Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » СпецПроект » "Горожане" принимают "Красных"
08.04.2022 11:16:16

"Горожане" принимают "Красных"

"Манчестер Сити" - это сегодня он всемирно известный клуб с преданной армией болельщиков, однако мало кто знает что современный клуб обязан своим существованием женщине.

В 1879 году Артур Коннелл был назначен викарием церкви Святого Марка в рабочем районе Манчестера Западный Гортон. Как и большинство из быстро растущих промышленных районов на севере и в центре города,Западный Гортон не имел в то время социальных объектов и общественных зданий. Молодая жена Артура, Анна Коннелл, решила создать ассоциацию, чтобы поощрить молодых работающих мужчин тратить больше свободного времени на физические занятия и меньше тратить свою зарплату на пиво, и в течение 1879-80 годов члены ассоциации сформировали изначально команду по крикету,которая была настолько успешной, что в 1880 году сформировался клуб "Сент Маркс" (Западный Гортон).

Клуб официально стал называться "Вест Гортон" в 1882, а затем и АФК Гортон в 1884 году. На черных рубашках носили белый мальтийский крест, но кажется, что этот знак не имел особого значения: это было довольно популярным мотивом в те времена.

В 1887 году они переехали на Гайд-роуд в Манчестере и стали носить название ФК "Ардвик". В 1891 году "Ардвик" присоединился к футбольному альянсу и год спустя был включен в состав футбольной лиги в качестве клуба второго дивизиона.

В 1894 году клуб стал компанией с ограниченной ответственностью и принял современное название "Манчестер Сити", и поменял клубные цвета на синий и белый.

За свою историю клуб сменил три стадиона: с момента своего основания и до 1923 года играл на "Гайд Роуд", с 1923 по 2003 год — на "Мейн Роуд". В настоящее время выступает на построенном в 2002 году "Этихаде" вместимостью 46 708 зрителей

Враги на футбольных полях

Злейшим врагом "Сити" на футбольном поле являются соседи из "Юнайтед" в так называемом Манкунианском дерби.

Интересен тот факт, что до середины 1960-х годов оба клуба в Англии часто называли просто "Манчестером" (в особенности футбольные комментаторы), но затем, с ростом популярности и расширением географических границ футбола, эта общая принадлежность клубов к одному городу стала в большей степени фактором соперничества, а не единства.

В 1889 году,на шахте недалеко от Манчестера в Хайд Роуд произошел взрыв в котором погибли 23 шахтёра, "Ардуик" (в то время название "Манчестер Сити") и "Ньютон Хит" (в то время название "Манчестер Юнайтед") сыграли товарищеский матч с целью сбора средств для помощи семьям погибших.

После Второй мировой войны, в ходе длительных бомбардировок города, был частично разрушен стадион "Юнайтед" "Олд Траффорд", и "Дьяволы" на протяжении трёх лет выступали на стадионе "Сити" - "Мейн Роуд".

Эволюция клубной эмблемы "Манчестер Сити"

История противостояния

"Ливерпуль" провел против "Ардвика" всего два матча в рамках Второго Дивизиона чемпионата Англии, и оба матча выиграл - 3:0-1:0.

В матчах чемпионата Англии команды провели 125 матчей, и у "Красных" есть заметное преимущество: 61 победа, 27 ничьих и 36 поражений, при разнице забитых\пропущенных мячей 228:182.

С момента образования Премьер-лиги команды провели между собой 49 матчей, и здесь вновь общее преимущество "Ливерпуля": 20 побед, 18 ничьих и 11 поражений, при разнице забитых\пропущенных мячей 76:66.

Лучшим забивалой в ворота "Манчестер Сити" в истории "Ливерпуля" является Иан Раш - 15 мячей, немногим отстают Кенни Далглиш и Гордон Ходжсон - по 11 забитых мячей.

"Ливерпуль" и "Манчестер Сити" всего лишь один раз в истории пересекались в финальных матчах английских кубковых турниров, однако, клубы тесно связывает целый ряд игроков успевших поиграть в составах как "Красных" так и "Горожан".

Количество таких игроков ровно 30.

Из самых известных - это Джимми Росс, Мэтт Басби, Питер Бирдсли, Крейг Беллами, Найджел Клафф, Робби Фаулер, Дитмар Хаманн, Дэвид Джеймс, Стив Макмахон, Пол Уолш и Стив Макманаман.

Современный "Ливерпуль" имеет в своем составе одного бывшего игрока "Манчестер Сити" - Джеймса Милнера.

Самым дорогим трансфером из "Манчестер Сити" в "Ливерпуль" является переход легендарного Мэтта Басби в марте 1936 года за 8,000 ф.ст.

В обратном направлении рекордным является переход Рахима Стерлинга за 49,000,000 ф.ст. в июле 2015 года.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 650 | Теги: Гордон ходжсон, Иан Раш, Джеймс Милнер, Мэтт Басби, Кенни Далглиш, Рахим Стерлинг | Рейтинг: 0.0/0
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]