Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Марк Клаттенбург: "Оба пенальти были несправедливыми"
06.02.2018 07:31:06

Марк Клаттенбург: "Оба пенальти были несправедливыми"

Вне зависимости от того был ли это фол; был ли контакт, и был ли он умышленным - достаточно того, что нападающий упал. Всегда найдется место какому-то элементу субъективности. Но мы даже не должны говорить о фактах наличия фолов в позавчерашней игре, потому что ни один пенальти не должен был быть присужден в любом случае.

Так говорит бывший главный арбитр Премьер-лиги Марк Клаттенбург, указывая на то, что в каждой ситуации игроки "Тоттенхэма" находились вне игры ещё до момента фиксации нарушения. Клаттенбург считает, что если бы в Англии применялся ВАР, то оба пенальти не были бы назначены после просмотра ситуаций, в результате этого неопровержимого факта.

"Мяч коснулся Фернандо Льоренте и Эрика Ламела, который находился вне игры", - сказал Клаттенбург о втором инциденте, который помог "шпорам" заработать очко.

"Мы уже просмотрели этот эпизод с помощью ВАР и пришли к единому мнению - бесспорный офсайд, и атакующая команда не должна была поиметь никакой пользы в этой ситуации. Поэтому штрафной не должен был быть допущен".

Что касается первого эпизода, то даже если был контакт с мячом от Ловрена, когда был отдан пас на Кейна, Клаттенбург отметил, что игроку, находящемуся в офсайде, правила позволяют овладеть мячом в том случае, когда защищающийся футболист сыграл в мяч намеренно - то есть целенаправленный пас назад абсолютно отличается от ситуации, когда мяч был задет обороняющимся игроком, пытающимся остановить его полет по направлению к нападающему, находящемуся вне игры.

Кейн оказался в офсайде. Ловрен пытался остановить мяч и потянулся, чтобы не дать ему попасть к Кейну. На его решение повлиял игрок, пребывающий вне игры, то есть Кейн влиял на ситуацию. То, что Ловрен коснулся мяча, не имеет значения - поскольку он не направлял мяча намеренно и целенаправленно в какую-то сторону. Это был стопроцентный офсайд.

Ни один пенальти не был правильным по законам игры. И даже не нужно рассуждать, нырял ли Гарри Кейн в первой ситуации, или был ли достаточным контакт с Эриком Ламела во второй ситуации. Все ясно и четко - без никаких "серых зон": в обеих ситуациях был офсайд и ВАР отменил бы оба пенальти.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpooloffside.sbnation.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)
Самые дорогие игроки выступающие в аренде (0)
Стерлинг отстранен от игры сборной (2)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Ковентри" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 12
2
11    
Мне кажется. что я уже миллион раз видел подобные ситуации, когда мяч шел вперед рикошетом игроку, который находился вне игры и не помню ни разу чтобы из-за этого не назначили офсайд.
Офсайд фиксируется В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ, и кто бы там после этого коснулся-не коснулся, с этого самого момента нарушение правил зависает в воздухе, просто если игрок находившийся в офсайде не коснется мяча, то судья может не свистнуть тупо чтобы не останавливать игру так как мяч уже не находится у провинившейся стороны!
Естественно, что если после паса в офсайд мяч был перехвачен и целенаправленно по ошибке направлен защитником тому же игроку находящемуся вне игры, то никаких вопросов. Но чтобы решался вопрос чиркнул или не чиркнул мяч - я такого что-то не слышал.

9    
Клаттенбург просто идеально сформулировал суть: оффсайд не считается, если игрок НАМЕРЕННО ПАСУЕТ НАЗАД, а Ловрен просто боролся с Кейном.
На мой взгляд, более наглядного примера, зачем нужно вводить ВАР, и не придумаешь.

7    
такое впечатление, что даже арбитры не точно знают, как трактовать такие моменты. сколько судей - столько и мнений. одно точно- победы нам не вернут, так что надо уже забыть про то и играть дальше

0
6    
Ха... а слышали, что Кейн сказал?
"Согласен, что Кариус меня не сбивал в прямом смысле этого слова. Но он бросился наперерез.... Почему я должен был отскакивать? Это футбол...".

8    
да они вообще переживают, что "потеряли два очка", наглые рожи. Конечно, моментов у них было до фига, но они же их не забили, так что пусть бегут ставить свечку Моссу и , особенно, Смарту, который ни разу не "smart"

12    
Нет, уже не уважаемый мной Кейн, это уже не футбол, - это нырок в штрафной

0
4    
Наконец-то нормальная экспертная оценка обоих эпизодов. Я уж думал, что в Англии все внезапно сошли с ума.

3    
Наш Даня тоже нырял когда на Траффорде Клат пенали ставил. Ламела это же классический симулянт. Манера у парня такая. Было и было. Наш Садио бы также играл . Обидно но что уже махать крыльями. В ЛЧ бы пересечься в этом году.

3
5    
Хотелось бы в качестве моральной компенсации, чтобы Ламеле матчей пять дисквы выписали. И Мосса с помощничком на пару недель в Третий дивизион.

2
2    
Мне только одно непонятно: человек судит матчи Премьер-лиги и не знает этого??? Даже не один человек - два !!! Во дожились....

0
1    
Если бы да кабы... Теперь уже ничего не вернешь... Но хоть я теперь понял эту оговорку с офсайдом, когда игрок другой команды мяча касается))))

10    
не вернёшь ,но чем больше будут мусолить тем быстрее введут повторы .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]