Гостей: 13

Ливерпуль » Лига Европы » Клопп: Мы все заслужили этот вечер
14.04.2016 11:07:01

Клопп: Мы все заслужили этот вечер

Окончательный результат поединка балансирует на грани предварительного итога 1-1 после первого поединка на прошлой неделе в Германии, хотя гол Дивока Ориги дает "Красным" небольшое преимущество в виде выездного мяча.

Клопп считает, что его команда готовится к ответной игре в приподнятом настроении после победы 4-1 над "Сток Сити" на "Энфилде", но подчеркнул роль, которую предстоит сыграть болельщикам в битве против гигантов Бундеслиги.

Юрген, после результата первой встречи и многообещающей игры команды в выходные дни, ты должно быть, чувствуешь, что "Ливерпуль" находится в более выгодной ситуации накануне предстоящего матча...

Да, конечно. глядя на нынешний сезон, могло произойти что угодно, если честно. Мы столкнулись с рядом проблем. У нас было несколько очень ярких выступлений и нескольких не очень удачных выступлений – в основном это произошло потому, что интенсивность сезона была уж очень высока, и наверное из-за этого у нас не было должной стабильности.

В воскресенье мы выставили команду из игроков с не очень весомым игровым багажом, но каждый мог видеть, что они вполне подошли в физическом плане, что очень помогает. Мы были немного удивлены тем, как отыграли эту встречу. Это было действительно близко к тому плану, который мы подготовили перед игрой, но как менеджер ты должен привыкнуть к тому, что план не всегда реализовывается на поле! Я наслаждался игрой и после этого я подумал: "Вот это именно то, чего я хотел добиться, когда готовил идею для игры". Это было очень хорошо.

Дэниел Старридж и Дивок Ориги вышли на стабильный уровень, а другие игроки также набирают обороты. Это говорит о том, что у вас теперь есть варианты на матч против Дортмунда и в дальнейшем. Сейчас еще сложнее выбрать команду на четверг?

Нет, наверное... в конце концов, это же не сложно – это очень хорошо. Хорошо иметь разные варианты, но я не хочу слишком много говорить об этом. Я не суеверный, но всегда в этом сезоне, когда мы говорили о комфортной обстановке в команде, на следующий день что-то происходило. и ситуация становилась не столь комфортной.

Но в итоге, надеюсь, что все наши футболисты будут здоровы и доступны, а затем мы будем принимать решения по Дортмунду, по "Борнмуту", по "Эвертону", а затем по "Ньюкаслу". Впереди ещё достаточно игр, и я втайне надеюсь, что их будет на три больше, чем запланировано на данный момент (ну вы меня понимаете?) – и мы будем бороться за это в четверг. Мы с нетерпением ждем следующего матча, потому что результат первого поединка даёт определенные надежды, атмосфера конечно же будет жаркой, поэтому, надеюсь, мы сможем показать действительно хорошую игру.

Вещи, кажется, становятся на свое место на "Энфилде" – недавно состоялась самая крупная домашняя победа в Премьер-лиге за полтора года против "Сток Сити" – и ты упомянул об атмосфере, крыша должна взлетать в воздух в четверг. Насколько ты доволен своим опытом на "Энфилде" в этот момент?

Это больше, чем просто опыт, если честно. Понятно, что для того, чтобы все встало на места, нужно время, и у меня нет ощущения, что мы достигли чего-то великого до сих пор, но что это за менеджер, который не замечает абсолютно ничего позитивного из того, что мы делаем на тренировках? Конечно, мы знаем немного больше о футболе, и действительно приятно видеть некоторые вещи, которые теперь стали для нас привычными и присущими. Вот это действительно круто. Игра против "Стока" была реальным доказательством того, что система тренировок работает, что время, проведенное вместе, пошло на пользу. Это именно то, о чем мы всегда говорили и раньше, но в профессиональном футболе – особенно в Англии – никто почему-то не хочет к этому прислушиваться. У нас впереди очень длинный путь – и не только в этом сезоне, но, надеюсь, что наше общее будущее будет продолжаться долго и результативно. Есть много вещей, которые нужно улучшить, но первые шаги уже сделаны, все это видят, и это действительно круто.

Первый матч против "Боруссии" стал невероятным опытом для всех, кто принял в нем участие, и удовольствием для тех, кто всё это наблюдал, но огромное внимание было уделено твоему возвращению. На сей раз пресса больше внимания, все же, уделит игре?

Надеюсь. Я не знаю, увидим... Я - профессиональный футбольный менеджер уже в течение 16 лет, и я знаю многое, что касается самой игры, но не очень люблю работу с прессой или СМИ. Я делаю это, потому что это часть работы, это часть команды, это не проблема для меня. Главное - всегда игра, но иногда приходится говорить о чем-то особенном, об игроке или еще чем-то, но не очень часто о себе, потому что я не игрок – может это хорошая или даже самая лучшая новость для всех!

