Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Клопп знает, где "Ливерпуль" должен добавить
16.08.2016 18:06:48

Клопп знает, где "Ливерпуль" должен добавить



С чего начать? Есть некоторые моменты в матчах с участием "Ливерпуля", которые не поддаются разумному объяснению. И даже с учетом того, что подход Клоппа к этому матчу является маниакальным, у вас невольно возникает вопрос - это тактическая составляющая принципов Клоппа или что-то другое?

В этом матче было немало хороших моментов у обеих команд, но было и много вещей, которые нуждаются в улучшении. Следует отметить, что это только вторая победа команды Клоппа над "Арсеналом" с 2000 года и что победа была достигнута над ослабленной травмами командой, которая в последнее время выработала привычку подходить к первым матчам сезона с битком наполненным игроками лазаретом, как сельдью в бочке.

Клопп почти всегда играл схемой 4-2-3-1, но на "Эмирейтс" он предпочел сыграть со схемой, похожей на 4-3-3 с Джорданом Хендесоном в качестве опорного хава, чуть впереди которого по флангам располагались Вейналдум и Лаллана. По-видимому, такое решение было принято для того, чтобы дать Роберто Фирмино больше пространства для маневров и использовать его в качестве ложной девятки с размещением позади него четырех креативных, умеющих созидать игроков.
Фирмино. Преимущества в атаке у "Красных" ясны: Коутиньо, смещаясь с левого фланга, создавал постоянную угрозу. Вейналдум также пытался напрягать штрафную площадь "Канониров", в конце концов выведя Лаллану к воротам Чеха и позволив тому отличиться.

Однако атакующая активность полузащитников могла иметь плачевные последствия. Ни Вейналдум, ни Лаллана не отличаются умением обороняться, в то время как Хендерсон, несмотря на свой большой заряд энергии, не является истинным опорником. В частности, Лаллана за всю игру не сделал ни одного перехвата, в то время как Вейналдум совершил лишь два.

В некотором смысле это не имеет большого значения для концепции игры Клоппа. Он отдает предпочтение игре от обороны с применением высокого прессинга, заставляющего оппонента совершать ошибки. Сила, решимость и скорость тоже являются немаловажными элементами, которые способствуют общему настрою команды и позволяют останавливать прорывы соперников.

Конечно, важно еще иметь понимание поля и уметь распределять на нем игроков, но применение высокого и активного прессинга является основным ключом к победе. Вероятность того, что в результате этого любая ошибка приведет к фатальному исходу, намного меньше того, что команда сумеет ее исправить.

Это стало ясно в первой половине игры, когда "Ливерпуль" играл не очень хорошо, что впоследствии было признано самим Клоппом: "В первом тайме мы только на 50% выполнили наш план".

Это интригующее признание. Даже сейчас, спустя 10 месяцев со дня вступления в должность тренера "Ливерпуля", после начала сезона, перед которым он мог привести в команду "своих" игроков и подготовить их, под огромным давлением в первой игре сезона, Клопп не совсем доверяет своему методу, по-прежнему на него давит нежелание прессинговать столь высоко и столь рьяно, затрачивая огромные силы и изматывая все "кишки" игрокам, что, наверно, он может перейти на более традиционные методы игры в прессинг. Как признал Клопп: "Мы предоставляли "Арсеналу" много пространства и слишком легко давали играть им в футбол".

Но "Красные" пропустили только один гол в этот период. Можно было бы легко обвинить Морено, который не чурается нелепых ошибок, особенно учитывая его грубую оплошность в момент подката в штрафной площади против Уолкотта, но этот принцип подхода Клоппа, суть которого заключается в быстром переходе в атаку при отборе, но на подступах к полукругу поля мяч был потерян. И в этой связи большая часть вины за гол лежит на Лаллане. Данный подход тоже может быть осужден: всегда существует вероятность потерять мяч при быстром переходе из обороны в атаку в опасной близости от штрафной, и первый гол "Арсенала" тому подтверждение.

Даже после того, как блестящий удар Коутиньо восстановил статус-кво в матче, Клопп признался, что был рад перерыву, чтобы преобразовать команду: "Когда мы начали использовать всю ширину поля, "Арсенал" должен был больше бежать". Эффект воздействия слов Клоппа на игроков был ошеломляющим. Третий гол, пожалуй, лучше всего демонстрирует то, чего хочет Клопп от игроков - мяч 5 раз "перекочевал" с одного фланга на другой, прежде чем Клайн прорвался по флангу и сделал точный прострел на Коутиньо.

Клопп обвинил и себя и игроков из-за того, что Арсенал смог вернуться в игру, сделав счет 3:4, что стало следствием того, что "Ливерпуль" ослабил хватку после гола Садио Мане, полагает тренер. И правда, после гола сенегальца "Красные" перестали действовать плотно, но это стало возможным в результате потери концентрации.

"Мы были далеки от демонстрации всех наших лучших качеств", - признал Клопп. Этот матч не был идеальным, но то, что мы показали сразу после перерыва, до гола Мане - говорит о том, насколько хорошо может играть "Ливерпуль". Мы обыграли прямого конкурента за место в четверке АПЛ, хоть и пропустив 3 гола - это неплохой результат.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Barbarossa

Источник: This is Anfield

Категория: Разное | Просмотров: 2236 | Теги: Мане, Арсенал, Морено | Рейтинг: 5.0/1
"Вся система дала сбой": пятеро журналистов "Ливерпуля" о неудачном старте (0)
Настоящий болельщик аплодирует команде в трудное время, чтобы поддержать ее (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Никто никому ничего не должен,но каждый кому-то необходим (0)
"Мой Ливерпуль" - Сами Хююпия (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
А за атаку , никто никогда и не переживал ..... , вопрос то в другом . Мы когда научимся нормально обороняться ? Понятно семь голов это зрелище , однако для нейтрального болельщика . И гора валидола и сигарет , для фанатов Ливерпуля .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]