Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Лестер
Ливерпуль 2:1 Лестер
5 октября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Манчестер Юнайтед АПЛ Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 18:30 Ливерпуль
20 октября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 8 14 24
2 Ман. Сити 8 18 16
3 Арсенал 8 2 15
4 Лестер 8 7 14
5 Челси 8 4 14
Лига Чемпионов
Генк Лига Чемпионов Ливерпуль
Генк 22:00 Ливерпуль
23 октября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Месси в центре скандала из-за ФИФА
27.09.2019 11:56:34

Месси в центре скандала из-за ФИФА

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, став лауреатом FIFA The Best-2019, оказался в неприятной ситуации. От ФИФА требуют объяснений из-за ошибки в подсчете голосов, сообщает сайт football24.ua

В среду, 23 сентября, в Милане состоялась церемония награждения FIFA The Best-2019. Победителем номинации стал Лионель Месси, набрав 46 баллов. Вторым стал Вирджил ван Дейк, в активе у которого 38 голосов. Третий - португалец Криштиану Роналду (36 баллов).

Футбольную общественность по-настоящему шокировали такие результаты. Многие эксперты считают, что награду должен был получить Вирджил ван Дейк, который был одним из лидеров триумфатора прошлогодней Лиги Чемпионов - "Ливерпуля". Даже Криштиану Роналду, второй год подряд проигнорировавший церемонию, отметил нидерландца:

"Вирджил - невероятный футболист, он хорошо выступил в прошлом сезоне, поэтому я думаю, что он заслуживает эту награду больше, чем Месси".

Свои слова португалец подтвердил действиями - Роналду в голосовании отдал первое место именно Ван Дейку. Интересно, что Криштиану никогда не голосовал за Месси, тогда как аргентинец второй год подряд находит для своего главного конкурента место в своей тройке лучших.

Через несколько дней жаркие дискуссии о справедливости нынешних результатов начали утихать. Однако сегодня история вновь набрала обороты. Можно даже утверждать, что теперь это - настоящий скандал. Не первый раз в адрес ФИФА раздаются обвинения в недоброчесности при подсчете голосов, но на этот раз имеем четкие доказательства манипуляций с результатами голосования.

Первым о нарушении заявил капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера, признавшись, что не голосовал за нападающего Барселоны Лионеля Месси. Мало того хавбек Реала Эстеле вовсе не участвовал в выборе лучшего. Об этом он сообщил, разместив соответствующую запись на своей странице в твиттере:

"Я не голосовал за FIFA The Best-2019, и любая информация о моем голосе лжива, спасибо".

Позже в комментарии местной прессе Баррера объяснил свои слова:

"Я никогда не голосовал за Месси. Я был удивлен, когда прочитал список капитанов голосовавших и увидел свое имя. Я вообще не голосовал. ФИФА утверждает, что послала форму для голосования на мою электронную почту, но на самом деле я ее не получал и, следовательно, не мог проголосовать. Как я мог выбрать Месси, если я даже не воспользовался своим правом голоса? ".

Если заявление капитана Никарагуа еще можно поставить под сомнение, то главный тренер Судана Здравко Логарушич предоставил настоящие доказательства махинаций. Согласно протоколу ФИФА, 53-летний специалист в свою тройку включил Лионеля Месси, Вирджила ван Дейка и Садио Мане.

Хорватский наставник африканской сборной после заполнения формы даже сфотографировал ее. Логарушич самом деле первое место отдал Мохаммеду Салаху, второе - Садио Мане, а третье - Килиану Мбаппе. Теперь от ФИФА требуют объяснений, как могла случиться такая ситуация. Направила официальный запрос в организации также Федерация футбола Египта, которая обеспокоена тем фактом, что имя их соотечественника просто исчезло из списка голосов тренера Судана.

Трудно спрогнозировать, как завершится этот скандал. Однако маловероятно, что это как-то повлияет на результаты. Никто не будет забирать награду у Месси. Вместе с тем следует заметить, что это уже не первый случай, когда ФИФА обвиняют в махинациях при определении победителей индивидуальных наград. Подобная история случилась в 2015-м году, когда организация была причастна к вручения "Золотого мяча". Примечательно, что тогда тоже победителем стал Лионель Месси.

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://football24.ua

Категория: Разное | Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Эра процветания (0)
Рашфорд или Фирмино? (0)
Фото: легенды "Рейнджерс" - легенды "Ливерпуля" - 2:3 (0)
Клопп повторил рекорд АПЛ (0)
Эмре Джан "не доволен" своей ситуацией в "Ювентусе" (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
0
3    
Лично для меня подобные награды потеряли смысл, после того как Платини стал президентом УЕФА. Это тот прекрасный игрок, который закосил в финале 1985 года.

2    
Кроме всего этого ПРОИЗВОЛА, хочу добавить следующее (мое мнение): срабатывает еще и фактор какой то традиции что ли, старперства, - сидят там практически одни и те же лица. Как зашел когда то кому то в голову какой то игрок, так он там и будет до тех пор, пока будет себя хоть как то проявлять. Если бы была ротация ФИФА каждый год, тогда бы и результаты были бы другими. Что этот же Месси является лучшим на протяжении уже ...надцать лет??? Даже не интересно вспоминать или заглядывать в статистику.
Уверен, если бы Ди Стефано или Марадона играли бы до сих пор, они тоже были бы лучшими :( .... Ну и обязательно..., везде..., всегда... аргентинский фактор почему то...

0
1    
Футбол... Такой он футбол...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]