Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » "Красные" в сборных" » Когорта славных легионеров! часть 1-я
09.07.2019 14:02:56

Когорта славных легионеров! часть 1-я

Алиссон Беккер и Роберто Фирмино в воскресенье выиграли Кубок Америки, вписав свои имена в список тех игроков «Ливерпуля», которые добывали себе славу на международной арене.

Фирмино и Алиссон играли во всех шести матчах сборной Бразилии на Копа Америка, причем нападающий дважды забил, а вратарь в пяти играх сохранил ворота в неприкосновенности, получив «Золотую перчатку» турнира.

Вспомним же имена тех, к кому присоединились мерсисайдские бразильцы после своего успеха на уровне сборной! Список международных чемпионов «Ливерпуля», формировался более 100 лет...

 

Артур Берри – двукратный олимпийский чемпион

Коренной ливерпудлианец, вингер Артур Берри дебютировал за «красных» всего за четыре месяца до победы сборной Великобритании на Олимпийских играх 1908 года в Лондоне.

Олимпиада была главным международным турниром в ту пору, пока в 1930 году не состоялся первый чемпионат мира по футболу.

Сборная Великобритании выиграла первый в истории олимпийский титул в 1900 году, и восемь лет спустя Берри помог своей стране победить во второй раз.

Артур Берри поучаствовал голом в разгромной победе 12:1 над Швецией и способствовал победам со счетом 4:0 над Нидерландами и 2:0 над Данией в финале на стадионе «Уайт Сити».

Сын бывшего председателя «Ливерпуля» Эдвина Берри, Артур после этого успеха покинул свой родной клуб, чтобы присоединиться к «Фулхэму» в 1909 году, затем перешел в «Эвертон» в 1910 году, а затем вновь присоединился к «красным» всего за несколько дней до того, как отправиться в Стокгольм, чтобы участвовать в Олимпийских играх 1912 года.

Капитан команды по регби Колледжа Денстоун Артур Берри доказал, что его переход в футбол был правильным решением. Он завоевал вторую золотую олимпийскую медаль в составе сборной своей страны.

Команда Великобритании одолела Венгрию со счетом 7:0, Финляндию со счетом 4:0 и вновь обыграла Данию в финале, на этот раз со счетом 4:2.

Позже в том же году Берри снова покинул «Ливерпуль» и в дальнейшем стал обладателем любительского Кубка Англии с «Оксфорд Сити» в 1913 году. Интересно, что это его единственный титул на клубном уровне.

 

Хант, Каллаган и Бирн выиграли чемпионат мира 1966 года

Летом 1966 года, как раз после того, как он завоевал свой второй титул в высшей лиге с «Ливерпулем», результативный нападающий Роджер Хант присоединился к своим одноклубникам Иану Каллагану и Джерри Бирну в составе сборной Англии, состоявшей из 22 человек, на финальной стадии чемпионата мира в Англии.

Англия завоевала «Приз Жюля Риме», а Хант сыграл в каждом матче, забив три гола на пути к финалу.

Каллаган, сыгравший на групповом этапе в победном (2:0) матче с Францией, и Бирн тогда не получили медали победителей, поскольку политика ФИФА по чествованию всех членов команды была внедрена только в 1978 году. До этого времени 11 медалей получали только участники финального матча.

Тем не менее, в 2007 году руководство мирового футбола пересмотрело протокол и выпустило медали для Каллагана и Бирна, а также для остальных игроков той сборной, равно как и для всех чемпионов мира, начиная с 1930 года, когда был проведен первый мундиаль.

Те, кто хоть немного интересуются историей футбола, прекрасно знают, что произошло в финальном матче на «Уэмбли», когда Англия переиграла сборную ФРГ в дополнительное время со счетом 4:2. По поводу третьего гола англичан, который от перекладины забил Джефф Херст, споры ведутся до сих пор – пересек ли мяч линию ворот. Но тогда арбитр Готтфрид Динст при помощи советского лайнсмена Тофика Бахрамова принял решение о взятии ворот.

По словам самого Херста, игрок «Ливерпуля» Роджер Хант был ближе всех к линии ворот в тот момент, и его искренняя реакция (выше на фото) является доказательством того, что мяч пересек линию.

«Роджер Хант побежал с криком «Гол!». При его инстинкте форварда он должен был быть уверен, что мяч пересек линию, иначе он действовал бы по-другому», - всегда настаивал Херст.

