Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Ливерпуль в преддверии нового сезона АПЛ: 2022-2023
27.07.2022 23:26:19

Ливерпуль в преддверии нового сезона АПЛ: 2022-2023

Прошлый сезон для Ливерпуля — исторический. Команда до последнего дня боролась за победу в каждом турнире, в котором принимала участие. И, проиграв четыре раза за сезон, добавила два национальных кубка в клубный музей. Понятно, что у всех болельщиков красных больше сожаления, чем радости по итогам сезона, ведь концовка получилась смазанной: последний матч был проигран, а за неделю до этого Стивен Джеррард и его Астон Вилла практически сделали Ливерпуль чемпионом, однако чуда не произошло.

Тем не менее, сезон успешный, а главное — стабильный. По его ходу, мерсисайдцы обошлись без серьезных травм, что говорит о хорошей физической готовности, ведь Ливерпуль провел больше всех матчей. Более того, не было сильных спадов у игроков обоймы, наоборот — Конате и пришедший зимой Луис Диаз сделали команду еще сильнее и отлично влились как в коллектив, так и в тактический план. Даже отъезд главных звезд атаки на Кубок Африки не помог Сити завершить борьбу за чемпионство раньше последнего тура. Ливерпуль за этот год стал только сильнее и голоднее до титулов.

Межсезонье

К новому сезону Ливерпуль подходит с огромной потерей. Садио Мане — любимец болельщиков, добродушный улыбака и неотъемлемая часть атаки клуба, перешел в Баварию. Садио, играя за Ливерпуль, забивал в среднем 15 голов за сезон в АПЛ, основной вопрос сейчас, от кого ждать такой результативности?

В Ливерпуль пришли трое игроков атаки: 

  • Луис Диаз — трансфер произошел еще зимой, что является огромным преимуществом и для колумбийца, и для клуба. Посидев на замене, Луис довольно быстро адаптировался и весной уже начал приносить огромную пользу команде в атаке. Заметно, что Диазу не всегда хватает хладнокровия и мастерства перед воротами соперника, однако, даже с не самой лучшей реализацией, Луис уже забил шесть мячей за Ливерпуль. В этом сезоне у колумбийца будет гораздо больше игрового времени и моментов, чтобы найти уверенность и забивать больше.

  • Дарвин Нуньез мог бы стать главным трансфером лета в Англии, если бы не переход Холанда в Сити. Нападающий провел потрясающий сезон в Бенфике, и сиял не только на внутренней арене, но и в Лиге Чемпионов, забив на Энфилде. По антропометрии уругваец напоминает Фернандо Торреса, гражданством Луиса Суареса, а прической Энди Кэролла, поэтому чего ждать от 23-летнего парня в первый сезон в большом клубе — непонятно. Предсезонные сборы тоже ситуацию не прояснили — Дарвин в первых двух матчах насобирал курьезных промахов, но в матче с РБ Лейпциг оформил покер, забив и слева, и справа, и из центра. Нуньез имеет большие перспективы в Ливерпуле, главное для команды и болельщиков дать ему достаточно времени для адаптации.

  • Третий трансфер — совсем еще молодой Фабио Карвальо. Атакующий полузащитник провел прекрасный сезон в Чемпионшипе за Фулхэм, поэтому с английским футболом он знаком чуть ли не лучше всех из новичков. Своей игрой напоминает Филиппе Коутиньо: отличный дриблинг, скорость и классный дальний удар. Но, несмотря, на все его положительные качества, португальцу всего 19 лет, и игроком основы в первый сезон он вряд ли станет. Однако, его выходы с взрывным дриблингом и мощным дальним ударом под уставшую оборону соперника выглядят очень перспективно.

Не стоит забывать и о том, что, кроме Садио Мане, команду покинули еще два игрока группы атаки: Дивок Ориги и Такуми Минамино. Первый был настоящим джокером Клоппа и не раз выручал в концовках матчей, второй же забил меньше важных голов, однако, всегда выходил с большим желанием и выполнял тренерскую установку, вне зависимости от статуса турнира. Их заменить — тоже отдельная головная боль для менеджмента красных, но трансферное окно еще в разгаре, да и не стоит забывать про внутренний резерв в лице Харви Элиотта, Кёртиса Джонса и других молодых игроков.

Оборонительная линия же в межсезонье обошлась без серьезных изменений. Ливерпуль приобрел на подмену Тренту молодого шотландца из Абердина. Играть Кэлвин Рэмзи вряд ли много будет, но покупка недорогая, перспективная и добавляет конкуренции, а Неко Уильямс, который до этого занимал роль дублера ТАА, уехал в Ноттингем Форрест за 20 миллионов фунтов — отличная сделка. Продлил контракт с клубом Джо Гомез, и совсем по-новому смотрится вратарская линия: Келлехер провел блистательный сезон, и теперь очевидно, что он вторая опция в команде, а не испанец Адриан.

Что ждать от Ливерпуля в этом году?

Ливерпуль последние несколько сезонов серьезно укреплял свой состав, не теряя никого из лидеров (за исключением Вейналдума). Боссы клуба готовились к отъезду суперзвезд и смене поколений, и будет интересно посмотреть, как Ливерпуль перестроится и будет играть, как минимум, без Садио Мане. Ходят слухи, что команду может покинуть еще и Роберто Фирмино, однако глубина у состава Ливерпуля есть, и ее должно хватить. А, с приходом Нуньеза и Карвальо, Клопп, помимо дополнительных игроков, получает возможность изменять схему, играть с ярковыраженным форвардом и классической десяткой.

Стоит признать, что прошлый сезон был уникальным, и второй год подряд сохранять эмоции и концентрацию на протяжении всего года у команды может не получится. Тем более, сезон нагружен чемпионатом мира в Катаре, что добавляет матчей в, и без того плотный, календарь красных. Хотя Клопп обещал болельщикам встречу в Стамбуле на финале Лиги Чемпионов, нет оснований не доверять его словам. Если до конца трансферного окна Ливерпуль подпишет еще хотя бы одного футболиста под основу, то вне всяких сомнений и обстоятельств, команда вновь будет претендовать и на чемпионство в Англии, и на победу в Лиге Чемпионов.

Новый сезон АПЛ начинается совсем скоро, и, если в прошлом году, чемпионат был сведен к противостоянию Ливерпуля и Манчестер Сити, то в этом сезоне к борьбе за чемпионство полноценно должен подключиться лондонский Челси, который отлично поработал на трансферном рынке и уже не первый сезон пытается влезть в эту гонку. Не стоит забывать и о Тоттенхеме, команда Конте — единственная, кто ни разу не проиграл ни Сити, ни Ливерпулю, горожан и вовсе дважды обыграли. Поэтому, как это обычно бывает, в каждом туре Английской премьер-лиги нас ждут яркие матчи, чтобы за ними было интереснее следить на сайте СТАВКА TV публикуются тысячи прогнозов на чемпионат Англии!

А футбольный сезон в Англии стартует уже на этой неделе, 30 июля суперкубок Ливерпуль — Манчестер Сити в 19:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Ads

Категория: Разное | Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]