Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Луис Суарес о «Барселоне», «Ливерпуле», болельщиках, ностальгии…
26.04.2019 17:31:02

Луис Суарес о «Барселоне», «Ливерпуле», болельщиках, ностальгии…

Суарес недавно узнал, что еще в августе Месси пообещал вернуть Кубок чемпионов на «Камп Ноу».

«Нет, я не знал, - ответил Луис Суарес. - Потом я шутил над ним: «Ты это сказал, тебе это и делать!»»

«Барселона» выбила МЮ из Лиги чемпионов и Суарес забил на «Олд Траффорд», хотя гол и был записан на Люка Шоу.

«Я считаю, это мой гол, - смеется уругваец. - Несмотря на то, что он отклонился, мяч все равно шел под дальнюю штангу. Насколько я понимаю, это мой гол».

Суарес понимает, что вылет МЮ порадовал болельщиков «красных».

«Бывший ливерпульский игрок забил на «Олд Траффорд», а потом мы их выбили. Очевидно, они были счастливы, но, может быть преждевременно счастливы, ведь теперь их команда должна играть с нами».

«Мне повезло получить отличные воспоминания от всех клубов, в которых я играл. Игра за мой домашний клуб «Насьональ» в Уругвае позволила мне переехать в Европу. Я много развивался как игрок в «Аяксе», и это помогло мне сделать следующий шаг – перейти в «Ливерпуль»».

«А в «Ливерпуле» мне удалось закрепиться в статусе игрока мирового класса. «Ливерпуль» заставил меня понять, что я могу продолжать совершенствоваться как игрок, продолжать расти, и я благодарен за все это и за то, что я пережил там со своими детьми».

Семья Луиса Суареса всегда ходит на матчи Лиги чемпионов, но в этот раз все будет по-особенному.

«Я разговаривал с моей женой Софи о поездке на «Энфилд», и дети сказали: «И мы тоже едем!». Итак, мы все поедем, может быть кроме самого младшего – Лаути – которому только шесть месяцев».

Сын Суареса, Бенджамин, которому в этом году исполнится шесть лет, уже продемонстрировал задатки футболиста. По словам отца, он даже унаследовал некоторые его способности.

«Он был очень маленьким, когда я был в «Ливерпуле», но он знает, что первым стадионом, куда я его привел, был «Энфилд»», - гордо говорит Суарес.

«И его сестра Делфина – анаграмма Энфилда – часть ее детства тоже прошла там. Она помнит, как они пели «Ты никогда не будешь один!», так что можете представь, что это значит для нее».

Суарес сказал, что непременно хочет, чтобы Делфина повидалась с сотрудниками столовой, которые ухаживали за ней, когда она приходила на работу к отцу.

Уругваец много добился после переезда в Испанию.  Это будет его четвертый титул чемпиона Испании, он выиграл три Кубка Испании и Кубок чемпионов. В Ла Лиге он третий лучший бомбардир клуба за всю историю.

«Ливерпуль» сейчас борется с «Ман Сити» за чемпионство в Англии и в АПЛ осталось сыграть всего три тура. Эта ситуация о многом напоминает Луису. Речь идет, конечно же, о кампании 2013/14.

«Я думаю, что у нас все было по-другому, потому что было ощущение «сейчас или никогда». Для нынешнего состава это уже второй сезон, в котором они боролись за высокие места, и в прошлом году они играли в финале Лиги чемпионов. У них больше опыта. Они знают, как подойти к играм».

«Мы не всегда могли справиться с этими моментами. То, что случилось со Стиви, было невезением и это запомнилось, а также игра против «Кристал Пэлас» (ничья 3-3, когда «Ливерпуль» вел 3-0 за 11 минут до конца матча – прим. ред.)».

«Теперь вы скажете: надо было спокойно доиграть, вы ведь вели 3:0, а «Манчестер Сити» должен был еще сыграть игру в середине недели, а затем на выходных, и им надо было выиграть обе игры».

«Но мы нервничали, мы хотели забить еще несколько голов, и мы шли вперед, хотя мы выигрывали со счетом 3:0. Мы боялись, что все может решиться в итоге по разнице мячей. Мы допустили ошибку, скажем так: «были слишком молоды»».

«Теперь у них есть опыт прошлого года. Это сделает их сильнее и даст им нужную осторожность и понимание».

«Сейчас любой игрок захочет поехать в «Ливерпуль», - продолжил Суарес. - Я помню, что когда я был там, это было не так. Это было совсем другое время».

«Мы были на грани победы в Премьер-лиге с командой, которая во всем уступала нынешнему «Ливерпулю»».

«Тогда мы не тратили столько денег на игроков. Если бы мы выиграли чемпионат в том году, это было бы еще большим достижением».

В «Барселоне» Суарес стал свидетелем того, как болельщики освистывают игроков своей же команды.

«Вы должны понимать игрока. Если фанаты хотят, чтобы игрок сыграл хорошо, им следует его поддержать. Игрок не глуп, он слышит это, когда теряет мяч, и из толпы рвется этот шум. Это влияет на него. Он начинает думать: что если я снова потеряю мяч?»

«На «Энфилде» такого никогда не было, - говорит Суарес. - На самом деле – в английском футболе в целом. Когда я играл против «Манчестер Юнайтед», их болельщики, конечно, свистели. Но ваши фанаты... очень маловероятно, что вы услышите это».

А еще Луис сказал, что если забьет в ворота «Ливерпуля», то будет отмечать гол, хоть этот клуб и значит для него очень много.

«В процессе подготовки к игре приятно говорить о том, насколько я благодарен «Ливерпулю» за все, что они мне дали. Но, вы знаете меня, как только я выйду на поле, у меня не будет мыслей о дружбе, никаких товарищей, никаких мыслей обо всех тех прекрасных моментах».

«Я буду защищать цвета «Барселоны», и горд этим», - сказал Луис Суарес.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://www.dailymail.co.uk

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1520 | Рейтинг: 5.0/1
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
50/50

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]