 

Сонг – капитан сборной Камеруна, которая выиграла Кубок африканских наций

Камерунский защитник Ригобер Сонг, один из лучших футболистов в истории этой африканской страны, присоединился к «Ливерпулю» Жерара Улье в январе 1999 года и покинул клуб в ноябре 2000 года, сыграв 38 матчей за «красных». Но хотя его карьера на «Энфилде», возможно, не была особенно заметной, его международная карьера с «неукротимыми львами», безусловно, была таковой.

Став капитаном U20 в Камеруне в возрасте всего 16 лет, Сонг сыграл на чемпионате мира по футболу в США (1994 год), когда ему было всего 17 лет. Когда он присоединился к «Ливерпулю» в возрасте 22 лет у защитника был за спиной еще один чемпионат мира – Франция-1998.

Именно во время своего пребывания на «Энфилде» Сонг выиграл свой первый международный титул: Кубок африканских наций 2000 года.

Будучи капитаном сборной Камеруна, Сонг вел свою команду к финалу против сборной Нигерии в Лагосе.

Сэмюэль Это'о и Патрик М'Бома вывели вперед «неукротимых львов» (2:0), но нигерийцы смогли отыграться и матч перешел в серию пенальти.

И тут не обошлось без скандала. Но в отличие от истории 1966 года, когда качество съемки оставляло желать лучшего, тут на повторе было четко видно, что мяч после удара нигерийца Икпеба попал в перекладину и опустился далеко за линией ворот, после чего вылетел в поле. Но два судьи, находившиеся в считанных метрах, этого не увидели и не признали взятие ворот.

В итоге судьбу трофея решил точный удар Ригобера Сонга, который хладнокровно отправил мяч в правый верхний угол ворот.

В 2002 году сборная Камеруна, предводимая Ригобером Сонгом, опять победила в КАН, а уже экс-«красный» вошел в символическую сборную турнира. Сонг сыграл еще на двух чемпионатах мира и завершил международную карьеру с невероятными 137 матчами за национальную сборную.

 

Квартет «красных» испанцев побеждает на Евро-2008

После того, как победитель Ла Лиги Рафа Бенитес прибыл на «Энфилд» в 2004 году, в последующие годы за ним последовали несколько игроков с его родины.

К тому времени, когда сборная Испании Луиса Арагонеса отправилась на чемпионат Европы 2008 года, четверо из этой команды играли в «Ливерпуле».

Вратарь Пепе Рейна, плеймейкер Хаби Алонсо и защитник Альваро Арбелоа отправились в Австрию и Швейцарию, но, конечно, Фернандо Торрес был главным действующим лицом.

Торрес провел самый плодотворный дебютный сезон заграничного игрока в Англии, забив 33 раза за «красных» в кампании 2007/08.

Именно в такой сенсационной форме №9 направился на Евро-2008. Торрес помог Дэвиду Вилье, забить первый гол Испании в турнире против России, а затем отличился сам в матче против Швеции.

В финальном матче против немцев Фернандо Торрес забил единственный гол, ставший победным.

PS: На подходе вторая часть о славных легионерах «Ливерпуля», которые легионеры не потому, что приехали сюда из разных стран, а потому, что отправлялись за «золотом» из Мерсисайда.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://www.liverpoolfc.com

Категория: "Красные" в сборных" | Просмотров: 481 | Теги: Пепе Рейна, Роберто Фирмино, Альваро Арбелоа, Роджер Хант, Хаби Алонсо, Иан Каллаган, Алиссон Беккер, Ригобер Сонг, Фернандо Торрес, Джерри Бирн, Артур Берри | Рейтинг: 5.0/1
Стив Никол призвал ЛФК купить Джеймса Мэддисона (0)
Жоэль Матип: Я должен снова бороться за свое место (0)
Фото: тренировка в США (0)
СМИ: «Ливерпуль» намерен купить молодого россиянина (0)
Камил Грабара продлил контракт и уехал в аренду (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
1
2    
Прекрасный экскурс в историю!

Спасибо мон шер!

0
3    
Всегда больше всего любил именно над такими материалами работать)
Сегодня постараюсь сделать вторую, заключительную часть.

0
1    
Буду топить за Садио Мане, чтобы он дополнил этот список)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]