Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Короли и капуста. Часть II
04.01.2020 18:04:06

Короли и капуста. Часть II

"Устаешь ждать,но насколько хуже было бы если ждать стало нечего..." (Бернард Шоу)

Тридцатилетние ожидание мирового скаузерства всегда обновлялось надеждой, оно, как и многие выступления команды не зацикливалось на одном понимании финансовой составляющей. Не будем заострять внимание на некоторых не допройденных командой вершин. Они были рядом, здесь стоит сожалеть, но соплей и нытья было мало. Мало, потому что болельщик никогда себе не признается..

И все же каждый раз прилькнув к экрану ТВ, каждый раз было знакомое ощущение при окончании матча... страх, вожделение, эйфория и злость...как то они всегда соседствуют. Соседствуют и спорят между собой. Они вступали в конфликт, мерились и снова ссорились. Их посылали подальше, но они снова и снова подступали к твоему бастиону души... Их гнали и выбрасывали в окна зимнем вечером, но некоторые возвращались весной..
Обрывки снастей, пустые сети, и долгим взглядом в горизонт. Так протекают годы  и снова замаячил где то парус, неся со собой бриз перемен... 
Ухмылки и злобные слова, как стрелы осыпают борт, там на форватере маячат скалы и ветер зло поет...

Мдя... чуть отвлеклись. Меняем вектор.

Сейчас задумываешься что там испытывал Билл лежа в больнице, о чем задумывался, что он испытывал и о чем загадывал? Слушая по радио репортаж с матча о судьбе команды, о фронтовых днях, об ушедшем времени или просто вспоминал... вспоминал как все начиналось. Ведь вторая половина жизни была рядом с этими парнями, которые давали ему ощущение полезности этому мерсисайдскому сообществу людей, где мало было особых праздников и впереди ждали дни правления "железной леди"... 

Сегодня трудно себе представить как в шестидесятых Билл запросто звонил тому же Дон Риви, распевая диферамбы своему новому игроку..или рассказывая ему новый анекдот на футбольную тему. Это было сообщество людей для которых жизнь измерялась другими законами, где противостояние на футбольных полях не мешало взаимному уважению.

Сейчас сильно с годами понимаешь что значила эта знаменитая комната, где рождалась стратегия и мерсисайдский феномен, где в тесном кругу строились наполеоновские планы завоевания Европы, где они могли строить планы. И это было боевое сообщество влюбленных в футбол людей, которые хотели принести славу городу и доказать свои взгляды и амбиции. А без них футбол как и многие другие виды спорта теряют драйв ощущения борьбы. 
Сказать что история Красных это вообще удивительный феномен братства...не сказать ничего. 

Понятно что есть всегда темные пятна, есть трагедии, но всегда было то что все это всегда было не отвергнуто и не забыто. И тот факт что на празднование по случаю очередного завоевания главного европейского трофея прибыло больше фанатов,журналистов,любопытствующих... чем население города говорит о том что что, годы пролетевшие родили новых детей и внуков старых скаузеров. 

Граниты скал омываются морем. Здесь есть кого вспомнить и посмотреть в музее Славы. Юрген Клопп снова поднимает планку амбиций Легенды мирового футбола. Все это мы продолжим и все нюансы вспомним. Все только начинается.
 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 410 | Теги: Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]