Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Эвертон
Ливерпуль 0:2 Эвертон
20 февраля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Шеффилд Юнайтед Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Шеффилд Юнайтед 22:15 Ливерпуль
28 февраля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Челси
Ливерпуль 23:15 Челси
04 марта 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 22 29 50
2 МЮ 23 19 45
3 Лестер 23 14 43
4 Ливерпуль 23 15 40
5 Челси 23 14 39
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
MSALAH
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Клопп: Поражение от "Бернли" было звонкой оплеухой
24.01.2021 09:51:56

Клопп: Поражение от "Бернли" было звонкой оплеухой

Тренер Юрген Клопп сказал, что поражение «Ливерпуля» от Бернли было «серьезной оплеухой», но взял на себя полную ответственность за поражение со счетом 1:0 на «Энфилде» в четверг.

Чемпионы добились своего первого титула в высшем дивизионе за последние 30 лет, но в этом сезоне после вполне успешного старта вдруг произошёл внезапный спад, и теперь они отстают на шесть очков от лидера "Манчестер Юнайтед" и не побеждают уже в пяти играх.

Казалось, «Красные» добились больших успехов 19 декабря, когда они разобрали «Кристал Пэлас» 7:0, но с тех пор команда не выигрывала.

«Это сложный вопрос, который нелегко объяснить»,

- сказал Клопп BBC Sport.

«Эти ребята не из тех людей, которые после 7:0 думают, что «так оно и будет дальше», они много работали сегодня вечером, и этого не произошло.

«Если что-то не работает, нужно стараться больше, чаще, дольше. Проиграть эту игру было непросто, но мы это сделали.

«Если я сижу сейчас здесь, проиграв  «Бернли», не забиваю последние четыре игры, и говорю о титульной гонке, насколько это выглядело бы глупо?»

Так где же все пошло не так для Ливерпуля?


«Уверенность - это маленький цветок, и кто-то на него наступил»

Последнее поражение «Ливерпуля» дома произошло 1370 дней назад против «Пэлас» в апреле 2017 года, и на этот раз беспроигрышная серия была прервана поздним пенальти Эшли Барнса.

Это было их первое поражение на «Энфилде» в 69 играх, вторая по продолжительности беспроигрышная серия после «Челси», которым удалось провести 86 игр до того, как их серия завершилась в октябре 2008 года.

Несмотря на отсутствие травмированных защитников Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, их проблемы лежат на другом конце поля, где они обычно были достаточно эффективны.

С тех пор, как 27 декабря Садио Мане забил гол в ничьей 1:1 с «Вест Бромвичем» , «Ливерпуль» нанёс 87 ударов по воротам в Премьер-лиге, в том числе 27 ударов в ворота «Бернли», ни разу не забив, хотя и между тем  выиграл 4:1 у ослабленной «Астон Виллы» в Кубке Англии. .

Несмотря на этот кубковый успех, они не смогли забить в своих последних четырех играх в чемпионате - с двумя нулевыми ничьими и двумя поражениями со счетом 1:0 - и босс Юрген Клопп ещё не оставался так долго без гола своей команды с 2006 года, когда был тренером «Майнца».

Клопп, который оставил звездных нападающих Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино на скамейке запасных в течение первых 57 минут против «Бернли», сказал BBC Radio 5 Live:

«Это моя вина, и я её принимаю. Мы должны находить более правильные решения, мы должны делать все возможные правильные вещи чаще.

«Эти парни могут это сделать, но, очевидно, после того, как они какое-то время не забивали, не заметно, чтобы они были полны уверенности. Вы можете это видеть.

«И люди говорят:«Как они могут потерять уверенность, ведь они выиграли в прошлом году то и это? »

«Но уверенность подобна маленькому цветку, который легко растоптать. В данный момент мы должны найти новые решения, и мы это сделаем, - но для сегодняшнего вечера этого было недостаточно.

«В последней трети принятие решений происходит не так, как должно быть. Все будут говорить об этом, что делает проблему не меньше, а ещё больше».

Место «Ливерпуля» в четверке под угрозой?

Liverpool goalkeeper Alisson reacts after conceding a penalty to Burnley


«Красные» занимают четвертое место в таблице, опережая «Тоттенхэм» на очко, и с ними они встретятся в следующем матче лиги 28 января после матча четвертого раунда Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед».

После "Шпор" им предстоит тяжелая серия матчей с "Вест Хэмом", "Брайтоном", "Манчестер Сити", "Лестером" и "Эвертоном".

Бывший защитник «Энфилда» Джейми Каррагер сказал Sky Sports:

«Ливерпуль стал неудачно играть в атаке. Они сейчас далеки от тех, кем были в последние несколько лет.

«На данный момент похоже, что титул ускользает. Шесть очков еще можно восстановить, но с учетом формы и расписания матчей, «Ливерпуль» должен беспокоиться о потере позиции в первой четвёрке, а не о титуле.

«У них есть над чем подумать, вы не можете не задаться вопросом, что пошло не так. Я не могу вспомнить, когда эта команда «Ливерпуля» была настолько не в форме».

Бывший менеджер «Красных» и коллега по Sky эксперт Грэм Сунесс добавил:

«Это рано или поздно должно было случиться. «Ливерпуль» был тенью последних трех лет. Никакого блеска, они совершенно пасивны в игре.

«Это будет настоящее испытание, Юрген должен разобраться с тем, что у него происходит в раздевалке. От них много чего ожидали, и они не очень хорошо с этим справились - а именно это делает вас особенной командой».

«Чего-то не хватает этой команде» - анализ

Бывший защитник «Ливерпуля» Марк Лоуренсон в подкасте Football Daily на BBC Radio 5 Live отметил:

«Ливерпуль слишком часто допускает непростительные ошибки при работе с мячом, из-за чего упускает реальные шансы, их кроссы в штрафную лишены остроты, комбинационная игра в целом далека от совершенства.

«Защитники« Ливерпуля» недостаточно помогают нападающим, потому что другие команды уже давно выработали тактику игры против них. Кроме того, организация атак из полузащиты без Фабиньо и Джордана Хендерсона совсем не та, что ранее.

«Проблема для «Ливерпуля» в том, что они не создают достаточно острых моментов. Почему? Честно говоря, я и сам не знаю. Юрген Клопп и его тренеры должны сами разобраться, чего в этой команде не хватает в данный момент».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 278 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - разгром "Шершней" и рекорд Трента (0)
Планы Клоппа на лето (2)
Кто такие "RedBird Capital" и чего нам ожидать? (0)
Текущая заработная плата и контракты игроков "Красных" (0)
Сент-Джон: "Мы были честны. Мы вырубали людей, они вырубали нас" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]