Гостей: 8

Ливерпуль » Разное » Комолли о Кенни, Суаресе и Кэрролле
24.03.2011 01:00:55

Комолли о Кенни, Суаресе и Кэрролле

На следующее утро, после повышения в должности до Футбольного директора, Дамьен Комолли рассказал liverpoolfc.tv ,в подробном интервью, о своей новой роли, Кенни Далглише, Луисе Суаресе, Энди Кэрролле и о своих планах на будущее.

Поздравляем вас с назначением на пост Футбольного директора "Ливерпуля". Что же будет входит теперь в ваши обязанности в новой должности?

Теперь я влияю на все околофутбольные аспекты. Очевидно, я не связан с селекционной сферой команды или тренировками, что в компетенции тренера. В основном, это повседневные отношения с тренером и его тренерским штабом, также это медицинская и спортивная наука, анализ производительности, контакты с игроками, выезды команды, разведка и переговоры по трансферам. Большая часть этого – Академия.

Вы находитесь в "Ливерпуле" в течении многих месяцев – насколько вам нравится ваша работа?

Я действительно наслаждаюсь работой, но, к сожалению, за это время мы прошли тернистый путь. У нас была смена тренера, несколько неутешительных результатов. Например, на прошлой неделе против "Браги", что привело к вылету из Лиги Европы. Мне нравится работать, но к сожалению, падения в футболе неизбежны. У нас были и взлеты, и падения, и я надеюсь, что в будущем у нас будет много положительного.

Вы принимали участие в создании ряда изменений – особенно в отношении первого тренера команды – на ваш взгляд, безоблачное будущее клуба сейчас начинает обретать форму?

Я думаю, мы точно знаем, где мы хотим оказаться. В первой команде очень важен результат. Очевидно, что результаты, которые мы показываем - это следствие нашей игры. Мы должны были что-то менять, ведь тот результат, который показывала команда, никого не устраивал. Рой нравился нам как профессионал. Он очень хороший и ответственный человек, нам всегда было приятно с ним общаться. Но иногда нужно делать такие вещи во благо клуба, его будущего. Нам пришлось уволить его.
Мы начали проводить реструктурирование клуба, это будет идти не один день. Поэтому нам нужны люди, которые могут подобрать ключ к каждому игроку, которые смогут раскрыть весь их потенциал. Только так мы сможем возвысить клуб и с уверенностью смотреть в будущее.

Насколько вы довольны работой, проделанной Кенни Далглишем с момента его прихода на пост менеджера?

Он великолепен. И на личном, и на профессиональном уровне у меня с Кенни очень хорошие отношения. Он прекрасно работает благодаря своему характеру, он всегда очень позитивный, и много шутит. Он пока не шутил насчет французов, но я уверен, это еще произойдет. Вы видите, что результаты улучшились, и это замечательно. На данный момент атмосфера в клубе очень хорошая.

Вам нравится партнерство и работа с Кенни?

Он очень уверенный, и я надеюсь, это будет продуктивное партнерство. Это хорошо не только для меня, но и для всех в клубе.

Мы не разговаривали с вами с закрытия трансферного окна. В этот момент вы были очень заняты – вы довольны результатами?

За это время мы перенесли множество стрессов и с нами произошло множество разных событий. Когда вы работаете с тремя большими предложениями в течение 5-и или 6-и дней, то чувствуете себя не очень комфортно. Вы можете наслаждаться этим потом, когда вы размышляете о том, что вы сделали, и думаете - "Мы все сделали правильно". Только время может показать, все ли вы правильно сделали. Но уже в последний день трансферного окна я понимал, что мы все сделали верно. Когда работа закончена, можно расслабиться и посмотреть на все, что вы сделали, начинать получать удовольствие от проделанной работы, и от того, как взаимодействовала вся команда. Хотя моя команда и хорошо работала, все равно очень трудно принимать столько решений в столь короткий период.

Луис Суарес – игрок, на которого вы нацелились вместе с вашей скаутской командой. Почему вы почувствовали, что он подходит клубу?

По нескольким причинам. Во-первых, мы никогда не думали, что он перейдет к нам,ведь сумма, которую хотел "Аякс" за него после Чемпионата Мира была абсолютно феноменальной и намного выше чем та, которую мы заплатили.

Скаутская служба проделала очень хорошую работу. Все, что вы видите в Луисе – его характер, его отношение, его обязательство - это верх футбольного мастерства. И это заставило нас почувствовать, что он - именно то, что мы искали. У него была возможность перейти в другие клубы, в том числе, из Премьер-Лиги, во время трансферного окна, но как только мы стали вести с ним переговоры, он сказал, «Я хочу играть только за "Ливерпуль". Чем больше игрок дает вам обратной связи, тем больше вы способны выжать из сделки. Это дополнительная мотивация. Он говорил, "Пожалуйста, приезжайте и подпишите меня, я хочу играть за "Ливерпуль". С тех пор, как он прибыл, он доказал всем, что у него есть талант и свой стиль.

