Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » "Красные" примут "Шершней"
13.12.2019 18:19:44

"Красные" примут "Шершней"

Годом образования клуба считается 1881, когда был сформирован "Уотфорд Роверс". Этот клуб объединился в 1890 году с командой из "Вест Хартфордшир Рейнджерс", которые как полагают, были сформированы ещё 1865 году и стали известны как "Вест Герц". В 1896 году клуб присоединился ко Второму дивизиону Южной Лиги, а получил статус профессионального в следующем году.

За прошедший период времени город мог похвастаться двумя профессиональными клубами, но быстро стало ясно что это положение не было устойчивым, и в 1898 году "Вест Хартфордшир" и ФК "Уотфорд Сент-Мэри" были объединены в единый клуб "Уотфорд".

Первое упоминание о цветах клуба датируется 1888 годом, когда они носили синие рубашки. В течение следующих нескольких сезонов, как сообщает исследователь Тревор Джонс - клуб играл в форме, описанной как "оливковый и алый", а затем "оранжевый и желтый" или "янтарный и червонный". Все эти цвета были объединены в привлекательное сочетание желтых, красных и зеленых вертикальных полос в 1898 году. На рубеже веков, полосы на форме клуба изменяются на горизонтальные.

В 1900 "Уотфорд" завоевал титул чемпионов Южной лиги Второго Дивизиона, а в 1915 выиграл сам чемпионат Южной лиги. Разноцветные горизонтальные полосы на форме клуба были заменены в 1909 году в пользу более прозаических белых рубашек и черных трусов, и в 1914 году были приняты черно-белые полосы на футболках как официальная клубная форма.

В 1927 году, "Уотфорд" сталкивается с серьезными финансовыми трудностями и была предпринята попытка возместить убытки: клуб объявил, что непопулярные "полу-траурные" черно-белые полосы на форме будут заменены на бело-голубые цвета. Их старое прозвище "пивовары", которон в действительности так никогда не прижилось, был исключено из обращения, и команда получила прозвище "Блюз".

Первые свидетельства об эмблеме "Уотфорда" происходят от 1927 года, когда простой щит с надписью появился на рубашках "Уотфорда": но её, как кажется, не стали затем наносить на голубой цвет.

В начале 1930-х были зарегистрированы новые клубные цвета "Уотфорда" - бирюзовый и белый, с уникальным сочетанием. Однако, так как все летописи того периода были уничтожены,это пока еще не подтверждено. Бывший игрок "Уотфорда" Грэм Брек, который дебютировал в составе клуба в 1936 году упомянул, что этот уникальный цвет присутствовал на клубной форме. Очевидцы подтверждают, что команда играла в обычной синей форме в послевоенные годы, хотя многие издания продолжали описывать клубные цвета, как бирюзовый и белый.

После Второй мировой войны, правление "Уотфорда" принимает новую эмблему в 1951 году, (которая не появлялась на командных футболках) на которой впервые появляется голова оленя как символ графства Хартфордшир. Этот мотив будет возрожден значительно позднее.

В 1959 году принята новая эмблема "Уотфорда" золотой фон и черные цвета вместе с возрождением старой эмблемы от 1927 года: эффект от этих изменений был более или менее непосредственным.В 1960 году клуб выиграл для себя повышение до Третьего дивизиона, где он оставался в течение девяти сезонов до победы в турнире в 1969 году Год спустя "Уотфорд" добрался до полуфинала Кубка Англии, где он уступил "Челси".

Изображение "WFC" на клубной эмблеме было исключено в 1962 году и на протяжении большей части десятилетия команда играла в простых футболках золотистого цвета без каких-либо украшений и символов, кроме черных небольших вкраплений,которые на тот момент были весьма модными. Однако, в 1968 году, в соответствии с новым прозвищем принятым болельщиками клуба на футболках стали вышивать изображение красного шершня,который были в свою очередь исключен в середине сезона 1971-72, но появился снова, с несколько иной формой рисунка спустя сезон.

Герой мультяшной версии, известный как "Гарри Хорнет" был принят в качестве эмблемы в 1974 году, но, это не стало популярным среди яростных сторонников клуба и эра Гарри не продлилась долго, и клуб в 1975 году вернулся к старой эмблеме от 1972 года.

В 1976 руководство "Уотфорда" делает еще одно изменение в клубных цветах, на этот раз в обиход приняты желтый, красный и черный. Новая эмблема клуба была введена в 1978 году, которая олицетворяет Сердце (хотя это часто, но неправильно определяется как голова лося).Этот удивительный образ будет служить для клубной эмблемы более чем 30 лет, хотя и были незначительные изменения дизайна за это время.

Прибытие в "Уотфод" поп-звезды Элтона Джона в качестве председателя клуба в 1977 году положило начало замечательного восхождения на вершину успеха. Одним из ключевых решений Элтона Джона оказалось назначение главным тренером Грэма Тейлора (будущего главного тренера сборной Англии) и с 1978 по 1980 годы "Шершни" сделали огромный прыжок из четвертого во второй дивизион чемпионата Англии и добрались до полуфинала Кубка Лиги.

После завершения сезона 1981-82 сбылась мечта болельщиков "Уотфорда" и команда завоевала путевку в элиту Английского футбола, и против всех ожиданий "Шершни" в сезоне 1982-83 закончили чемпионат на втором месте позади "Ливерпуля" и обеспечили себе место в розыгрыше Кубке УЕФА. В 1984 году "Уотфорд" вышел в финал Кубка Англии, где проиграл "Эвертону" - 0:2.

В 1987 году Тейлор был отправлен в отставку и был заменен на Дэйва Бассетта.В 1996 году Грэм Тейлор вернулся в качестве генерального менеджера клуба, но он не смог предотвратить вылет клуба двумя дивизионами ниже.В 1998 году они выиграли чемпионат третьей лиги, а год спустя переиграли "Болтон" в финале плей-офф и заработали место в Премьер-лиге.

