Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 2:1. Вердикт Юргена Клоппа
28.10.2019 11:27:05

"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 2:1. Вердикт Юргена Клоппа

"Красные" достойно отреагировали на быстрый гол Гарри Кейна в воскресенье, заставив потрудиться вратаря "Шпор" Пауло Газзанигу, прежде чем наконец на 52-й минуте Джордан Хендерсон сравнял счёт.

После этого, команда Клоппа продолжала доминировать и получила заслуженную награду, когда Мохамед Салах реализовал пенальти, заработанный упорством Садио Мане через 15 минут.

Победа восстановила лидерство "Ливерпуля" с отрывом в шесть очков от ближайших преследователей, и означает, что они взяли 28 пунктов из возможных 30 в этом сезоне.

Читайте резюме пресс-конференции Клоппа после матча…

Об игре "Ливерпуля" и ответе на ранний гол ...

Я абсолютно доволен, но, честно говоря, я подобного ожидал. Ранний гол, очевидно, не самая лучшая вещь, которая может случиться, но иногда он проясняет одну вещь: необходимо включаться в игру. Случилось именно то, чего мы ожидали от "Тоттенхэма": они были очень компактными, очень агрессивными и преследовали нас на каждом шагу. Мы потеряли мяч в центре поля, они провели контратаку, и все... Нам немного не повезло, потому поначалу мяч попал в перекладину, и первым у мяча оказался Гарри [Кейн]. Так что, в итоге мне приятно, но этого я ожидал. Игра, которая мне нравится, супер игра. Именно так должен выглядеть футбол, так вы должны играть против действительно сильной, хорошей, организованной команды с постоянной угрозой, когда каждый проигранный мяч может обернуться голом в ваши ворота.

Контр-прессинг был исключительным, это было своего рода возвращение в игру. Это был план на сегодня - мы хотели быть по-настоящему сильными, особенно в этом аспекте, потому что было ясно, что мы, возможно, и будем доминировать, но это не означает, что мы не будем терять мяч. Не все атаки доходят до завершения, и тогда контр-прессинг обязателен. Мне нравится это, и это нам удавалось. Я сказал ребятам в перерыве, что пока единственная проблема в этой игре - результат - а всё остальное вполне нормально.

Мы попытались адаптироваться, соперники подготовили нам несколько ловушек, поэтому мы хотели немного перестроиться. У них был большой шанс (Сон), но это был только дальний удар, даже не пас. Деян ошибся в какое-то мгновение, а потом Сон ушел, и Али сыграл очень убедительно. Он перекрыл Сона, тот всё же смог нанести удар, но к счастью для нас, это была перекладина.

С другой стороны, мы доминировали, оттеснили соперника, играли в действительно хороший футбол, создавали шансы в первом и втором тайме, видели супер-сэйвы вратаря "Тоттенхэма" - вау, какая у него была игра! Первый гол, который мы забили, мне очень понравился, потому что часто бывает, когда нападающий падает и все требуют пенальти, возможно, есть игроки, которые немного отключаются, но Хендо это не беспокоило и он завершил момент. Действительно важно, действительно приятно. Второй гол - феноменальная контр-прессинговая ситуация: Садио; имея мяч, потерял его, причём дважды, оказался первым на мяче и получил удар в игру, это супер, супер ситуация. Мы выиграли, мы это заслужили, и я очень доволен выступлением.

О том, была ли это "самая интенсивная" игра "Ливерпуля" в сезоне ...

Возможно, и да... Скорость и интенсивность в таких играх очень сильно влияют на игру, если вы не позаботитесь об этом, то можете бегать, как они, даже больше, чем сегодня. По движению мы не очень опережали конкурента. Интенсивность - да, спринты - да, но не в целом, потому что мы достаточно владели мячом - я думаю, что сегодня у нас было почти 70-процентное владение мячом. Вам нужны эти интенсивные пробежки в тот момент, когда вы переходите на другую сторону, то есть Трент должен ускориться, Роббо должен ускориться, и тот, у кого есть мяч, должен ускориться. Это важно, но это не так сложно, как вы думаете, и совсем не невозможно. Если игра не идёт по вашему сценарию, то один и тот же забег ощущается вдвое интенсивнее. Это был лучший признак сегодняшней игры: проигрыш 1:0 давит, и вы пытаетесь сразу же выровнять игру. Мы не пытались, мы просто делали это. Очень часто в футболе счёт - итог выступления, и сегодня всё получилось. Выступление было действительно супер - действительно, очень хорошее. Мне оно очень понравилось. Очень трудно играть против "Тоттенхэма", уступая со счетом 1:0 и зная, насколько они сильны в контратаках, поэтому ребята заслуживают большого уважения за сегодняшнюю игру.

Является ли травма лодыжки Салаха, которая заставила заменить его, серьезной.

Нет . Это проблема, с которой он боролся после игры с "Лестером". С ним всё нормально, но чем дольше длится игра, мышцы немного устают, что-то в этом роде, и нагрузка ощущается. Поэтому нет смысла усугублять проблему, тем более у нас были готовы и другие игроки, разные варианты - что мы сделали. Нет, ничего серьезного.

О том, давал ли он тактические указания в перерыве, чтобы активнее включить в игру Трента Александра-Арнольда ...

Это то, о чём мы подумали, когда увидели состав соперника, мы всегда так делаем, но я думаю, что Сону пришлось достаточно потрудиться с Трентом, если честно... Он был постоянно "на своем велосипеде". И да, конечно, имело смысл поместить кого-то в роли "тени" Трента, потому что если оставить его в покое (чего они никогда не делали), то, честно говоря, он может "замучить" кроссами. С другой стороны, можно и по-другому противодействовать этому - это, по правде, именно то что они и сделали  - подтолкнули Сона высоко на фланге Александра-Арнольда. В последние семь или восемь минут, когда нам стало немного сложнее, мы хотели как-то контролировать игру, но после этой игры с настолько высокой интенсивностью, речь уже не идёт о выносливости или о чём-то подобном, просто следовало попытаться сохранить какой-то ритм. Теперь они повели игру, они использовали ширину поля, мы ввели в игру Джо Гомеса и поставили Трента немного выше, но это не помогло, потому что мы не смогли бороться с диагональными навесами. Такое случается, но это сложная задача для футбола: играть в такую ​​игру, имея всего один гол преимущества, а соперником является "Тоттенхэм", который полностью изменился в атаке. Это может немного спутать планы, но я полностью согласен с этим. Я думаю, что в тот период у Али было два настоящих сейва, поэтому я полностью согласен с этим.

О том, было ли это лучшее выступление "Ливерпуля" в сезоне…

Я точно не могу сказать. Мне понравилось много игр уже в этом сезоне, если честно, игра с "Арсеналом" тоже была хорошей. Но нам нужно играть очень, очень хорошо, и у меня уже возникают вопросы: "Теперь у нас 28 очков, бла, бла, бла ...", но нам нужно думать только о том, что произошло бы, если бы мы потеряли очки сегодня и какие тогда возникли бы вопросы. Мы точно знаем, что мы должны делать. Мы должны сосредоточиться и сконцентрироваться на всех конкретных играх: на следующей - "Арсенал", затем "Астон Вилла", затем "Генк", затем "Ман Сити", а затем снова международные игры, после чего очень напряженный декабрь и все в таком духе. Так что впереди много интересного, но пока все хорошо. 

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Гари Аблетт (0)
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (1)
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Повторение лучших стартов АПЛ, все предыдущие становились чемпионами. Не надо ломать традицию, я считаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]