Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Суперкубок Европы » "Ливерпуль" - ЦСКА - 3:1
26.08.2022 04:30:07

"Ливерпуль" - ЦСКА - 3:1

"Красные" получили право претендовать на Суперкубок УЕФА как победители Лиги чемпионов, обыграв в финале "Милан" 3:2 по пенальти, после того, как матч закончился со счётом 3:3.

Для "Ливерпуля" эта игра была уже пятой в Суперкубке. До этого "Ливерпуль" выигрывал его в 1977 и 2001 годах, победив "Гамбург" и "Баварию" соответственно. Два других появления — в 1978 и 1984 годах — закончились поражениями от "Андерлехта" и "Ювентуса".

Вышедший на замену Джибриль Сиссе оформил дубль и организовал третий гол, обеспечив "Ливерпулю" третью победу в Суперкубке УЕФА.
 

Мнение Газзаева


Суперкубок УЕФА традиционно служит предвестником нового сезона на европейской арене, однако в случае с "Ливерпулем" и ЦСКА все было совсем не так. К тому времени мерсисайдцы провели уже шесть матчей в квалификации Лиги чемпионов УЕФА после триумфа в финальном поединке над "Миланом" в мае. Тем временем, у ЦСКА был в разгаре внутренний чемпионат. Обе команды испытывали психологическое давление, однако наставник армейцев Валерий Газзаев настраивал своих подопечных на серьезную борьбу. "Все те, кто говорит, что этот матч является простым шоу, должны взглянуть на историю советского и российского футбола, - заметил Газзаев. - Вы можете убедиться в том, что мы стали первым российским клубом, который добился права принять участие в столь престижном матче".
 

Травма Джеррарда


Стивен Джеррард, который был признан лучшим футболистом еврокубкового сезона 2004-05, пропускал встречу из-за травмы. Наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес сделал пять изменений в составе по сравнению с решающим поединком Лиги чемпионов против "Милана". В свою очередь, ЦСКА не мог воспользоваться услугами своего лучшего бомбардира Ивицы Олича, однако все остальные футболисты, появившиеся на поле, играли в финале Кубка УЕФА в Лиссабоне, в котором армейцы взяли верх над "Спортингом" - 3:1.
 

Гол Карвальо

Тогда всего голы ЦСКА во втором тайме организовал Даниэл Карвальо. На этот раз бразильский плеймейкер завершил голевую атаку армейцев на 28-й минуте, замкнув прекрасную передачу Вагнера Лав. Англичане ответили голом Сиссе, который послал мяч в ворота с близкого расстояния за 11 минут до финального свистка.
 

Дополнительное время


Встреча перешла в дополнительное время, в котором нападающий французской сборной отличился вновь, результативно сыграв на добивании. Во второй дополнительной 15-минутке Сиссе навесил на Луиса Гарсию, который головой переправил мяч в сетку.

26 августа 2005 год. Стадион "Луи II" 17 045 зр.

"Ливерпуль" - ЦСКА Москва 3:1

голы:Сиссе(82)(103)Гарсия(109)

"Ливерпуль":Рейна,Хосеми,Каррагер,Хююпя,Риисе(Сиссе79),Хаманн,
Финнан(СинамаПоньоль55),Алонсо(Сиссоко70),Зенден,Гарсия,
Морьентес.

удары по воротам : 23-5

удары в створ ворот : 9-1

угловые : 4-3

% владения мячом : 64-36
 

Послематчевые комментарии:


Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес был очень рад, что, хотя по ходу матча команда проигрывала, они смогли вырвать победу:
"Это была трудная игра. Мы контролировали ситуацию, но потом сделали ошибку и нам пришлось очень тяжело.Соперники играли хорошо, но я думаю, что мы управляли игрой. Забить три гола нелегко. Я могу сказать, что мы очень довольны этим трофеем."

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев похвалил своих игроков несмотря на поражение:

"Мы очень строго играли на протяжении всего основного времени, осуществляя избранный тактический план — поймать команду противника на контратаках.
В целом, я считаю, что команда играла очень хорошо. К сожалению, допущенные нами ошибки решили судьбу матча. "Ливерпуль", как мы и предполагали, играл достаточно агрессивно."


Газзаев также отметил, что по его мнению второй гол был забит с нарушением правил:

"Однако у меня такое впечатление, что гол, забитый нам за восемь минут до конца основного времени, был забит явно с нарушением правил. Сиссе подыграл себе рукой."

Сиссе, в свою очередь, отверг заявления, что забитый им в конце основного времени мяч влетел в сетку армейских ворот после нарушения правил: - "Мяч не коснулся моей руки".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Суперкубок Европы | Просмотров: 229 | Теги: Суперкубок Европы 2005, Джибриль Сиссе | Рейтинг: 0.0/0
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]