Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
Serginio
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Комолли: Владельцы "Ливерпуля" "ФСГ" установили трансферный бюджет: не более 10 миллионов евро за игрока
01.02.2017 11:07:05

Комолли: Владельцы "Ливерпуля" "ФСГ" установили трансферный бюджет: не более 10 миллионов евро за игрока



Бывший спортивный директор "Ливерпуля" Дэмьен Комолли рассказал, что при нём, весной 2012 года, владельцы клуба "ФСГ" установили трансферный бюджет в размере 10 млн евро за игрока - и все купленные футболисты должны были быть моложе 21 года.

Комолли также вспомнил о сделке, согласно перехода Филиппе Коутиньо в "Ливерпуль", которая была окончательно завершена в январе 2013 года.

Коутиньо подписал новый пятилетний контракт с "Ливерпулем" на прошлой неделе и £8,5 млн., которые "Ливерпуль" заплатил "Интеру" за полузащитника четыре года назад, теперь кажутся пустяком.

Комолли был уволен в апреле 2012 года, ещё до того, как был подписан Коутиньо, но настаивает, что бразилец уже был на радаре "Ливерпуля", когда он уходил - и именно Рафа Бенитес сыграл огромную роль в решении побороться за игрока.

В эксклюзивном интервью ESPN, Комолли сказал: “Весной 2012 года, хозяева сказали, что ограничивают нам расходы бюджета на каждого игрока €10 млн, и мы могли подписать лишь тех игроков, которые были моложе 21 года".

“Я сказал разведчикам: ‘"Коутиньо становится нашим приоритетом", потому что мы искали флангового игрока на замену Дирку Кяуту. Он (Коутиньо) не был доступен, потому что его перевели в Эспаньол [по аренде] позже”.


Этот переход в испанский клуб был инициирован нынешним наставником "шпор" Маурисио Почеттино, который пытался заманить бразильца в "Саутгемптон", но оставался ещё "Ливерпуль".



Затем, поступили рекомендации от Рафы Бенитеса, уволенного из "Интера" спустя всего шесть месяцев, на Рождество в 2010 году, который рассказал директору Академии "Лмверпуля" Фрэнкк МакПарланду о потенциале Коутиньо.

Комолли добавил: “Мы тогда даже не знали, насколько он хорош - трудно было просмотреть, как он играет, потому что мало выступал в "Интере". Мы знали о нем, мы знали, что он был хороший, но только со слов Рафы стало ясно, что он будет игроком мирового класса.

“Когда кто-то такой, как Рафа говорит об игроке, то стоит прислушаться. Руководитель скаутской службы сказал, что подписание Коутиньо - это лучшее, что мы могли бы сделать. Но я был уволен, а затем и Кенни (Далглиш) был уволен”.


Приход в клуб Брендана Роджерса и его первое лето, похоже, примерно соответствовали ограничениям, о которых говорит Комолли.



Роджерс купил Джо Аллена, 22-х летнего, за 15 млн фунтов, Фабио Борини (21 год), за £10,5 млн. и Уссаму Ассаиди (24 года) за 3 млн. фунтов. Нури Шахин прибыл по аренде, и нападающий Самед Ешиль был куплен на перспективу за 1 млн. фунтов в возрасте 18 лет.

В январе следующего года, Коутиньо (£8,5 млн.) и Дэниел Старридж (£12 млн.) опять же в среднем стоили примерно по 10 млн фунтов каждый.

Лимит, установленный для Комолли, возможно был как-то связан с тем, что ранее он уже распустил £35 млн. на Энди Кэрролла, £18.5 млн. на Стюарта Даунинга, 7 млн фунтов на Чарли Адама и £16 млн. на Джордана Хендерсона, трансферы которые на том этапе считались чрезмерно завышенными.

ESPN также рассказал о том, что спортивный директор "Интера" Пьеро Aусильо впоследствие очень сожалел о том, что позволил Коутиньо покинуть Италию.



Он сказал: “Я очень сожалею, что позволил продать его - пожалуй, ни о ком я не сожалею больше за все 20 лет, проведенные в "Интере".

“У меня великолепные воспоминания о Коутиньо, и как о футболисте, и как о хорошем парне. Когда он попал сюда, мы сразу поняли, что это за бомба! Он был серьезен и хотел работать, и у него было все необходимое, чтобы двигаться дальше и становиться игроком мирового класса".


“Если бы он остался с нами, то достиг бы успеха, не меньшего, чем в "Ливерпуле". Он тогда просто не был физически готов и ему еще предстояло привыкнуть к новому футболу".



“После года, он ещё не играл регулярно, но мы могли убедиться в его таланте. Может быть, мы просто тогда имели более талантливые игроков, таких как Диего Милито, Уэсли Снейдер, Антонио Кассано и Родриго Паласио - так что он не мог выступать регулярно, но нуждался в этом”.

