Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Эвертон
Ливерпуль 0:2 Эвертон
20 февраля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Шеффилд Юнайтед Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Шеффилд Юнайтед 22:15 Ливерпуль
28 февраля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Челси
Ливерпуль 23:15 Челси
04 марта 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 22 29 50
2 МЮ 23 19 45
3 Лестер 23 14 43
4 Ливерпуль 23 15 40
5 Челси 23 14 39
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
MSALAH
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Ливерпуль" - "Эвертон". Превью ВВС
20.02.2021 10:11:45

"Ливерпуль" - "Эвертон". Превью ВВС

НОВОСТИ КОМАНД

Полузащитники «Ливерпуля» Фабиньо и Джеймс Милнер выбыли из игры из-за травм.

Наби Кейта может быть задействован, но Диого Жота еще не в форме.

Тренер «Эвертона» Карло Анчелотти подтвердил, что лучший бомбардир Доминик Калверт-Льюин готов к старту после пропущенных двух матчей из-за растяжения подколенного сухожилия.

Полузащитник Аллан также доступен впервые с середины декабря после травмы подколенного сухожилия, но у Йерри Мины проблема с икрой.

Игрок "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк получил лечение после травмы колена после подката Джордана Пикфорда из "Эвертона"

Капитан Ливерпуля Вирджил ван Дейк выбыл до конца сзона из-за травмы колена, которую он получил в результате подката голкипера "Эвертона" Джордана Пикфорда в октябре.

ЗАМЕТКИ КОММЕНТАТОРА

@Wilsonfooty:

Они встречались и в более ответственные моменты в более успешных сезонах, но 238-е столкновение "Ливерпуля" и "Эвертона" показывает, что обе стороны отчаянно нуждаются в том ускорении, которое может принести победа в дерби.

«Ливерпуль» выиграл только две из последних 10 игр лиги, а «Эвертон» - только одну из последних шести.

Возможно, эта срочная потребность в импульсе пойдет на пользу игре? Когда «Ливерпуль» и «Эвертон» загоняют в угол, они с большой вероятностью ищут экстренный выход.

Похоже, что это будет скорее страстная неудача - наподобие октябрьской ничьей 2:2 - а не бесплодное упражнение в удушье, как, например, ничья 0: 0 в прошлом сезоне на «Гудисон Парк».

Ни красные, ни синие не нуждаются в напоминании о том, что «Эвертон» выигрывал на «Энфилде » более 21 года назад и прошло 23 встречи во всех соревнованиях с тех пор, как «Эвертон» когда-либо побеждал «Ливерпуль».

Этот забег должен когда-нибудь закончиться.

ПРОГНОЗ ЛОУРО

Эвертон набрал только одно очко в своих последних трех играх, так что они вряд ли находятся на подъёме, но, похоже, сейчас им намного проще играется вдали от дома - и, конечно, "Ливерпулю" внезапно стало трудно добиться результата на "Энфилде", что является другой причиной, по которой "Эвертон" будет радоваться своим шансам.

Вы знаете, что команда Карло Анчелотти будет энергичной, и у них есть Доминик Калверт-Льюин, который возглавит их атаку. Если он сыграет, то может стать настоящим джоккером.

Прогноз: 1-1

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ

Менее двух месяцев назад "Ливерпуль" лидировал в чемпионате Англии, а сейчас отстает от "Манчестер Сити" на шестнадцать очков. Невероятно, но факт: в 2021 году "красные" потерпели в АПЛ столько же поражений (пять), сколько за предыдущие два года вместе взятые. Сейчас "мерсисайдцы" находятся в шаге от повторения клубного антирекорда – впервые с 1923 года команда может проиграть в чемпионате четыре домашних матча кряду…Можно привести еще несколько статистических фактов, которые якобы свидетельствуют о том, что команда Юргена Клоппа находится в глубочайшем кризисе. Но на самом деле никакого кризиса нет. Есть комплекс взаимосвязанных и вытекающих друг из друга факторов, которые отразились на результатах "Ливерпуля": эпидемия травм, недостаток уверенности, нехватка свежести, дичайшие индивидуальные ошибки, неоднозначное судейство и банальное невезение. "Красные" плохо выглядели в матче с "Брайтоном". Но перед этим подопечные Юргена Клоппа уверенно разобрались с "Тоттенхэмом" (3:0) и "Вест Хэмом" (3:1), да и в матчах с "Манчестер Сити" и "Лестером" для "мерсисайдцев" тоже все складывалось относительно неплохо. Они успешно нейтрализовывали атакующие потуги "горожан" и переигрывали "лисиц", пока в дело не вмешались обстоятельства. В случае с "Манчестер Сити" это были ошибки Алиссона, а в поединке с "Лестером" - двойной удар в виде гола Мэддисона со штрафного (к слову, по твиттеру гуляет скрин-разоблачение, что Амарти все же находился в офсайде) и привоза имени Кабака – Алиссона. Вот и Будапеште команда Юргена Клоппа доказала, что в игровом плане у нее все более-менее в порядке. "Красные" проиграли "Лейпцигу" стартовые минуты обоих таймов, но в дальнейшем превосходили соперника и сполна воспользовались предоставленными возможностями. Победа со счетом 2:0 не только предоставила "мерсисайдцам" солидное преимущество перед ответной встречей, но и должна добавить футболистам уверенности. Хотя по-прежнему считаю, что "Ливерпуль" нуждается в мощном эмоциональном всплеске – что-то вроде волевой победы, вырванной что называется на жилах и вопреки всем невзгодам.

