Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4 : 0 Кристал Пэлас
24 июня 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Манчестер Сити АПЛ Ливерпуль
Манчестер Сити 22:15 Ливерпуль
2 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 30 45 83
2 Ман Сити 30 45 63
3 Лестер 31 30 55
4 Челси 30 13 51
5 МЮ 30 14 46
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Короли и капуста. Часть V
09.03.2020 10:04:40

Короли и капуста. Часть V

Однажды проснувшись ночью.. по "стариковски" клацая по каналам ТВ, остановился на теме История. Она всегда для меня магически притягательна. Там был фильм посвященный деятельности Валентина Зорина. Огромный опыт и знание западного менталитета, работа которая была всегда окутана некоторой завесой ну это и понятно.. 

Работа журналиста которого я помню с экрана играясь в танчики (которыми были огурцы, а помидоры враги), и было интересно посмотреть его воспоминания о холодной войне...где он был, от Никиты до Горбачего..

Воспоминания о холодной войне. 
Мы не будем долго утрировать тему, здесь не политический, а футбольный сайт.. Просто иногда мы цепляемся за фразы, после которых почему то надстраевается мысль...

В интервью с Маргарет Тэтчер он вспоминая спросил...дословно не ручаюсь, но образно.. ; Как вам отношение к своей консервативной партии с учетом того что мир меняется и прогрессивное больше поддерживается. Ведь само понятие консерватизма против прогресса вообще и в науке и образовании... Маргарет ответила мне... Вот если вы сели в роскошный автомобиль, у него под капотом много лошадок..но он без тормозов?..;

Фраза железной леди стала мне интересна.. История это некоторая отдушина при долгих, недолгих перерывах АПЛ
Без тормозов... Вспоминая Эйзель,Хиллсборо, вспоминая вечную борьбу которая никогда не отменится,вспоминая детство,вспоминая почему,позже вспоминая как присел на Livejornal "какой то Иришки из Беларуссии про Шенкли" (Примечание редакции - в настоящее время редактор сайта LiverBird.ru), до этого начитавшись в инете, после перестрелок с "Алавесом", еще неостывший после братии "перчиков", где все делалось по молодецки чуть не под рэп.

Маргарет возможно ограждала свою политику и покрывала некоторую не нужную по ее мнению (партии) шумиху... Но все это потом отразилось на внешней борьбе...нет..не кланов.Народу нужно было выплеснуть эмоции, бесконтрольные муниципальным от правительства. Трагедия в Италии была преподана именно так, как хотелось в то время отбелить свое потакательство в непогрешимости... впрочем у каждого есть на это свое суждение. 

Хиллсборо высвечивает еще одну трагедию, еще одну, очень близкую всем горожанам Ливерпуля. Все следили за долгими памятными матчами посвященные этой трагедии. Про это не раз было сказано и время все расставило по своим местам. Время которое не могло вернуть болельщикам потерю близких, потерю наверно веры в справедливость. И годы реабилитации где то наложили некоторый отпечаток. Там много мы увидели воспоминаний в фильмах автобиографических и сэра Далглиша, Джеррарда и других.. 

А мир футбола продолжал нестись в видимом только ему направлении..

"Перчики" бесшабашное дыхание моря и настроя заложенным...Возможно это сыграло с ними в шутку...скорее не было романтика от бизнеса, или крепко держащего в руках. «Машина без тормозов».. и разбрелись по Ла лигам некоторые, просеянными чужими руками бриллианты. Остались фотки счастливо, бесшабашно улыбающихся комет полей с мерсисайдского залива. Есть еще у многих ностальгия по тем временам. Чуть затеплевшим приходом Торреса и ... непонятным "полетным планом" после двух европейских финалов содержателей Клуба, двух "парней" бизнесменов.. Это отбросило ЛФК на несколько лет казалось бы непонятного ожидания и становления...

И помнится как все затаили дыхание, как все по своему делали прогнозы.. Времена будто бы остановились для мерсисайдцев..

Отбиваясь от тонально всегда мотивированный команд, которые приходили, снова уходили из АПЛ, особенно в сезоне 08/09 команда натыкаясь на "различных Стоуках" не могла пробить брешь атлетичных, по первой половине милениума команд. У Рафаэля Бенитеса всегда были наработки, но с уходом одного из плеймейкеров, любимчика мерсисайдской публики Хаби Алонсо, что то сломалось в механизме Красных. Затем торги  и внутреннее тревожное всеклубное ожидание, мысли Капитана об уходе, помпезные победы тонально средних по истории Сити. Мерсисайдцы как и остальные следили как накачивали денежные мускулы Лондонцев и Манчестера… Наступала вторая половина новой эры. 
 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 361 | Теги: Короли и капуста | Рейтинг: 0.0/0
Я не сказала да, милорд! Вы не сказали нет! (1)
"Ливерпуль" 2-0 "Астон Вилла": Реакция Юргена Клоппа (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Вилла" - 2:0 (0)
Составы на матч против "Вилланов" (0)
"Ливерпуль" - "Астон Вилла". Новости команд (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]