Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Критический взгляд на проблемы в полузащите
28.11.2017 13:31:10

Критический взгляд на проблемы в полузащите

«Ливерпуль» столкнулся с рядом проблем в этом сезоне, и это особенно бросалось в глаза в играх против «Севильи» и «Челси», поскольку команда не смогла удержать добытое преимущество.

Поговорка о том, что команда в большей степени учится на поражениях, а не победах, не работает, когда дело доходит до "Ливерпуля". Такое чувство, что они просто учатся тому, чтобы не побеждать.

Так извлекают ли они какие-то уроки из происходящего?
 
Гнилая сердцевина

Классический, наиболее распространенный метод формирования успешной футбольной команды всегда начинается с сердцевины: вратарь, центральный защитник, полузащитник и центральный нападающий.

"Ливерпуль", похоже, поступил иначе, собрав сильное окружение вокруг слабой сердцевины, или, в лучшем случае, нестабильной.

Если бы летнее трансферное окно 2017 года прошло так, как они того хотели, они бы разрешили две основные проблемы - в центре обороны и полузащиты.

Хребет команды получил бы огромный импульс благодаря прибытию Наби Кейта и Вирджила ван Дейка. Но оказалось, что клуб вынужден ждать до 2018 года, чтобы официально подписать Кейта, когда они также, скорее всего, вернутся к вопросу приобретения ван Дейка.

Перевод Филиппе Коутиньо в полузащиту выглядел неплохим вариантом в долгосрочной перспективе, в то время как выступления Эмре Джана в конце сезона 2016/17 показали, что он готов сделать шаг вперед и стать лидером.

Коутиньо, Джан, и Вейналдум, Милнер или Хендерсон выглядели так, будто команда может на них положиться как минимум до следующего трансферного окна в январе 2018. А такие игроки, как Марко Груич и Ови Эджария, показали признаки того, что на них можно рассчитывать в случае необходимости.

Вопросы к полузащите

Но вышло все совсем не так.

Джан то играет, то не играет из-за травм и ротации состава.

С точки зрения оборонительной тактики немецкий полузащитник, казалось, играл жизненно важную роль в полузащите Клоппа, хотя это и было в матчах против более слабых команд, вроде "Марибора" и "Вест Хэма".

Он сформировал эффективное партнерство с Вейналдумом, который, несмотря на полученную травму набрал довольно приличную по собственным меркам форму, изо всех сил пытаясь повлиять на игру команды в начале сезона.

В настоящий момент дуэт Вейналдума и Джана выглядит как лучший вариант полузащиты. Все остальное принесет лишь дополнительные проблемы.

Матч с «Челси» стал продолжением игры против «Севильи», в которой соперники полностью переиграли полузащиту «Ливерпуля».

Несмотря на то, что в Испании "Ливерпуль" вел в счете с разницей в три гола, даже в первом тайме были признаки того, что "Севилья" может пройти нашу полузащиту и играть в свое удовольствие.

Проблемы Хендерсона, когда он располагается в полузащите глубже обычного, ни для кого не новость. Но это стало совершенно очевидно в последних двух играх.

Помимо этого, Вейналдум в матче с "Севильей" и Джеймс Милнер в мачте с "Челси" не смогли чем-либо помочь команде. В то время как Коутиньо очень повезло, что его окружали игроки еще более неэффективные, чем он сам. Иначе он бы подвергся гораздо большей критике.

Анализ матча с "Челси"

За последние несколько месяцев набралось множество примеров отсутствия помощи обороне со стороны полузащиты, но пара моментов матча против «Челси» во многом проясняют ситуацию, в которой оказалась команда.

Джоэлю Матипу и Рагнару Клавану регулярно приходилось выдвигаться за Эденом Азаром или Альваро Моратой в полузащиту, поскольку там за ними никто не следил.

Это, в свою очередь, делает уязвимыми зоны крайних защитников. И это одна из главных причин того, почему выступление Альберто Морено в игре с «Челси» было действительно впечатляющим. По тем же причинам он ужасно смотрелся в игре против «Севильи».

Его игра в обороне, особенно против Азара, была жизненно важной и привлекательной. Он был, по-видимому, единственным игроком в красной футболке, который мог раз за разом останавливать бельгийца.

О выступлении Морено обычно можно сказать "все или ничего", и в прошлых двух играх мы увидели обе крайности. Но эти крайности были вызваны, в первую очередь, проблемами в полузащите.

На скриншоте ниже показано, как Клаван следует за Азаром в полузащиту во время розыгрыша аута. Хендерсон и Милнер легко обыграны, и их соответствующие позиции совсем не помогают центральным защитникам.

Все заканчивается тем, что Морено приходится смешаться за Дэнни Дринкуотером, который устремился к воротам. А Коутиньо и Алекс Окслейд-Чемберлен только взглядом его проводили.

Тактические проблемы

На первый взгляд, эти проблемы выглядят исключительно как персональные, но они также тактического плана.

Хендерсон не может играть глубокую роль требуемого стандарта, а также, по-видимому, испытывает трудности исполняя функции опорника с кем-либо в дуэте.

Его самая эффективная позиция была бы справа в тройке полузащитников, выше такого игрока, как Джан, но он крайне редко играет.

Милнер должен быть солидным, трудолюбивым вариантом, но все же пока нет твердого убеждения, что центр полузащиты - его лучшая позиция.

И в матче против «Челси» ни один англичанин не проявил себя как капитан. И ни один из них не выглядел так, будто у них было все необходимое, чтобы разобраться с этими проблемами на поле, проявив инициативу.

Если он не обратит внимание на Эджария и/или Груича, Клопп будет в тупике.

Контракт Джана истекает, и не так уж много признаков того, что он будет продлен.

Вейналдум, между тем, может быть отличным помощником в игре как в обороне, так и в атаке. Но на данном этапе и в его нынешней позиции на поле, он не похож на игрока, который сам может руководить игрой команды.

Возвращение к игре с двумя опорными полузащитниками выглядит как ответ, но на данный момент у менеджера, похоже, не хватает подходящих игроков, чтобы это сработало эффективно. Особенно, когда Джан не может помочь команде.

Если бы «Челси» были более активными и вышли на игру с тремя атакующими игроками, а не с двумя, они бы еще проще переигрывали эту полузащиту, чрезвычайно ненадежную, если она вообще была.

Только в самой концовке матча, когда Конте выпустил на поле Педро и Виллиана, они действительно начали использовать это, и гол в конце игры забил именно бразилец.

Клопп попытался укрепить свою линию обороны до пропущенного мяча, изменив схему на 3-4-3, но арбитр Майкл Оливер не обращал внимания на резервного арбитра и Адама Лаллану, который был готов выйти на поле.

Тем не менее, изменения все равно были сделаны слишком поздно. И у Клоппа и, возможно, у скаутов клуба будет много работы, если эти проблемы в полузащите останутся нерешенными в оставшейся части сезона.

Автор James Nalton

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 940 | Теги: Джордан Хендерсон, Эмре Джан, Джорджин, Филиппе Коутиньо, Ливерпуль, Джеймс Милнер, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
Джейдон Санчо возможно покинет "Боруссию" (0)
"Ливерпуль" присматривается к забивному нападающему (1)
Ван Дейк – лучший игрок сезона по версии Goal.com (0)
Новости о Салахе и Робертсоне (1)
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Как же хорошо сказано ...... , насчет гнилой середины ! Может немного это выглядит грубовато , однако стоит смотреть правде в глаза , мы здорово уступаем  некоторым команда именно в этой позиции ! Атака вещь необходимая , однако именно середина определяет почти все , и развитие атаки , и надежность обороны !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]