Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 4:3 Ман. Сити
14 января 2018 19:00 Мск
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Суонси Сити АПЛ Ливерпуль
Суонси Сити Ливерпуль
22 января 2018 23:00 Мск
Календарь Трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 23 +50 62
2 Ман. Юнайтед 23 +32 50
3 Ливерпуль 23 +26 47
4 Челси 23 +25 47
5 Тоттенхэм 23 +25 44
Лига Чемпионов
Порту Лига Чемпионов Ливерпуль
Порту Ливерпуль
14 февраля 2018 22:45 Мск
Календарь Лиги Чемпионов
Ливерпуль » Интервью » Клопп о трансфере Коутиньо
13.01.2018 10:59:51

Клопп о трансфере Коутиньо

Юрген Клопп обсудил решение Филиппе Коутиньо покинуть «Ливерпуль» ради "Барселоны" на этой неделе, а также другие трансферные слухи.

О решении Коутиньо покинуть "Ливерпуль"...

Другого варианта не было; Я бы сказал, что это довольно простой ответ. Я не знаю точно, какая реакция была после этого, но если есть кто-то, кто может быть сердитым, очень разочарованным или что-то еще, тогда это главный тренер клуба, когда игроки уходят. Но только не я, потому что я знаю, что мы испробовали абсолютно все - клуб пытался убедить Фила остаться здесь и продолжить путь вместе с нами, и тому подобное. Все обстоит точно так, как всем известно - это была его мечта. И это правда, когда я говорю, что он оставит "Ливерпуль" только ради одного клуба, и это была "Барселона". Это был момент, когда нам действительно пришлось это признать.

Клуб боролся до последней секунды и действительно испробовал все. Это так. Был момент, когда я понял, что это снова произойдет в это трансферное окно - и так и вышло. И было очень сложно сказать ему примерно следующее, «вот твой контракт, и ты должен остаться здесь», чтобы использовать его в качестве игрока во второй части сезона. Это то решение, которое я должен был сделать в какой-то момент. Имело ли это смысл? Думал ли я о том, сможем ли мы на него рассчитывать и дальше? Сможет ли он помогать нам и дальше? Честно говоря, 100% на это не было никаких шансов. Он не был готов продолжать делать это больше.

Он показал фантастическую игру в первой половине сезона после всего того, что произошло в летнее трансферное окно. Он был фантастичен в первой части сезона, как и вся команда. Не только Фил выдавал фантастические игры в первой части сезона, команда действительно блестяще справлялась с этим, как и весь клуб. Но было ясно, что все закончилось и больше это продолжаться не может, поэтому мы приняли это решение, вот и все.

О том, как «Ливерпуль» "заменит" Коутиньо...

Если мы что-то сделаем, тогда это должно быть правильное решение, нам не нужно его заменять - нам нужно сделать шаг вперед. У нас будет 11 игроков, и мы играли в фантастический футбол без Фила. Я не хочу проявить неуважение, потому что он мне очень нравится; он был здесь пять лет, и с тех пор, как я пришел, он всегда был в раздевалке. Вы скучаете по человеку, а если вы не скучаете по нему, тогда значит что-то было неправильно в то время, когда вы были вместе. Я уверен, что он будет по нам скучать - может быть, он не поймет этого сейчас, когда там все новое, - но 100% это произойдет.

Нам остается только продолжать делать свое дело. Как я уже сказал, с ним у нас были и фантастические матчи и не такие уж хорошие матчи. Без него мы играли хорошо и не очень хорошо. Такова ситуация, и мы уже привыкли к ней, прошла почти неделя. С точки зрения замены, прежде всего, если нам придется заменить его внутренними силами, тогда мы все равно будем следить за трансферным рынком, но мы не будем совершать сумасшедшие поступки. В первую очередь нужен правильный, подходящий игрок, а не самый дорогой.

О трансферных слухах, связывающих "Ливерпуль" с различными игроками...

Это часть трансферного окна, и мне об этом нечего сказать. Посмотрим, что будет. До 31 января много чего может произойти, и, вероятно, новости о других клубах вы узнаете даже раньше, чем я. Но, мне нечего сказать.

Сравнивая продажу Коутиньо с продажей игроков дортмундской "Боруссии"...

Я не знаю, как вы можете это сравнить - мы потеряли много игроков в "Дортмунде", если честно, и, в конце концов, возможно, мы не смогли справиться с этим, но потеря одного игрока никогда не была проблемой, если честно. Если кто-то хочет это знать, лучшим игроком сезона в 2011 году в Германии был Нури Шахин. После этого сезона он покинул клуб. Не случайно, что он был лучшим игроком сезона, он провел выдающийся сезон.

Заменой был Илкай Гюндоган, и ему понадобилось полгода, чтобы сыграть матч за "Боруссию". Не было такого, чтобы он пришел и сразу добился успеха. Такие вещи случаются, но вы никогда не можете сравнить это. Это нормальная практика в бизнесе - вы теряете игрока, вы покупаете игрока, вы приводите игроков, вам всегда нужно реагировать.

Это дело в атмосфере в клубе. Если в воскресенье будет штрафной удар, например, в 20 ярдах от ворот, и кто-то на стадионе подумает: «Фил!», это будет не слишком круто. В команде таких мыслей точно не будет. Может быть, команда подумает: «Его здесь нет, поэтому мы должны это принять». У нас будут решения для этого, 100%. С этим дело обстоит так же как и со всем прошлым: используйте это, не страдайте из-за этого. Это то, что я всегда делал.

Как я уже сказал, мне нравится Фил, он фантастический игрок и его поведение было хорошим. Я сказал ему, не знаю, после какой игры, когда мы немного поговорили на поле, «какой характер!» И это правда. Но он все еще хотел уйти, вот так, и теперь он там, а мы здесь. Сравнивать нечего, дело только в том, чтобы справиться с ситуацией. На самом деле это абсолютно нормально, и нам нужно только как можно лучше с этим справиться. Это легко, потому что у нас все еще есть фантастические игроки. И если у нас будут трудности в следующих нескольких играх, это будет не потому что Фила здесь больше нет, а потому что трудности у НАС. Вот и все.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Интервью | Просмотров: 390 | Теги: Филиппе Коутиньо, Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
Дебют Груича в "Кардиффе" (3)
Клопп: "Я не буду спешить тратить деньги" (7)
"Интер" серьезно настроен на Старриджа (2)
Условие аренды Марко Груича (2)
Леон Горецка присоединится к "Баварии" (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1  
WilgeforzПроехали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
GLover, sokk
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса