Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
b00
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Маккей: "Мое уважение Кенни"
24.02.2012 19:23:50

Маккей: "Мое уважение Кенни"



Малки Маккей, выросший в Шотландии, давний поклонник тренера "Ливерпуля", и теперь он не может дождаться того дня, когда станет соперником Далглиша в финале Кубка Лиги.

"Ливерпуль" много значит для меня", - говорит Маккей LFC TV. - "С Кенни Далглишем я познакомился через его сына. С Полом мы вместе работали в "Селтике" и "Норвиче", и Кенни периодически бывал на его играх".

"Еще в детстве я видел его в матчах за сборную Шотландии, и несомненно, он был одним из моих кумиров. И я не испытываю ни капли смущения по этому поводу. Думаю, многие шотландцы моего возраста чувствуют то же самое".

"Я не помню его во времена "Селтика", я тогда был еще совсем маленьким, но я помню его игры за "Ливерпуль" и особенно за сборную. Мой отец часто брал меня с собой на "Хэмпден", в те времена Кенни был в самом расцвете, и мне посчастливилось стать свиделем его знаменитых голов".

"В те годы, когда Кенни был и игроком, и тренером, "Ливерпуль" был лучшей и самой успешной английской командой. Конечно же, будучи ребенком я поддерживал этот клуб. И в "Ливерпуле" в те времена всегда было что-то шотландское".

Маккей добавил: "Кенни отправил мне поздравления после полуфинала и пригласил меня на чашку чая перед матчем на "Уэмбли". Уверен, у нас найдется на это пара минут".

Связи Маккея с "Ливерпулем" не ограничиваются Далглишем.

Босс "ласточек" состоит в приятельских отношениях с тренером первой команды "красных", Кевином Кином, и нападающим, Крейгом Беллами.

Он сказал: "С Кевином мы дружим со времен "Вест Хэма", и примерно в то же время я познакомился со Стивом Кларком".

"С Крейгом мы знакомы на протяжении всей нашей карьеры, мы с ним разговаривали на следующий день после полуфинала".

"Я испытываю чувство гордости за свой клуб при мысли о том, что мы выйдем на "Уэмбли" плечом к плечу с Кенни Далглишем и его командой, перед 35 тысячами болельщиков "Кардиффа" и перед нашими семьями. Это будет замечательный день. Конечно, это будет футбольный матч, а не торжественное мероприятие, и нам нужно будет выходить на поле и играть, как обычно. Но все же, такие события происходят не каждый день".

Для Беллами это событие обещает стать особенно пикантным. Прошлый сезон нападающий провел в аренде в своем родном городе, когда "Кардифф" усиленно пытался пробиться в Премьер-Лигу.

"То, что он не смутился перехода в более низкую лигу и делал все для продвижения "Кардиффа" - это о многом говорит", - сказал Маккей.

"Но для меня это не сюрприз. Я давно его знаю. В нем есть все: страсть, сила, стремление стать лучшим футболистом и лучшим тренером, желание побеждать".

"Мы поддерживаем с ним связь, и летом, после того, как я был назначен тренером, он мне позвонил, чтобы поздравить и пригласить в гости. Я был очень рад за него, когда он вернулся в "Ливерпуль".

"В финале он, наверное, будет испытывать смешанные чувства, потому что большая часть его семьи из наших мест, но в этот день они будут болеть за Крейга".

Маккей уверен, что Беллами играет важную роль в атаке "Ливерпуля", способной вскрыть любую оборону в мире. Однако, он не думает, что "красные" будут выходить на этот матч, считая себя фаворитами.

Он сказал: "Стивен Джеррард, Луис Суарес и Крейг Беллами - это три игрока, которые могут доставить немало неудобств любой британской команде. А нам часто не везет, и мы - команда Чемпионшипа, которая столкнется с одной из лучших английских команд. Но я не думаю, что "Ливерпуль" будет пренебрежительно к нам относиться, они слишком профессиональны для этого".

Фото: bbc.co.uk

Редактор: Ringo_Starr

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: tas-n-r

Источник: Liverpoolfc.tv

Категория: Новости клуба | Просмотров: 1636 | Теги: Далглиш, Кардифф, Малки Маккей, Ливерпуль | Рейтинг: 0.0/0
Дэнни Мерфи навал двух игроков, которые могут спасти сезон (0)
Sky Sports подтверждает, сделка состоится (0)
«Ливерпуль» и «Шахтер» нацелены на молодого бразильца (0)
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
4     [Материал]
Вот другому шотландцу,такому калдырю,с красным носом,не мешало бы поучиться хорошим манерам у м-ра Маккея.

5     [Материал]
То что не дали в детстве, не научишься в старости. 01

3     [Материал]
Да согласен джентельмен, уважает соперника, перед матчем с Ман Сити он говорил что хочет встретится в финале с Ливерпулем. Да забавна сражаться с кумирам.

2     [Материал]
Какой мужиик,какое уважение к нему))) Как он отзывается о сопернике,о Кенни и игроках. Истинный джентельмен. Таких сейчас очень мало осталось. Сразу видно что шотландец-выдержанный,эстетичный и ни одного плохого слова в адрес соперника :)

1     [Материал]
Уважуха Мистер Маккей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]