На этот раз они не могли удержать свой статус и покинули высший дивизион на следующий сезон.

"Уотфорд" после этого добирался до полуфиналов Кубка Англии (2003) и Кубка Лиги (2005), а вскоре неожиданно переигрывает "Лидс Юнайтед" в финале плей-офф и совершает еще одно краткое возвращение в Премьер-лигу. Чтобы отметить это событие, которое совпало с 125-летием клуба,руководство "Уотфорда" принимает новый комплект формы с красными шортами, похожей на ту, в которой команда играла в Первом дивизионе в 1980-х и соответствующий немного модифицированный герб.

В июне 2012 года владение клубом было передано от Лоуренса Бассини к семье Поццо, которой ранее принадлежал итальянский клуб "Удинезе" и три года спустя "Уотфорд" выиграл путевку в Премьер-лигу.

Домашним стадионом клуба "Уотфорд" является поле "Викаридж Роуд" который был открыт в 1922 году, до этого момента с 1898 года команды клуба выступали на поле стадиона "Кассио Роуд".

До 2002 года стадион "Викаридж" находился в собственности местной пивоваренной компании Benskins, однако правление "Уотфорда" смогло выкупить стадион в январе 2002 года, но из-за финансовых проблем было вынужден продать его спустя год.

Тем не менее, благодаря пожертвованиям простых болельщиков и помощи знаменитого поклонника клуба и бывшего владельца сэра Элтона Джона необходимая сумма была собрана, в результате развернутой широкомасштабной акции под названием "Давайте выкупим Вик",а сам Элтон Джон выступив на поле арены с концертом передал все вырученные средства клубу и "Уотфорд" вернул себе права на стадион в сентябре 2004 года.


Впервые в истории "Ливерпуль" встретился с "Уотфордом" на поле стадиона "Викаридж Роуд" 30 ноября 1954 года в рамках товарищеского матча, который являлся частью сделки по переходу Дэйва Андервуда из "Уотфорда" в "Ливерпуль". Матч закончился поражением "Ливерпуля" - 2:3, что наверное также являлось частью сделки (шутка конечно же).

28 января 1967 года был проведена первая официальная встреча в Раунде 3 розыгрыша Кубка Англии, матч завершился вничью - 0:0, а в переигровке команда Шенкли на домашнем стадионе переиграла "Шершней" - 3:1.

В рамках Премьер-лиги "Ливерпуль" лишь раз проиграл на поле "Энфилда" в матчах против "Уотфорда" - 6 матчей и 5 побед, причем в трех последних выиграл с крупным счетом: 6:1, 5:0 и 5:0.

За всю же историю встреч на поле "Энфилда"" статистика встреч между командами такова: 15 матчей, 13 побед 1 ничья и 1 поражение в пользу "Красных".

Лучшим забивалой в ворота "Хорнетс" в истории "Ливерпуля" является Иан Раш, на счету которого 10 голов в 11 проведенных матчах.

Современный же "Уотфорд" является постоянным клиентом для ударной троицы "Красных" - Мо Салаха (6 голов в 4 матчах), Роберто Фирмино (5 голов в 7 матчах) и Садио Мане (5 голов в 5 матчах).

В завершении хотелось бы отметить один матч из противостояния "Уотфорд" - "Ливерпуль", по-большей частью для тех болельщиков клуба, которые просто жить не могут без поиска причин для оправдания неудач современной команды клуба...типа ветер сильный или поле в плохом состоянии... либо Гольфстрим поменял течение и прочее...

Сезон 1987 88 гг

Иан Раш уехал в Италию защищать цвета туринского "Ювентуса", но Кенни "Король" Далглиш находит замену великому бомбардиру в лице ударного Олдриджа и приглашает перед началом сезона в команду Питера Бирдсли из "Ньюкасла" и Джона Барнса - из того же "Уотфорда",который был одной из составляющей успеха "Уотфорда" после возвращения в элиту Английского футбола на пару с Лютером Блиссетом.

Джон Олдридж перешедший в "Ливерпуль" из "Оксфорд Юнайтед" годом ранее, в отсутствие Раша сразу принялся за дело, установив рекорд в истории клуба - забив в каждом из первых девяти стартовых матчах команды.

У Питера Бирдсли поначалу не очень складывались взаимоотношения на поле с партнерами,до нового года игрок сумел отличиться всего 4 раза - но оформив дубль 1 января в матче против "Ковентри" Питер органично вписался и стал одной из составляющих атакующего трезубца "Ливерпуля" образца 1987-88 забив свой 12 мяч в отчетной игре.

В итоге в сезоне 1987-88 гг,на счету трио "Олдридж-Бирдсли-Барнс" - 56 забитых мячей из командных 87-и.

Итак, перед этим матчем "Ливерпуль" шел по длинной дистанции чемпионата очень уверенно, не проиграв ни одного матча в 25 матчах и одержав 8 крупных побед. Самая сильная атака и самая надежная оборона в Англии - так можно было охарактеризовать игру "Красных" Кенни Далглиша.

13 февраля 1988 год.Дивизион 1. "Викаридж Роуд" 23 838 зр.

"Уотфорд" - "Ливерпуль" - 1:4

голы:Питер Бирдсли(29)(49), Джон Олдридж(47), Джон Барнс(60)

"Ливерпуль":Гроббелаар, Аблетт, Венисон, Никол, Спейкман,
Хансен, Олдридж, Хоугтон, Барнс (Джонстон79,) Макмахон (Мельбю79).

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 252 | Теги: Уотфорд, Элтон Джон | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Бог обходит Короля (0)
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]