Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 0:0 Манчестер Юнайтед
17 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Бернли
Ливерпуль 23:00 Бернли
21 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 20:00 Ливерпуль
24 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 15 17 32
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
b00
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Ливерпуль" потратил $719 млн, чтобы попасть в Лигу Чемпионов
16.09.2014 12:38:58

"Ливерпуль" потратил $719 млн, чтобы попасть в Лигу Чемпионов



Что значил для нас выход в Лигу Чемпионов?

1742 дня, четыре тренера, 44 покупки игроков для первой команды, стоимостью свыше 400 миллионов фунтов стерлингов ($719 млн.), смена владельцев клуба и один из самых длительных и скандальных юридических процессов в истории Премьер-лиги - такую цену пришлось заплатить клубу за возвращение в розыгрыш главного кубка Европы.

Клуб, который снова будет приветствовать гимн УЕФА и украсит свой стадион сопутствующей атрибутикой вечером во вторник, коренным образом отличается от того, который потерпел поражение от "Фиорентины" в своем последнем появлении в Лиге Чемпионов в 2009 году.

Баннеры на "Энфилде" будут посвящены европейскому успеху, но Новейшая История клуба служит предупреждением о тяжести последствий пребывания гранда в изгнании.

"Ливерпуль" только недавно залечил кровоточащую рану, вызванную длительным отсутствием в компании элитных клубов Европы, и даже при всей сентиментальности чувств, связанной с Большим Возвращением, вспоминать то, что довелось пережить за последние годы - все еще мучительно больно.

В реальном выражении, "Ливерпуль" утратил минимум 120 миллионов фунтов стерлингов средств УЕФА за четыре сезона отсутствия в Лиге Чемпионов, и сразу после потери места в турнире, утерял свой статус и огромную часть доходов.

Это случилось 9 декабря 2009 года, на третьей минуте добавленного времени... Альберто Джилардино замкнул передачу с левого фланга и пробил мимо резервного голкипера Диего Кавальери, подарив "Фиорентине" победу со счетом 2 : 1 на " Энфилде".

Грэм Сунесс, анализировавший матч на ТВ тем вечером, уже тогда высказал опасение в том. что клуб находится "на грани краха", так как речь идет не только о вылете с групповой стадии турнира, но и скорее всего, о непопадании в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

Время доказало правоту его слов.

События как на футбольном поле, так и вне его, определили ход истории на ближайшие пять лет, и привели к увольнению Рафаэля Бенитеса, падению Тома Хиккса и Джорджа Джилетта с последующим переходом клуба в руки "Fenway Sports Group" через Высший Суд.

Время Роя Ходжсона и Keнни Далглиша закончилось очень быстро, поскольку они не показали никаких признаков того, чтобы вернуть клуб даже близко к топ-четверке.

Будучи изолированным от денежных инвестиций, поезд затормозил. Когда " Ливерпуль " не смог квалифицироваться в Лигу Чемпионов в конце сезона-2009/10, опасность бизнес-плана Хиккса и Джилетта Gillett была разоблачена, и подтверждена плохими выступлениями команды.

"The Royal Bank of Scotland" отказал в кредитах и пакетах рефинансирования американцам, из-за неучастия в Лиге Чемпионов.

Без них, Хиккс и Джилетт оказались плывущими против течения, и готовы были попрошайничать у каждого брокера с Уолл-стрит, лишь бы получить хоть какие-то весла. До этого "Ливерпуль" получал дополнительные доходы от участия в турнире регулярно, начиная с тех пор, как Жерар Улье вернул клуб туда в 2001 году.

Клубный финансовый баланс ежегодно рассчитывался исходя из того, что эти деньги воспринимались в качестве "минимального требования" для бизнес-устойчивости.

Хиккс и Джилетт довели эту политику до абсурда, рискуя будущим клуба.