Очевидно, что вы знали о его качествах, но были ли вы удивлены, как быстро он приспособился к английскому футболу?

Если я скажу «нет», вы подумаете, что я высокомерен, а если я скажу «да», то вы скажете, что я не знаю, что делаю! Я скажу так – мы были уверены, что он приспособится быстро, потому что, если вы посмотрите на его игровую карьеру, то увидите, что он покинув Уругвай в 19 лет, поехал на север Голландии, в Гронинген, который не является эффектным городом, как, например, Амстердам. Он сразу взялся за дело и чрезвычайно преуспел. "Аякс" пытался подписать с ним контракт после первого года игры Суареса, но им пришлось ждать еще год, и он продолжал совершенствоваться в Гронингене. Как только он прибыл в "Аякс" в свои 20 или 21 год, он свободно владел голландским языком и стал капитаном команды. Быть молодым игроком, легионером и капитаном в таком большом клубе с большой историей и традициями заставляет вас думать, что у него есть нечто особенное. Характер и личностные качества. Мы подумали – если у него не было проблем тогда, то приспособиться и к английской Премьер-Лиге у него не составит проблем. Он не говорил по-английски, но уже может объясняться достаточно хорошо, и это прекрасно.

После его дебютного гола мы видели по телевизору, как вам "дал пять" один из ваших коллег в Директорской ложе – очевидно, это значило много для вас, когда Суарес быстро вошел в игру. Можете объяснить свои эмоции, когда мяч оказался в сетке?

Это была смесь эмоций. Прежде всего, было важно забить второй гол против "Сток Сити". Думаю, Кенни был очень смел, выпустив тогда Луиса. Мы вели 1-0, и вместо того, чтобы усилить оборону и попытаться удержать счет, Кенни выпустил нападающего. Луис на тот момент мало тренировался с командой из-за формальностей, которые мы должны были уладить. Он должен был выехать из страны, чтобы получить разрешение на работу, и оно пришло только за несколько часов до игры. Так что это был очень смелый поступок Кенни.

Я был удовлетворен, когда мы забили второй гол. Я "дал пять", потому что гол был олицетворением нами проделанной работы. Мы усиленно работали над этим трансфером. Это были очень, очень долгие и трудные переговоры с "Аяксом", но потом, все документы были подписаны. Это был способ сказать спасибо всем людям в клубе, которые работали над этим трансфером. Забив гол в дебюте, он подарил огромный подарок всем, кто был в это вовлечен.

Энди Кэрролл также был подписан на "ленточке" трансферного окна – вы были рады привести его в клуб?

Очень, очень рад по двум причинам. Во-первых, мы получили высококлассного игрока. Он молод, он англичанин, со всеми качествами современного центрфорварда. Во-вторых, подписание Суареса и Кэрролла позволило нам продать игрока, который не хотел здесь быть, и получить взамен тех, кто хочет играть за нас. Это было реальное облегчение.

Кэрролл только вернулся в строй и сыграл не так много игр, но вам нравится, как он взаимодействует с Суаресом?

Да. Я думаю, то как они показали себя в воскресенье, они будут все больше подходить друг к другу. У них не было много времени для подготовки еще и потому, что с нашим графиком, когда мы были в Европе, Луис не имел права там выступать. Он мог играть только в лиге. Такая подготовка была трудна для Кенни, нужно было настроить Луиса перед игрой. Было трудно собрать их, но я думаю, в воскресенье, они показали в Сандерленде, в их первой совместной игре, - месте, где никогда не бывает просто взять три очка. Если вы читаете интервью других игроков, то понимаете, насколько ценят этих парней одноклубники. На тренировках все видят, как защитникам трудно удержать Кэрролла и насколько хитер Суарес. В воскресном матче было видно, что эти двое дополняют друг друга, и постепенно «притираются» друг к другу.

В «Ливепруле» больше никто не говорит о Фернандо Торресе. Как вы думаете, это игра новичков заставила забыть о нем?

Я думаю, что да. Если бы Фернандо забивал голы в своем новом клубе, то он бы говорили больше. Я хочу, чтобы Торрес вернулся на свой «уровень игры», но не проявлял его в матчах против нас. Если у вас есть в команде человек, который не хочет в ней быть, то нужно заменять его людьми, которые хотят принести пользу клубу. Когда такой человек уходит, это благоприятно сказывается на атмосфере в команде. Создается ощущение, будто на небе исчезают облака, появляется солнце и хочется, чтобы всегда было так. Думаю, уход Фернандо пошел нам на пользу.

Вы уже думали о каких-нибудь сделках, которые клуб надеется совершить летом?

