Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 2 : 0 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Аталанта Лига чемпионов Ливерпуль
Аталанта 23:00 Ливерпуль
3 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Aleks88
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » "Ливерпуль" и "FSG" могут решить три трансферных вопроса, подписав Тьяго
18.09.2020 06:13:27

"Ливерпуль" и "FSG" могут решить три трансферных вопроса, подписав Тьяго

Лучшие контракты - это всегда те, влияние которых выходит далеко за рамки индивидуальных талантов подписанного игрока.

Возьмем, к примеру, Вирджила ван Дейка, который не только укрепил свои личные позиции в качестве лучшего защитника в мире, но и улучшил ситуацию всего оборонного блока команды "Ливерпуль" после приезда из "Саутгемптона" за 75 миллионов фунтов стерлингов в январе 2018 года.

Редко когда рекордная плата показывает такое продуктивное соотношение цены и качества.

И вполне вероятно, что неизбежное прибытие Тьяго Алькантара будет столь же рентабельным - даже до того, как испанский игрок впервые прикоснётся к мячу в футболке "Ливерпуля".

То, что Тьяго привнесет качество в полузащиту "Красных" - само собой разумеющееся. Любой, кто был свидетелем его главной роли в успехе "Баварии" в Лиге Чемпионов, знает, что в свои 29 лет он находится на пике своих возможностей.

Но вот где предстоящее подписание может иметь дальнейшее влияние - так это то, как он открывает варианты составов для Юргена Клоппа, в то время как, в чистых традициях "Fenway Sports Group", максимально сэкономить деньги в процессе трансферной работы.

Как уже решено, Тьяго не повлияет на будущее Джини Вейналдума.

Тупиковая ситуация с контрактом Вейналдума - он находится в последних 12 месяцах своей текущей сделки - рассматривается как совершенно отдельный вопрос.

Клопп продемонстрировал Эмре Джану, что он готов дать игроку исчерпать свой контракт и уйти бесплатно, если он считает, что этот игрок может быть полезен для команды во время последнего года службы.

И поскольку мало кто из полузащитников "Ливерпуля" сыграл больше поединков, чем Вейналдум, с момента прибытия голландца в 2016 году, нет никаких сомнений в том, что он - игрок, по отношению к которому босс "Красных" сохраняет абсолютную веру.

Заманчивое предложение "Барселоны" в ближайшие несколько недель может проверить эту решимость. Но "Ливерпуль" окажется в сильной позиции - им, очевидно, не нужно продавать Вейналдума. 

Есть ещё ситуация с центральным защитником.

После ухода Деяна Ловрена у "Красных" почти не осталось вариантов в центре обороны.Ван Дейк и Джо Гомес были первым выбором, а Жоэль Матип, который снова в хорошей форме, единственный, кто может бросить вызов.

Кроме него, нет никаких альтернативных вариантов для первого состава, о чем свидетельствует то, что Фабиньо занял позицию центрального защитника во второй половине проигранного матча "Community Shield" с "Арсеналом" в прошлом месяце.

Это не идеально. Но дополнительное расширение полузащиты, предлагаемое Тьяго, даст Клоппу дополнительные возможности для использования Фабиньо в качестве временной меры в защите, когда это будет необходимо.

Действительно, бразилец был рядом с Матипом, когда Тьяго сыграл свой единственный предыдущий матч на "Энфилде" - нулевой поединок в Лиге Чемпионов в феврале 2019 года.

Тогда, как Джордан Хендерсон и Джини Вейналдум ранее занимали позицию №6, универсальность Тьяго поможет команде еще больше.

Он сыграл несколько раз в прошлом сезоне за "Баварию" в оборонительной роли полузащиты, как правило, при формировании 4-1-4-1, в отличие от 4-3-3, предпочитаемой Клоппом.

Тем не менее, по большей части испанец был одним из двух самых заметных полузащитников - в матче против "Пари Сен-Жермен" в финале Лиги чемпионов, когда "Бавария" использовала тактику 4-2-3-1. 

В последние годы это стало альтернативой Клоппу, и свободный переход на игру с "Арсеналом" во втором тайме помог "Ливерпулю" вернуться в игру.

Таким образом, подписание Тьяго не только улучшит качество полузащиты "Красных" за счет добавления игрока мирового уровня, это также может уменьшить потребность в новом центральном защитнике - по крайней мере, до следующего лета - и все таки может помочь убедить Вейналдума остаться, если он еще не сделал выбора.

Очевидно, что всего 27 миллионов фунтов стерлингов в наши дни может решить много проблем и сэкономить достаточно много денег.
 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0
Ситуация с Давидом Алабой проясняется (3)
Лучшие защитники-бомбардиры в истории "Красных" (0)
День, когда Пейсли вырубили... дважды (1)
А может внимательнее присмотреться к резервистам? (0)
Каррагер отметил важность Риса Уильямса для «Ливерпуля» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]