Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Кубок Лиги » "Ливерпуль" - "Арсенал" 5:5 (5-4 по пенальти). Вердикт Юргена Клоппа
31.10.2019 06:47:20

"Ливерпуль" - "Арсенал" 5:5 (5-4 по пенальти). Вердикт Юргена Клоппа

Это был замечательный вечер на "Энфилде", когда "Красные", выступавшие омоложенным составом, обменивались ударами с "канонировами" в захватывающей игре, которая завершилась ничьей 5-5 после 90 минут основного времени.

В общей сложности Клопп сделал 11 изменений в своем составе, но команда овладела преимуществом и повела в счёте в дебюте поединка, когда Шкодран Мустафи срезал прострел Алекса Окслейд-Чемберлена в собственные ворота.

Тем не менее, "Арсенал" уже был впереди 3-1 на 36-й минуте благодаря голам Лукаса Торрейры и Габриэля Мартинелли.

Точный удар Джеймса Милнера с пенальти сократил разрыв перед перерывом; однако Эйнсли Мейтленд-Найлс восстановил преимущество в два мяча через девять минут после начала второго тайма.

Воспрянувший духом "Ливерпуль" сравнял счёт благодаря изумительным мячам Окслейд-Чемберлена и Ориги, но опять же "канониры повели в счете после не менее красивого дальнего удара Джо Уиллока.

И уже на четвертой дополнительной минуте кросс дебютанта мерсисайдцев Неко Уильямса позволил Ориги драматически сравнять счёт и организовать перестрелку перед КОПом.

И наконец, Кертис Джонс сказал своё решительное слово, сделав счет 5-4 в серии пенальти, и отправив родной клуб в четвертьфинал, после того, как Каоимин Келлехер парировал удар Дани Себальоса.

Клопп прокомментировал бурный вечер на "Энфилде" на своей пресс-конференции после матча: ...

 

О вере и победном духе всей команды ...

Я не хочу воспринимать всё как должное, если честно. Подобное случалось пару раз, но каждый случай был по-своему особенным - и сегодня вечером всё было особенным. Я был абсолютно уверен, что мы сможем правильно построить игру, поэтому мы решили выбрать именно этот состав. Но, конечно, когда мы проигрывали 3:1, мы усложнили себе задачу. Мы проигрывали 3:1, демонстрируя действительно хороший футбол, но часто теряя мяч и оказываясь слишком открытыми в эти моменты. Невозможно измениться в один момент, но оставалась надежда на то, что мы больше не пропустим и изменим пару важных вещей. В перерыве было 3-2, и это обнадёживало. Честно говоря, я наслаждался каждой секундой игры. Я не помню, когда в последний раз мне было так весело в футбольном матче. Я увидел очень много действительно хороших индивидуальных выступлений, я был очень счастлив за парней, за то что они наверняка запомнят свой первый серьёзный вечер на "Энфилде" на всю оставшуюся жизнь, и в конце концов они устроили для себя настоящее, запоминающееся событие. Каждый, кто пришел сегодня на "Энфилд", увидел 19 голов, что довольно необычно. Действительно идеально, абсолютно идеально.

Да, может быть, как менеджер, я должен больше думать и больше беспокоиться о пропущенных мячах, но меня это не особо беспокоило, если честно. Сегодня вечером я относился к ошибкам творчески, потому что ошибки, которые мы делали, были игровыми. Что касается гола Виллока, то там мы и не допустили серьёзной ошибки, лишь чуть-чуть не так расположились, Харви и Риан изменили позицию, а Риан хотел защитить эту позицию и расположился немного шире, чем было нужно - это было место, где Уиллок получил мяч и выстрелил в дальний угол, действительно хороший гол. Но я бы сказал, что в остальном мы действовали правильно И это важно, для развития - самое главное, чтобы вы правильно реагировали. Есть отличная футбольная игра, в которую могут играть все эти ребята, но мы должны быть готовыми к возможным сложностям. Это была сложная футбольная игра, ребята отрабатывали своё мастерство и играли с душой. Я действительно люблю такую игру.

О Джонсе, пробивавшем последний пенальти и его характере ...