Несмотря на сожаления, высказанные Аусильо по поводу Коутиньо, футболист сыграл важную роль в будущем "Интера", хотя и лично не совершил большого прорыва в клубе.

“Деньги, которые мы получили за него, было инвестировано в покупку Матео Ковачича, которого затем продали гораздо дороже - почти за 40 миллионов евро в "Реал". Мы уже завершили подписания Мауро Икарди из "Сампдории", поэтому деньги от продажи Коутиньо помогли нам привлечь Ковачича и перекрыли расходы по Икарди”.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
«Ливерпуль» начнет сезон без Садио Мане? (0)
СМИ: «Ливерпуль» предложит Салаху рекордный контракт (0)
Ривалдо отговаривает Коутиньо от возвращения в «Ливерпуль» (2)
Фекир стоил всего €25 млн? (2)
Клопп предсказал Брюстеру большое будущее (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 8
1
5    
Комолли правильно выгнали. Он теперь со злости приписывает все заслуги себе, все неудачи - ФСГ.

0
8    
А я ему благодарна за Старр, за Коута!... :)  И уверена, что работник он грамотный, но зажатый условиями "кошелька", вынужденный покупать не тех, кого хотелось...
Представьте себя в торговом центре - вот "товар" проверенного качества, хотя, пока на себя не "примеришь" - точно не узнаешь... но дорого! ... А вот поскромнее, вроде и "ничегошное", в деньги врастаем, завет ФСГ исполняем... вот и брали... "поскромнее"...

Оптово-перевалочная база молодняка... В аренду - половину состава... ))
Именно поэтому мозг сводили трансферы бесконечные, с радушием встречи: "Фантастический игрок!" и последующей арендой / продажей, а в "Ливерпуль" новой покупкой - "фантастического мега-мэна"...

Роджерс - покупал. И мы недоумевали - почему, если так много денег выделяют - покупается "что поскромнее"???... ))
Клопп - почти не покупает, за что его тоже - критикуют нещадно ))... А я считаю, что лучше точечно, как с Мане... Хотя в таких условиях - надеяться на аховые трансферы не приходится...

Невероятно трудно желать одно, а брать, что позволили ))...
А ещё сложнее - из позволенного - выращивать звезд! :)

3
4    
10 млнл. до 21 года - конвейер ещё тот. Закупаем молодых по дешёвке, выращиваем из них звёзд и продаём втридорога. Кубки, титулы, трофеи ??? Не, не слышали. Да и зачем, когда можно делать бабки....

4
1    
Читаю и удивляюсь сколько провальных трансферов у нас было на протяжении последних лет, как в таком большом клубе работают такие "хорошие" специалисты !! Борини, Кэрол, Адам, Даунинг, Балотели, Маркович, Ламберт ... все они приходили в клуб потому что так кто-то захотел потому что нужно было кого-то купить !!
Несмотря на то что мы зимой никого не купили возможно теперь как сказал Клопп так все и делают !! а это значит только одно что мы на правильном пути нужно только ждать и верить в любимую команду и в то, что Клопп знает что делает!

2
2    
а почему Маркович провал, можно узнать?

0
3    
За игрока отдали в районе 20 лямов, за пол сезона ничего так и не показал, побывал в аренде в Фенербахче 14 игр 0 голов, Спортинг 6 игр 1 гол, сейчас Халл Сити ... хороший игрок уже где-то закрепился бы. И еще немало важно, если Клопп не увидел в нем таланта то видимо он его и не имеет. Ну разве не трансферный провал?

1
6    
Провальные трансферы есть у каждой команды. У какой то чуть больше, у какой то чуть меньше. Я не слежу за трансферами других команд. Все таки приобретение нового игрока это всегда лотерея. Если он здорово играет в одной команде, то это не значит, что он заиграет в другой.

0
7    
Абсолютно точно - лотерея!!! B)
И с Коутиньо - это наше счастье, что сыграла ставка!!! Хотя я, например, чисто интуитивно, не сомневалась в нем. Друзьям, за "Интер" болеющим, в ответ на снисходительное: "Да забирайте, нам не надо!" - отвечала: "Локоточки кусать будете!" )))... Хихикали, конечно, но в каждой шутке только доля шутки... так и получилось! :)

Конечно, лотерея, но шансов больше при покупке уже оправдавших надежды потенциалов. Ламберт с Борини - явно из кагорты мозговыносительных трансферов.
Бало, приобретенный вопреки желанию тренера, а также учитывая его психологические проблемы - был самым котеистым котом в мешке - рискованным... )))... Но ведь и эта ставка - имела шанс сработать!

Но тот же Лаллана и Аллен, попав в правильные руки наставника, обретя позицию на поле, наиболее отвечающую возможностям, а также вселенную в них уверенность, раскрылись так, как никто и не ожидал!!!
Как сказал бы Клопп: "Вы просто не умеете их "готовить"!!!" :D

Умелое использование + фарт, но 100% никто не даст - НИКОГДА!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]