Эмре Джан отдавал передачи с точностью 86.8%, но остальные игроки команды не могут похвастаться такой точностью.

Самыми явными виновниками являются игроки обороны. Хотя считается, что центральному защитнику легко добиться точности передач более 90%, ведь им просто нужно покатить мяч центральному полузащитнику или крайним защитникам, Деян Ловрен и Рагнар Клаван доказали вчера, что это не всегда так просто, как кажется.

Точность передач дуэта составила 72,1% и 77,3% соответственно. И, увидев, что отсюда начинается построение командой игры, это во многом объясняет то, что происходило в полузащите в этом матче.

Джеймс Милнер присоединился к Джану с вполне приемлемой точностью передач 84,3%, но как только мяч пытались доставить к атакующим игрокам, небрежность снова проявлялась.

Команда должна была забивать больше в первом тайме, но им не хватало самообладания в решающие моменты. Они также должны были довести игру до победы, ведя в счете 2:0, но они не смогли сыграть уверенно в обороне.

Соперник сыграл так же плохо, но это не дает ни малейшего утешения Юргену Клоппу или болельщикам, которые увидели, как их команда упустила два жизненно важных очка в матче против потенциального конкурента за топ-4.

Неразбериха в полузащите

Клопп выставил на игру свою команду практически в том же составе, что и в победном матче 4:0 против "Борнмута".

Филиппе Коутиньо заменил Алекса Окслейда-Чемберлена в роли атакующего полузащитника, ближе к правому флангу, но это позиция, на которой он не слишком часто играет в "Ливерпуле".

Ему не понадобилось много времени, чтобы включиться в игру, однако он нанес один не точный удар левой ногой, прежде чем забил гол головой, ворвавшись в штрафную из своей зоны.

Позади него пара полузащитников была скроена на скорую руку из-за травмы Джордана Хендерсона, полученной в самом начале встречи.

Капитан выглядел не в духе, и с трудом справлялся с прессингом игроков «Арсенала» в немногие моменты, когда мяч оказывался у него.

Это построение 4-2-3-1, которая затем превратилось в 4-2-4, когда игроки скорее играли сами по себе, а не на конкретной позиции, выглядело именно тем, что нужно, чтобы обыграть «Арсенал».

Но, к сожалению, несмотря на приличные выступление Коутиньо и Джана, система, похоже, не соответствовала игрокам, находившимся на поле в этом матче.

Фирмино - лидер атак команды

Наконец, добрались до позитивного момента из игры. Когда его соотечественник Коутиньо опустился глубже в полузащиту, ответственность за креативные действия в атаке легла на плечи Фирмино.

Многие горячо спорят относительно того, какой игрок в захватывающем атакующем квартете «Ливерпуля» является самым важным для клуба, но немногие из них выбирают Роберто Фирмино.

Бразилец - довольно уникальный центр-форвард, что иногда приводит к тому, что многие призывают клубу подписать более традиционного нападающего. Но сейчас именно он создает голы для партнеров и забивает сам.

Его отличное умение отвлекать внимание защитников на себя дает Мохамеду Салаху необходимое пространство, чтобы забивать голы.

Именно его отличный удар позволил команде заработать очко в этом матче после провала в  обороне.

Спросите других трех игроков о том, кто является самым важным игроком в атакующем квартете "Ливерпуля", и они, вероятно, скажут, что это Фирмино.

Необходимы изменения?

"Ливерпуль" играет со "Суонси" во вторник, что дает им шанс добиться победы сразу же после этого разочаровывающего матча.

Изменения, сделанные Клоппом в этом матче, могут быть оправданы ротацией, но, по-видимому, ему может потребоваться добавить других игроков в состав, чтобы добиться лучшей производительности.

Окслейд-Чемберлен - игрок, который должен вернуться в состав. И он не может быть уставшим, поскольку он сыграл гораздо меньше, чем большинство из его товарищей по команде.

Мане можно оставить в составе, чтобы он поскорее восстановил уверенность, которой определенно не хватает в последнее время. Но, скорее всего, такого не произойдет, и он, вероятно, останется в запасе не следующий матч.

Джо Гомес, наверняка, разочарован тем, что позволил Алексису Санчесу беспрепятственно забить первый гол. И ему можно дать отдохнуть, выпустив в следующем матче Трента Александра-Арнольда.

Больше всего вопросов по вратарской позиции, и матч Кубка Англии в январе - то, что нужно Клоппу, чтобы использовать Лориса Кариуса в качестве своего № 1, и использовать Миньоле (или Дэнни Уорда) в других матчах.

Быстрые изменения могут повлиять на результат как положительно, так и отрицательно. И менеджер должен убедиться, что это пойдет на пользу его команде, поскольку они хотят добиваться именно побед, а не ничьих, чтобы продлить эту непревзойденную серию матчей без поражений в АПЛ.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Категория: Разное | Просмотров: 1424 | Рейтинг: 5.0/1
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)
Самые дорогие игроки выступающие в аренде (0)
Стерлинг отстранен от игры сборной (2)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Ковентри" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
4    
Разумеется, друзья, я огорчен невыигрышем Наших, но надо признать, что матч выдали обе команды просто шедевр, наилучший из всех выставленных в сей викенд 06 И это на фоне таких топовых - Реал-Барселона, Ювентус-Рома.

3    
Клоппу следует серьезно поговорить с парнями ...... , потому как мы становимся самой безвольной командой лиги !

2    
Проблема с вратарями , проблемы в обороне, в общем, все по старому... Нужны какие-то изменения.

1    
По мне тоже Фирма лучший в составе красных,вообще не представляю Пуль без него на данный момент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]