Да, конечно. Мы работаем с лета до лета. Когда окно закрывается в сентябре, мы готовимся к следующему летнему окну, а не к январскому, потому что, как говорят люди, обычно не так много происходит в январе. Мы доказали, что это не так. Мы прорабатываем различных варианты. Например, мы думаем об игроках, которых но не смогли подписать в январе.

Когда вы получаете двух таких игроков, то это очень положительно сказывается как на болельщиках, так и на клубе. Это сохраняет стимул для скаутов.

Как вы думаете, летнее трансферное окно будет напряженным?

Да, думаю, так и будет. Владельцы с первого дня сказали, что они хотят улучшить положение вещей и провернуть все быстро, и я по прибытию сказал то же самое. Так что я жду напряженного лета.

Мы говорили о крупных денежных подписаниях в лице Кэрролла и Суареса, но талантливые молодые игроки также важны. Что "Ливерпуль" предпринимает в этом направлении?

Я доверяю парням из Академии. Я думаю, что стиль игры и тренерская программа Академии, введенная Пепом Сегурой, является первоклассной. Все, кто смотрит игры нашей молодежки, скажут, что мы развиваем в игроках индивидуальность. Игроки знают, что делать, когда владеют мячом. Существует философия игры, в которой есть нападение, владение мячом, контролирование игры. Все говорят, что тот футбол, в который мы играем, уверенный и красивый.

Это действительно хороший знак, о нас уже говорят во всей Европе. Некоторые говорят, что смотрели по телевизору матч нашей молодежки и думали, что играет первая команда. Имя "Ливерпуль" говорит само за себя. Я должен признать, что наша молодежка очень хороша. И это очень позитивно, так как это поможет нам привлекать лучших талантов со всей Великобритании и мира.

Многие фанаты были впечатлены игроками, прошедшими нашу Академию. Мы были удивлены, когда увидели, как много талантливых игроков есть в Академии. Сможет ли кто-нибудь из них пробиться и постоянно играть в первой команде?

И правда, у нас много талантливых игроков. Есть игроки, в которых мы увидели талант, и теперь они его развивают. Но также есть игроки, которые не смогли набрать оптимальную форму, или у них была травма. Бывает, игрок, на котором мы уже собрались ставить «крест» начинает играть так, как этого от него никто не ждет, или раскрывается на незнакомой ему позиции. Наш принцип – дать шанс каждому. Это должно дать стимул всем ребятам.

Но не только наша молодежная команда преподносит сюрпризы. Команда до 16-ти лет разгромила «Ньюкасл» со счетом 5-1 в эту субботу. Они показали очень техничную и зрелую игру для своих лет. Также мне довелось увидеть, как они играли против «Манчестер Юнайтед» и выиграли со счетом 4-1. Это было потрясающе. Таким образом, не только в нашей молодежке, но и в командах рангом пониже дела идут хорошо.

Чем вы еще занимаетесь в клубе?

Я работаю в Академии, и это действительно интересный проект. Я провел весь вчерашний день там. Очень скоро, все мы увидим плоды ее работы. Мы очень рады, что там так много талантов. В команде до 17-и лет пять человек играют в сборной Англии и два или три человека из команды до 19-и лет. Это просто восхитительно.

Если команда не квалифицируется в Еврокубки в следующем сезоне, то значит ли это, что команда в следующем сезоне сможет полностью сконцентрироваться на АПЛ?

Я знаю, что некоторые болельщики выдвигают такую точку зрения,но я не поддерживаю такие высказывания. Думаю, «Ливерпуль» всегда должен участвовать в самых лучших турнирах. Я считаю, что если летом мы сможем качественно увеличить «глубину скамейки», то сможем бороться за победу не только в Европе, но и внутри страны. Мы попадем туда, мы будем играть в Европе, потому что мы – «Ливерпуль». Также, я всегда говорил, что игроков легче привлекать в клуб, если он участвует в еврокубках. Мы все хотим вернуться в эти соревнования, ведь «Ливерпуль» и еврокубки – это слова синонимы.

Не смотря на то, как закончится этот сезон, и будет ли команда участвовать в еврокубках в следующем сезоне или нет, вы думаете, что команда движется в правильном направлении?

Я полностью в этом уверен. Я знаю, что нам предстоит сделать еще много дел, ведь все проблемы не могут быть решены за несколько месяцев, но я уверен, что мы все делаем правильно. Вся команда настроена позитивно, и все проблемы постепенно решаются. После того, как у клуба появились новые владельцы, и они выбрали правильный путь развития, я думаю, что нас ждет прекрасное будущее.

Редакторы:Eugene_Playa, fafnerboy

Автор: ANDREW

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Разное | Просмотров: 3042 | Теги: Комолли | Рейтинг: 0.0/0
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)
"Мой Ливерпуль": Первый чемпионский титул Шенкли (0)
Состав "Ливерпуля" на матч с "Аталантой": Эндо выбыл, но Жота выйдет в стартовом составе? (0)