Такое балансирование на грани катастрофы, довлело в период руководства Бенитеса - лишь европейский успех спасал клуб от шага к пропасти, а рискованные финансовые прогнозы - от воплощения в жизнь. Каждый раз, когда "Энфилд" готовился к худшему, приходили победы над "Челси", "Интером", "Реалом", "Барселоной" или "Миланом", что сохраняло хрупкое перемирие между тренером, руководством и банками.

И как только Лига Чемпионов была упущена, маховик немедленно включился...

Хикксу и Джилетту указали на дверь, тренеры приходили и уходили, ведущие игроки, такие как Хавьер Маскерано и Фернандо Торрес уходили налево при первой же возможности, а бесчисленные новички, заявлявшие о мечте играть перед КОПом, этого мягко говоря, не заслуживали.

Таков был печальный поворот в кадровой политике, и в результате, только Стивен Джеррард и Maртин Шкртел остались из числа тех, кто играл за "Ливерпуль" в Лиге чемпионов в прошлом.

В отличие от Хиккса и Джилетта, "FSG" никогда не ставили себя в такое положение, чтобы клубный бюджет зависел от участия в Лиге Чемпионов. По крайней мере, пока. Но единожды поужинав в компании европейских грандов, акционеры уже не намерены уступать свое место за праздничным столом.

Это удовольствие и ответственность для Брендана Роджерса, поскольку он становится лишь шестым тренером "Ливерпуля", приведшим клуб к участию в главном Кубке Европы.

Благодарность в его адрес не должна звучать слишком долго, ибо речь идет не о возможностях, а именно об обязанностях. Квалификация в ЛЧ - теперь наименьшее, чего от него ожидают.

"Это наш турнир", - сказал Иан Эйр, исполнительный директор клуба, говоря об участии в розыгрыше Лиги Чемпионов.

Не удивляйтесь, если теперь это станет минимальным требованием, поскольку "FSG" понимает, насколько проще будет привлечь спонсоров, новых игроков и представителей компаний-партнеров, которые помогут оплатить реконструкцию стадиона, намеченную к началу в декабре.

В эпоху, когда "Манчестер Сити", "Челси" и "Манчестер Юнайтед " могут решить свои проблемы, инвестируя за три дня больше, чем "Ливерпуль" может инвестировать в течение трех лет, Роджерсу было намного тяжелее претендовать на Лигу Чемпионов, чем любому из его предшественников.

Установив такие высокие стандарты настолько скоро, он также создал для себя давление не только в плане поддержания той же высоты, но и для того, чтобы превзойти ее.

Внимание уже перешло на совершенно новый уровень - к обеспечению того, чтобы "Ливерпуль" гарантировано обезопасил себя от знакомые финансовых, коммерческих и околофутбольных подводных камней, оставаясь в Лиге Чемпионов.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: theage.com.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1888 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Джефф Твентиман (0)
"Мой Ливерпуль" - Питер Бирдсли (0)
Питер Крауч огорчен расточительностью Фирмино (2)
Я хочу остаться (0)
Хендерсон: Забивать голы должны все (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
4     [Материал]
Спасибо большое. Несмотря на недавние "огорчения" и другие непонятности, мне все же кажется что мы выйдем из группы и покажем себя.

2     [Материал]
Хороший материал, спасибо!
Вообще мне нравится весь этот ажиотаж вокруг возвращения в ЛЧ. Действительно, слишком долго мы ждали!

3     [Материал]
Наконец то буду следить за ЛЧ с интересом . Многие друзья смеются когда я говорю что мы можем далеко зайти в турнире . По их логике кроме Барсы и Реала ни кто право на это не имеет . Наверно они забыли что плей офф из 2 матчей и один из них играть на Энфилде .

5     [Материал]
Меня тоже вчера подкалывали иранец с испанцем. Я сказал им что барселона шайсе а реал мадрид нуль.
И добавил иранцу любимчику барселоны, что наконец-то и у вас в команде появился какой-то стоящий игрок в этом сезоне. :)

1     [Материал]
Цитата
Такое балансирование на грани катастрофы, довлело в период руководства Бенитеса - лишь европейский успех спасал клуб от шага к пропасти
За что огромная благодарность той команде и Бенитесу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]