Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » "Ливерпулю" нужен свой Грэм Сунесс
24.11.2017 10:31:02

"Ливерпулю" нужен свой Грэм Сунесс

Джок Стейн однажды описал Грэма Сунесса как лучшего футболиста, который когда-либо играл в его команде. Легендарный главный тренер "Селтика" отмечал именно лидерские качества полузащитника.

«Он помогал игрокам своей команды, а они даже не догадывались об этом, - говорил Стейн.

«Если кто-то плохо обрабатывал мяч или ошибался, Грэм старался быть всего лишь в нескольких метрах от этого игрока каждый раз, когда он получал мяч, чтобы он мог спокойно отдать ему передачу.

«И он продолжал так делать, пока игрок не вернет себе уверенность».

Капитан!

Это высказывание передали Сунессу только после смерти Стейна в 1985 году, и он разрыдался...

Безусловно, шотландец один из великих капитанов "Ливерпуля". Его знаменитый боевой настрой, на самом деле, затмевает футбольную одаренность и вышеупомянутую самоотверженность.

Он был настоящим зверем. Зверем, которому также удавалось становиться лучшим полузащитником и капитаном в стране.

Но все это уходит на второй план, когда вспоминаются такие моменты, как например, когда он бежит через все поле стадиона "Фенербахче" и устанавливает в центральном круге флаг "Галатасарая".

Сунесс, по его собственному признанию, позволял себе иногда выходить за рамки дозволенного.

Но, сочетая в себе качество и мужественность, он буквально источал дух победителя. Никто не смел издеваться над ним или его товарищами по команде.

Это именно то, что сделала "Севилья" с «Ливерпулем» во втором тайме. Посеяв хаос в наших рядах, они заставили их бояться после перерыва.

Да, конечно, при огромной поддержке своих фанатов, они наказали нас за индивидуальные ошибки, но все-таки огромная нехватка лидера в команде бросалась в глаза.

Основная критика мгновенно обрушилась на Джордана Хендерсона. Не совсем справедливо.

Капитанская повязка порождает ленивые сравнения, не только с Сунессом, но и с таким великими игроками как Эмлин Хьюз и Стивен Джеррард. Почти невозможно соответствовать такому уровню!

Хендерсон игрок не такого класса, да и во всем составе нет подобных игроков. 2017 год - наша коллективная неудача.

Сунесс настоящий воин, он он сражался не один, а вместе с такими игроками как Кенни Далглиш, Рэй Кеннеди и Фил Томпсон - человек, который передал ему капитанскую повязку.

Это были великие личности, настоящие победители, которые всегда боролись до конца.

Алан Хансен однажды сказал, что самое лучшее в Сунессе и Далглише - то, что никто из них никогда не уступал в споре, даже когда они спорили между собой.

Даже у Джеррарда, который, возможно, сожалеет о том, что родился в неподходящую эпоху, были в команде великие, бесстрашные личности.

Неужели во вторник при счете 3:1 такие игроки как Рейна, Каррагер, Хююпя или Хаманн не смогли бы взять игру под контроль? Черт возьми, они бы это сделали!

Называйте это лидерскими качествами, называйте это руководством командой во время матча... Дело в том, что современному "Ливерпулю" не хватает этого важного качества. Без этого не выиграть трофеи.

Один раз такое можно простить. Но правда в том, что подобные провалы сопровождают "Ливерпуль" на протяжении всего периода руководства Юргена Клоппа.

В целом "Красные" теряли очки, ведя в счете по ходу матча, в 21 из 119 игр под руководством Клоппа. В пяти из них "Ливерпуль" вел в счете, по крайней мере, с преимуществом в два мяча. Это откровенно неприемлемо.

Однако ожидать, что Клопп внезапно предаст свои принципы в пользу подхода Улье / Бенитеса слишком причудливо.

Проще говоря, стиль игры "Ливерпуля" отражает личность главного тренера - неистовый. И это не изменится.

"Ливерпуль" Клоппа не может похвастаться неприступной обороной. Наш стиль игры превращается в настоящее зрелище, как во вторник.  Фанаты "Майнца" и дортмундской "Боруссии" подтвердят это.

Поэтому, если тактика не изменится, остается только менять игроков.

Завоевать место в составе нынешнего "Ливерпуля" довольно непросто. Приобрести нужного игрока для нынешнего "Ливерпуля" еще сложнее.

От потенциальных новичков требуется уникальный набор навыков, который позволит им помогать в атаке на всех позициях.

Поиск соответствующих игроков - довольно сложная задача. А чтоб они еще и обладали лидерскими качествами, такое, по-видимому, невозможно.

Тем не менее необходимость приобретения игрока, обладающего лидерскими качествами давно назрела. Кто в нынешнем "Ливерпуле" может считаться авторитетом? Хендерсон способен, но слишком часто увлекается своей игрой.

Если бы полузащитник развил успех сезона 2013/14, он вполне мог бы почувствовать себя уверенным и стать настоящим лидером.

Вместо этого невнятное начало сезона заставило его сомневаться в его собственных способностях или, по крайней мере, озаботиться собственной игровой формой.

Помимо прочего есть неумение руководить игрой команды и заносчивость в решающие моменты.

Симон Миньоле был капитаном в гостевом поединке с "Вест Хэмом". Вратарь, который так и не стал убедительным в течение почти 5 лет на "Энфилде".

Деян Ловрен считался (по его собственному мнению, предположительно) прирожденным лидером. В итоге теперь после умопомрачительного провала пытается вернуть свою форму.

Джини Вейналдум растворяется на поле в гостевых матчах. Эмре Джан не отличается преданностью к клубу.

Джеймс Милнер очень надежен, но не достаточно командует игроками, не 100% игрок стартового состава. Джоэль Матип выглядит совершенно отрешенным.

Наби Кейта может обойти эту тенденцию, но не поможет нам до июля.

Хендерсон, возможно, не самый популярный вариант, но может ли кто-то предложить настоящую альтернативу?

Этот "Ливерпуль" можно сравнить с «Арсеналом» 2006 года, проявляющим свои лучшие качества, только когда у них идет игра и все получается. Однако серьезные испытания, с которыми придется столкнуться на пути к большим трофеям, наступают в самый решающий момент. Когда 60 000 болельщиков кричат, и испанцы чувствуют запах крови.

Ни один игрок "Ливерпуля" не подумал помочь Альберто Морено так же, как Сунесс помогал свои товарищам в сборной Шотландии.

Они бросили его выпутываться самостоятельно, прежде чем он был с позором заменен. Такой удар может легко растворить недавно восстановленную уверенность.

Клопп верен своим принципам. Он не собирается сваливать всю вину на игроков, на которых многие из нас поставили крест много лет назад. Но если он планирует быть на посту главного тренера "Ливерпуля" как можно дольше, ему нужно окружить своих игроков лидерами, и сделать это нужно как можно быстрее.

Это не покончит с процветающим сумасшествием, но может просто сделать его немного более управляемым.

Автор Aaron Cutler

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 1275 | Теги: Джордан Хендерсон, Грэм Сунесс, Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Бог обходит Короля (0)
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
После Стиви Джи , у нас действительно напряг с НАСТОЯЩИМ КАПИТАНОМ .

0
2     [Материал]
Вот в такие моменты и проявляется тренер. Убрать Джана или Хендо и поставить Милнера.

1     [Материал]
А ведь так и есть... Не хватает нам лидера на поле, и отсюда многие наши проблемы и проистекают. По идее лидером должен быть Хендерсон, все же он капитан, но га деле он таковым не является. Быть может Милнер справится с этой ролью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]