Для этого, нужно родиться в Ливерпуле... Это была не моя идея. Когда я видел список в последний раз, Дивок был пятым, а Кертис четвертым. Когда я увидел, что Дивок идёт бить четвёртый удар, я подумал: "Хорошо, очевидно, они изменили это". Хорошая ситуация. У Кертиса нет проблем с уверенностью в себе, он абсолютно не страдает от отсутствия духа. Это хорошо. Это абсолютно приятно. Я не могу сказать больше об этом, на самом деле. Я очень рад за него, как я рад за то, что Каоимин парировал один удар, я рад за Неко, который показал невероятную игру и помог забить Диву. Каоимин в целом, за 90 минут, пропустил пять мячей, но вряд ли нашёлся бы кто-то, кто мог бы помочь в большинстве ситуаций... - ну может быть, второй гол..., я не уверен, я думаю, что первый был забит из явного офсайда. Но, как я сказал, когда вы теряете мяч там, где мы их теряли, защищаться от контратаки сложно. Зепп ван ден Берг, он сыграл невероятную игру, но в этих ситуациях нелегко защищаться. Мы владели преимуществом и пропустили пять мячей. Но оставайтесь в игре, играйте в футбол, атакуйте, забивайте - это самое главное, и мне это очень понравилось.

О Наби Кейта, которого заменили на 55-й минуте ...

Единственное, что немного омрачило впечатления. Мы не уверены. Он поскользнулся, я это увидел, а потом немного хромал. Мы должны увидеть. Надеюсь, всё не слишком серьезно.

О том, был ли Джонс разочарован тем, что не начал игру ...

Это было бы действительно безумно, если бы я беспокоился о 18 или 19-летнем мальчике, который не вышел в старте и был разочарован. Возможно, так оно и было, но после игры, и я уже сказал ему, действительно важнее быть заметным, когда ты вышел на поле. Не важно кто начинает, кто заканчивает игру и все в таком духе. Вы должны делать правильные вещи, когда вы на поле. Я не уверен, был ли он разочарован, спросите у него, но там не о чем беспокоиться, потому что это все часть плана. Эти мальчики, особенно такие подающие надежду мальчики, имеют 95- или 96-процентный положительный опыт в своей карьере, пока не столкнутся с реальностью взрослого футбола. Я не могу изменить мир, но я могу попытаться подготовить их как можно лучше. Если он был разочарован, это негативное чувство, это нехорошо, но он не показал этого на поле, и это самое главное.

О выступлении Харви Эллиотта ...

В его таланте легко убедиться, увидев его на тренировке. Абсолютно талантливый, абсолютно, и он хороший парень. Интересно было видеть, как он подбадривал трибуны ... У меня была пара моментов, когда я был очень тронут сегодня вечером, если честно. Это действительно круто. Когда я уже был в раздевалке [после игры], я увидел на экране телевизора, что он все еще продолжает свой круг почёта, выложившись на все сто, это было очень приятно! Что я могу сказать? Сегодня мы говорим о них так долго и так часто, как вы хотите, это здорово, но все они должны работать. Чем вы моложе, тем дольше будет ваша карьера, и вы должны быть к этому готовы. Видеть те знаки, которые они показали сегодня вечером, людям было приятно. На скамейке было несколько действительно хороших талантов, если честно. Мне это очень понравилось. Да, он играл очень хорошо, совсем не так, как вы ожидаете от 16-летнего пацана, и это круто.

Когда "Ливерпуль" сыграет в четвертьфинале Кубка Карабао, если учитывать участие в клубном чемпионате мира по футболу?…

Я не обеспокоен, кто-то другой должен быть обеспокоен, потому что не мы не составляли календарь. Я уже говорил об этом в телевизионном интервью, что ФИФА сказала, что клубный чемпионат мира будет в Катаре, и нам придётся туда ехать. Премьер-лига устанавливает, когда нам играть в Премьер-лиге, что мы и делаем. И к тому же Кубок Карабао, который мы провели сегодня вечером, и если они не найдут подходящего времени, а не в 3 часа ночи на Рождество, то когда играть???. Они должны позаботиться. Нужно думать об этих вещах. Если у вас есть список матчей, в котором одна команда физически не успевает провести все игры, то вам нужно подумать о списке матчей. Надеюсь, что это начнется в один прекрасный момент, надеюсь, это начнется прямо сейчас. Я действительно думаю, что всё должно быть по справедливости, сейчас эта проблема очевидна, но мы не хотим быть ее жертвами. Мы играли сегодня вечером, мы хотели выиграть, мы сделали это, и если они не найдут для нас подходящей даты, то мы не сможем сыграть в следующем раунде, кто бы ни был нашим противником. Лично я не могу что-то изменить. Наверное мы сломали чьи-то планы? Я чувствую, что многие люди из Премьер-лиги сидели сегодня перед телевизором, надеясь, что "Арсенал" пробьётся в следующий этап, и проблема исчезнет сама по себе??? Ну уж извините...!

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Гари Аблетт (0)
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (1)
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Молодые - молодцы ! С ними дядька Ориги !.. Молодцы повеселили )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]