Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
defender-dxv
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Майк Гордон. В руках этого человека судьба Роджерса
27.05.2015 13:27:32

Майк Гордон. В руках этого человека судьба Роджерса



Именно он держит в своих руках будущее Брендана Роджерса


Майк Гордон. Собственной персоной


Майк Гордон отвечает за подведение итогов по окончании сезона, которое определит, останется ли Роджерс у руля "Ливерпуля" после катастрофического завершения сезона.
За последние три года 50-летний американец стал наиболее значимой фигурой на "Энфилд-роуд", впрочем, большинство завсегдатаев Копа не узнали бы его, если бы где-то столкнулись с ним.

Он не дает интервью. Он не стремиться быть публичной личностью, ему не нравится публичность, он любит оставаться в тени. Гордон чрезвычайно ответственный, он всегда рядом со Иэном Эйром, для повседневного управления "Ливерпулем". Однако его роль не только в том, чтобы давать отчет бостонским основным владельцам Джону Генри и председателю правления Тому Вернеру.

Он – второй (приблизительно с 12%) акционер Fenway Sports Group. Только у Джона Генри больше (приблизительно 40%). Напомним, что FSG владеет клубом Главной Лиги бейсбола " Boston Red Sox" и футбольным клубом "Ливерпуль", которые являются их основными доходными активами.

Гордон родом из Милуоки, но еще студентом он переехал в Бостон, женился, имеет четырех детей. Он наслаждался чрезвычайно успешной карьерой в финансах до тех пор, пока не связался с FSG.

В 90-х он работал на американскую многонациональную корпорацию по оказанию финансовых услуг Fidelity, пока совместно с Джеффри Виником в 1996 году не основал хэдж-фонд Vinik Asset Management. На момент его закрытия в 2013 году его активы составляли свыше $6 миллиардов.
У Гордона, который начинал с продаж попкорна на матчах Milwaukee Brewers, всегда была страсть к бейсболу, и в 2002 он присоединился с FSG, когда они купили Red Sox.

В течение многих лет он был одним партнером без решающего голоса, но всё изменилось в октябре 2010 года после поглощения FSG Ливерпуля.

Гордон был введен в совет директоров клуба и с 2012 года, когда он увеличил свою долю в FSG, стал проводить все больше своего времени на этой стороне Атлантики


Майк Гордон с Бренданом Роджерсом


Год назад Генри и Вернер признали его возросшее влияние, дав ему должность президента FSG.

Гордон - наиболее влиятельный член опорочившегося трансферного комитета, и был, в большой степени, инициатором перестройки "Мэйн Стэнд" (Main stand). Кроме этого, он – доверенное лицо Liverpool FC Foundation.

“Майк известен среди профессиональных инвесторов, как один из самых ярких финансовых умов страны”, сказал Генри в марте Boston Globe.

“Он принимает участие во всех наших самых важных финансовых обсуждениях и решениях”


”Он сделал свою карьеру, по существу покупая компании, используя нужные ресурсы. Он понимает текущую стоимость, все финансовые проблемы, которые существуют в организациях, настолько широко и разнообразно, насколько это возможно”.

“Он, безусловно, лучше всех американских управляющих в FSG осведомлен в том, что касается футбола, и поддерживает постоянную связь с членами нашего футбольного комитета и нашим менеджером. Он отвечает за это направление примерно с того же самого времени, как мы пригласили Брендана Роджерса”.

Бывший деловой партнер Джефф Виник, который является владельцем клуба НХЛ Tampa Bay Lightning, добавил: “Майк Гордон - один из лучших людей, которых Вы могли повстречать. Он умен, рассудителен и действительно выдающийся специалист по разрешению проблем и нахождению выхода из сложных ситуаций”.

То, что произойдёт в ближайшие недели и месяцы покажет, можно ли погасить накалившуюся обстановку.

В конце жаркого сезона «Ливерпуль» находится в полнейшем беспорядке, и Гордону предстоит решить, как найти правильный выход из положения.

Именно его Роджерс должен постараться убедить, что он заслуживает ещё одной попытки исправить то, что пошло сложилось так ужасно.

P.S. Это уже от себя. Прочитав эту статью меня не покидало чувство, что я читаю резюме блестящего финансиста, но насколько решение финансовых проблем пойдёт на пользу Клуба увы покажет только время. И что-то мне подсказывает, что ряд трансферных решений были инициированы всё-таки не Роджерсом, но что мешает ему наложить “вето” – я не знаю.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: sergeym1

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1801 | Теги: Роджерс, Гордон, FSG | Рейтинг: 5.0/2
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
10     [Материал]
Сколько читаю материалов про клуб и всё больше убеждаюсь, что Роджерс вообще какая-то мелкая сошка, которая кроме первой команды ничем не может заниматься. Даже вето накладывать на трансферы ему не выгодно, если Гордон с Эйром лоббируют их через трансферный комитет. Трансфер заблокируешь, потом он тебя попросит со словами "вот вы не воспользовались теми игроками, которых мы вам предлагали и проиграли..."
Мне всегда казалось, что склеивать между собой все структуры должен главный тренер, а не финансовый директор (или кто он там у нас в совете директоров).

8     [Материал]
Верно.
Довольно любопытно...как это финансист утрясет клубные дела старины Роджерса (!)

7     [Материал]
Вот кто виноват во всем. Мистер Гордон

6     [Материал]

Цитата
один из самых ярких финансовых умов страны

Цитата
То, что произойдёт в ближайшие недели и месяцы покажет, можно ли погасить накалившуюся обстановку.
 
Ну посмотрим, сможет ли он принять единственное верное решение

9     [Материал]
Увольнение Роджерса это далеко не то единственно верное решение ))

5     [Материал]
Ну вот начавшаяся реконструкция Энфилда все-таки радует...

4     [Материал]
Мистер Гордон, пора пропалывать сорняки.

3     [Материал]
Как-то мутно всё и бесперспективно для клуба.....

1     [Материал]
Боже, у нас оказывается есть специальный человек для подведения итогов сезона))) Это эпично! Генри вообще игры Ливерпуля выходит не смотрит?

2     [Материал]
Вот теперь напрашивается вопрос, а какой тренер  решится пойти в нашу, мягко говоря,  непростую систему управления клубом?? Какой-то трансферный комитет, повелитель трансфероов Эйр, акула финансов Гордон, и владельцы Чип и Дэйл в лице Генри и Вернера... Тут не только чёрт голову сломит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]