Но в данном случае, когда я пришел в Дортмунд, я встречал много людей, которые мне нравились, но у меня не было времени на общение. Если бы я имел время, я мог бы поговорить с ними, и в этом не было бы абсолютно никакой проблемы, потому что я могу остаться после беседы и поиграть в футбол. Я могу играть в теннис против моего лучшего друга, против моего сына, даже против своей жены и уж играть.то я хочу выиграть – это просто, это единственная причина, почему мы хотим играть.

В футболе, они - не моя семья, некоторые из них - мои хорошие знакомые и я их очень люблю, но это не проблема – я могу остановиться и сказать, "давайте сосредоточимся на футболе". Сейчас было труднее, чем когда-либо прежде в моей жизни, если честно, но все позади – это хорошо – и самое главное, что мы сыграли очень хороший матч против одной из лучших команд в мире на данный момент. Это не потому что я хочу уделить им особую роль или что-то подобное, я просто говорю то, как оно есть. Я смотрю их часто и большинство игроков я знаю лично, и они играли в очень хороший футбол в этом году, но мы знали с самого начала, что мы сможем оказать достойное сопротивление любому сопернику. Мы должны были показать это. Мы это показали, и я думаю для многих людей это было неожиданно, они не думали, что это возможно - но для того и существует футбол, чтобы добиваться невозможного. Это не факт, нет никакой гарантии, но это возможно и для меня этого вполне достаточно. Вот что мы должны попробовать еще раз – и сейчас всё будет по-другому – за нами родные стены. Надеюсь, это будет здорово.

Так всё же - ни у одной команды нет преимущества, или все-таки какое-то преимущество существует?

У нас есть небольшое преимущество выездного гола. В дортмундской "Боруссии", 80 процентов игроков играли вместе в течение трех или четырех лет, так что мы пока не можем быть на таком же уровне, это не главное, но это важно. Общая информация, но это правда. Это их преимущество. Они играют в стиле, который не делает никакой разницы, играют ли они дома или в гостях, ничего не поменяется. Поэтому мы знаем, как сложно будет отстоять свое минимальное преимущество, но каждый мог видеть, что мы не сдаемся перед игрой и это очень важно - мы реально готовы бороться за полуфинал. Мы хотим пройти в полуфинал, мы хотим выйти в финал, мы хотим выиграть финал – вот чего мы хотим. Это не то что у нас ощущение, как будто мы уже на полпути - мы просто сделали первый шаг и это очень важно. С другой стороны, теперь они знают о нас больше. Мы раньше знали все о Дортмунде, но теперь они знают о нас больше и это хорошо, потому что это своего рода уважение. Я бы сказал, они думали, "хорошая команда, мы знаем их менеджера". Но мы показали на поле, как трудно и тяжело работать против нас, и если они готовы к напряженной работе, то и мы будем готовы к напряженной работе и это будет интенсивная игра, а в интенсивной игре вы всегда можете победить.

Ты упомянул трибуны, кажется банальный вопрос, но всё же насколько важны они могут быть в четверг? Какую роль могут сыграть болельщики?

Большую. Для меня они играют очень большую роль. Мне нравится это, я чувствую это. Я слышу, что они поют – я чего-то могу не понять, но я слышу всё! Это все меняет. Есть очень хороший пример из последних двух или трех недель, когда мы играли против "Манчестер Юнайтед" на "Энфилде", и это была лучшая атмосфера, за то время, как я здесь. Это было действительно здорово и, если честно, на "Олд Траффорд" это также было неплохо. Вы увидели разницу в игре – вы увидели силу поддержки. Такая поддержка вселяет веру, она дает дополнительную поддержку – дает все, если только вы сможете воспользоваться этим. Но трибуны должны быть подготовлены к сложным моментам, потому что это не то, что в Дортмунде, когда допускалось, что мы должны защищаться больше, чем атаковать, к примеру. На "Энфилде" такое не допускается. Если мы достаточно умны, мы не должны слишком сильно менять наш стиль игры, потому что мы не можем сражаться на одном уровне с Дортмундом. Мы не можем сказать, у тебя мяч, покажи на что ты способен... Теперь, когда у нас мяч, мы будем делать то же самое, но немного по-другому. Мы должны использовать наши сильные стороны, а трибуны должны быть готовы наслаждаться нашей игрой, отмечая каждый элемент игры. Борьба за мяч, почему не может весь "Энфилд" встать и устроить овацию? Почему бы и нет? В моих мечтах это возможно! Я думаю, мы все заслужили такой вечер. Если вы хотите выиграть в спорте, нужно быть готовым к потерям – это всё обычные вещи, ничего не гарантировано. Если мы все попробуем, если вы действительно готовы выложиться по полной – болельщики, игроки, менеджер, LFCTV – то у нас неплохие шансы. Как я уже сказал, я действительно с нетерпением жду этой игры.

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Лига Европы | Просмотров: 1517 | Рейтинг: 5.0/2
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0