Интересно, что большинство бед начали преследовать команду Юргена Клоппа как раз в поединке с "Эвертоном". В середине октября на "Гудисон Парк" "красные" потеряли Вирджила ван Дейка и Тиаго Алькантара, что положило начало эпидемии травм. И там же у "мерсисайдцев" не заладились отношения с ВАР - перед глазами сразу всплывает отмененный из-за офсайда у Мане гол и все тот же эпизод с участием Пикфорда и ван Дейка. Поэтому матч на "Энфилде" являет собой возможность для "Ливерпуля" одним выстрелом убить нескольких зайцев – прервать неудачные серии, вернуть менталитет победителя, замкнуть порочный круг и отцепить одного из конкурентов в борьбе за выход в Лигу чемпионов. "Ириски" на данный момент находится сразу за спиной у "красных", проигрывая соседям всего лишь три очка. При этом команда Карло Анчелотти имеет одну игру в запасе.   (Роман Мальчевский)

"Ливерпуль" - "Эвертон": ориентировочные составы

"Эвертон" отправится на "Энфилд" не в лучшем расположении духа. В предыдущих шести играх "ириски" добыли только одну победу, из-за чего, собственно, и откатились на седьмое место. Зато накануне матча команда Карло Анчелотти получила мощное усиление в лице восстановившегося после травмы Доминика Калверта-Льюина. Помимо лучшего бомбардира "Эвертона" в полной готовности подходит к дерби еще и Хамес Родригес, который в матче с "Манчестер Сити" отыграл только двадцать минут. Но и это еще не все. Карло Анчелотти поведал, что на "Энфилде" рассчитывает на помощь Аллана, который не играл с середины декабря. Возвращение этих ребят позволит тренеру "Эвертона" освежить команду, а также добавит мощи и креатива, которых так не хватало в предыдущих играх атаке "ирисок". "Ливерпуль" в Будапеште показал очень интенсивный футбол, поэтому Юргену Клоппу тоже придется поразмыслить над тем, как освежить команду. В нынешней ситуации тренеру "красных" очень пригодился бы Диогу Жота, но португалец вернется в строй только через две недели. Поэтому в атаке Клоппу выбирать особо не из кого. Выходом из ситуации видится изменение схемы на 4-2-3-1, которую немец уже применял в нынешнем сезоне. Но британская пресса предполагает, что до этого не дойдет. Ожидается, что Клопп оставит без изменений атакующее трио, а перекроит центр полузащиты. 

ПРОГНОЗ РЕЗУЛЬТАТА:

Все указывает на то, что сейчас для "Эвертона" лучшее время прервать безвыигрышную серию на "Энфилде", которая тянется с 1999 года. Но я не вижу за счет чего команда Карло Анчелотти может это сделать. Возвращение Доминика Калверта-Льюина добавит "ирискам" мощи в атаке, поэтому не исключаю, что гости забьют, причем, возможно, даже не раз. Но "Ливерпуль" в долгу не останется. "Эвертон" в последнее время очень много пропускает. Полагаю, что "красные" тоже забьют команде Карло Анчелотти два или три мяча и наконец-то выиграют в родных стенах. 

Источник: footboom.com

Liverpool's Mo Salah is congratulated after scoring against Leicester

ФАКТЫ О МАТЧЕ

Встречи соперников:

  • «Ливерпуль» не проигрывал ни разу за последние 23 встречи во всех соревнованиях (В11, Н12). Это самый длинный забег без поражений против какого-либо соперника в их истории.
  • Текущая безвыигрышная серия «Эвертона» из 20 матчей против «Ливерпуля» в высшем дивизионе - их худший результат против одного соперника.
  • Это самый ничейный матч в истории Премьер-лиги с 24-мя финальными ничьими.
  • В нём также показано рекордные 22 красные карточки.

"ЭВЕРТОН"

  • «Эвертон» набирал в среднем только одно очко за игру в восьми матчах в лиге в 2021 году.
  • Тем не менее, они не проигрывают в семи выездных матчах Премьер-лиги (В5, Н2) и могут сравняться с клубным рекордом из восьми матчей без поражений, достигнутым в 2010 и 2016 годах.
  • Только в сезоне 1984-85, когда был завоёван титул, «ириски» выиграли более семи из первых 12 выездных матчей сезона лиги.
  • Доминику Калверту-Льюину нужен один гол, чтобы сравняться с рекордом клуба «Эвертон», забив девять мячей на выезде в сезоне Премьер-лиги, установленным Ромелу Лукаку в сезоне 2015–16 и 2016–17.

"ЛИВЕРПУЛЬ"

  • Ливерпуль проиграл три матча чемпионата подряд впервые с ноября 2014 года.
  • Красные лишь дважды потерпели четыре поражения подряд в Премьер-лиге: в сентябре 1993 года и с ноября по декабрь 2002 года.
  • Единственные действующие чемпионы, проигравшие более трех матчей подряд в Премьер-лиге, - это «Лестер Сити», проигравший пять подряд с января по февраль 2017 года.
  • Ливерпуль проиграл пять из восьми игр Премьер-лиги в 2021 году, столько же, сколько они проиграли в 72 матчах в 2019 и 2020 годах вместе взятых.
  • Они могут проиграть четыре матча подряд в домашнем чемпионате только второй раз в своей истории, сделав это в сезоне 1923-24.
  • Ни один действующий чемпион высшего дивизиона не потерпел четырех поражений дома в лиге подряд со времен «Эвертона» в сезоне 1928/29.

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - разгром "Шершней" и рекорд Трента (0)
Планы Клоппа на лето (2)
Кто такие "RedBird Capital" и чего нам ожидать? (0)
Текущая заработная плата и контракты игроков "Красных" (0)
Сент-Джон: "Мы были честны. Мы вырубали людей, они вырубали нас" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]