Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » "Ливерпуль" не может позволить себе закончить карьеру Деяна Ловрена на "Энфилде"
24.10.2017 13:46:28

"Ливерпуль" не может позволить себе закончить карьеру Деяна Ловрена на "Энфилде"

Когда Деян Ловрен в апреле подписал новый долгосрочный контракт с окладом 100 000 фунтов стерлингов в неделю, это не вызвало привычного для таких ситуаций ажиотажа.

Конечно, Юрген Клопп сказал несколько слов по этому поводу. Были фотографии игрока с ручкой в руках и улыбающегося менеджера, как это принято в таких случаях.

«Он выдающийся защитник и, я считаю, что его лучшие футбольные годы еще впереди», - сказал Клопп в интервью. «У него есть все, что нужно лучшему центральному защитники в современной игре».

Но позже тем днем в беседе со СМИ - неделю спустя после плохой игры Ловрена в матче против "Кристал Пэлас", закончившегося поражением 1:2 на «Энфилде» - Клопп отказался от обычного показного пиара и ответил честно.

«Я знаю, как думают футбольные болельщики в подобных ситуациях», - сказал он. «Если бы вы спросили их после игры с дортмундской "Боруссией", они сказали бы: «Дайте ему 20-летний контракт».

«Посмотрев матч против "Кристал Пэлас", они думают: «Может лучше подыскать ему другую команду?»

«Правда где-то посередине».

Даже если кто-то и верил в карьеру Ловрена на "Энфилде", то теперь многие поклонники скорее предпочли бы, чтобы он играл в составе соперника, а не в их команде.

И даже не в другой команде; после его непродолжительного выступления в качестве главного виновника в поражении "Ливерпуля" 1:4 от «Тоттенхэма», большинство фанатов хотели бы видеть его на другой планете.

И хотя Клопп стремился не выставлять Ловрена единственным виноватым в поражении, даже это не смогло скрасить впечатление от получасового выступления хорвата.

Вместо того, чтобы дождаться перерыва, Клопп заменил его на 31-й минуте; и это сделал тренер, которого часто обвиняют в том, что он слишком много доверяет своим игрокам и слишком поздно делает замены.

Под руководством Клоппа и раньше были некоторые плохие выступления. Три сразу всплывают в памяти: второй тайм Альберто Морено в Базеле, неожиданное появление Коннора Рэндалла в стартовом составе в домашней игре с "Волками", Мартин Шкртел против "Уотфорда".

Различные обстоятельства и события - игроки молодые и опытные, в больших матчах и не очень - но с общим итоговым результатом: карьера в первой команде практически закончена. То, что Морено удалось вернуть доверие тренера, по-прежнему остается одним из самых удивительных моментов управления немецкого специалиста.

Итак, что же происходит с Ловреном?

В то время как Клопп утверждал, что мог заменить абсолютно любого игрока, заменив Ловрена, он произвел два изменения в команде, уступавшей к тому времени в счете 1-2, переместив 20-летнего Джо Гомеса в центр обороны и Эмре Джана на правый фланг обороны, где он ни разу не играл после поражения от «Стока» 1-6 в 2015 году.

Когда Ловрен покинул поле "Уэмбли" и, к его чести, сел на скамейку запасных со своими товарищами по команде, все задавались вопросом, был ли это последний раз, когда он был в составе "Красных" на такую игру, мучительная заключительная глава его истории в "Ливерпуле". Мартин Киоун считает, что Ловрен, конечно же, обдумывал это. «Это огромный шаг назад для него», - сказал он BBC. «Сидеть на скамейке, задаваясь вопросом, закончилась ли его Ливерпульская карьера».

Беглый взгляд на команду предполагает, что это вовсе не конец его карьеры на "Энфилде". В самом деле, это невозможно.

Ловрен - один из четырех номинальных центральных защитников - возможно, вы слышали о неспособности клуба подписать еще одного этим летом? - и сыграл на 25 игр больше, чем остальные трое вместе взятые.

Если бы в распоряжении Клоппа было больше центральных защитников, постепенное поэтапное выведение из состава было бы возможным. Тем не менее "Ливерпулю" предстоит сыграть еще 15 матчей до открытия январского трансферного окна - восемь из них в декабре - и Ловрен понадобится для некоторых из них.

Когда он покидал поле в воскресенье, Клаван остался на скамейке, хотя он казался естественной заменой. Гомес неопытен на этой позиции - хотя Клопп считал его центральным защитником с момента прибытия в "Ливерпуль" - и будет играть правого защитника поочередно с Трентом Александром-Арнольдом до тех пор, пока Натаниэль Клайн не вернется в строй.

Также нет никакой гарантии, что Джоэль Матип не получит травму, хотя он всегда играл в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов в этом сезоне.

Хотя это, возможно, не было заметно в игре против "Шпор", Клопп все еще хочет и нуждается в том, чтобы Ловрен был частью его команды.

Насколько большой частью, будет зависеть от только от самого Ловрена, и ни от кого больше. Он проявил настоящее мужество, не уйдя по туннелю в раздевалку, заняв место на скамейке запасных перед глазами заполненного до отказа "Уэмбли". Эта способность держать удар теперь должна быть продемонстрирована на тренировках, а затем на поле.

Его вышеупомянутый контракт с высоким окладом также затрудняет возможность просто "мариновать" его в Мелвуде, в то время как истерия по поводу его получасового выступления вовсе не означает, что каждая игра будет такой же.

Возможно, это не то, что его недоброжелатели хотят услышать, но у Клоппа нет другого выбора, кроме как использовать Ловрена. Январь принесет свежие вопросы и слухи. Но нет ничего, что указывало бы, что его замена в игре со "Шпорами" будет началом конца его карьеры на "Энфилде". Как в равной степени нет ничего, что указывало бы, что это станет катализатором, чтобы перезапустить его карьеру.

Правда, как сказал Клопп, где-то посередине.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1109 | Теги: Деян Ловрен, Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
"Ливерпуль" присматривается к забивному нападающему (1)
Ван Дейк – лучший игрок сезона по версии Goal.com (0)
Новости о Салахе и Робертсоне (1)
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Да середина,но пожалуй без Л.Кто сказал,что к примеру Робертсон не потянет центр или тот же Гомес,не надо думать,что амплуа не возможно перепрофилировать.К примеру тот же Карра не начинал играть оборонца.Всё дело в немобильности пары Матип-Ловрен (оба неповоротливы,мягко сказать),в которой ляпсоиды ДЛ очевидней.Он сразу не тянул на уровень игры в клубе претендующем на что то в лиге,сейчас его время явно вышло.Надо пробовать кого то,может этот кто то зацепится.Пара Матип-Ловрен не должна существовать,она бесперспективна.

0
2    
Перефразируя классический мультик: чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь нужное. В наших условиях разбрасываться ЦЗ не приходится. Хоть тушкой, хоть чучелом, я думаю, выползем в плей-офф ЛЧ, а значит потенциальное зимнее приобретение не сможет нам, вероятнее всего, помочь.

0
1    
Цитата
у Клоппа нет другого выбора, кроме как использовать Ловрена
Судя по раскладу в статье - наверное так и есть.
Придумает Клопп альтернативный вариант или нет - это на данный момент сугубо его проблема.
Правда ведь где-то посередине... omg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]