Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Клопп мог бы написать книгу об игре в обороне.
25.09.2017 11:32:13

Клопп мог бы написать книгу об игре в обороне.

Узкий коридор стадиона "Кинг Пауэр", возможно, является одним из самых странных мест, где Юрген Клопп подробно описывал свою оборонительную философию.

Обычно такого рода болтовня предназначена для Мелвуда, тренировочного полигона "Ливерпуля", игрокам, которые,как он рассчитывает, будут выполнять его инструкции.

Восприятие, связанное с немецким тренером, заключается в том, что он слишком много заботится об атаке, слишком мало о защите.

Хотя его желание превзойти клубный трансферный рекорд приобретением Вирджила ван Дейка этим летом предположило бы, что это ложь, равно как и его убеждение, что ни один другой доступный защитник не улучшит то, что у него уже есть, добавляет недоверия и претензий.

Взглянем на статистику. Десять игр, 18 пропущенных мячей, 14 из них при игре в полном составе. Усилиями Джейми Варди мы имеем 10 мячей, пропущенных в трех гостевых матчах лиги. Больше, чем в любой другой серии из трех гостевых игр в лиге в клубной истории.

Если бы не отраженный Симоном Миньоле пенальти, могло бы быть больше.

Тем не менее, Клоппа, в принципе, никто не собирается увольнять. Ориентированность на атаку вовсе не означает, что можно забыть про оборону, не говоря уже о полном ее отсутствии.

В "Боруссии Дортмунд" он возглавил команду, которая пропустила 62 мяча в лиге. В его первом сезоне это число резко сократилось до 37. В двух своих кампаниях, в которых "Боруссия" выиграла титул,  они пропустили 22 и 25 соответственно.

Но его нынешняя команда уже на полпути к показателю, который сопровождал первый успех в бундеслиге. Даже в играх, где команда демонстрирует хорошую форму, отдельные ошибки могут подорвать это. Аналогичным образом, сильные персональные выступления могут быть перечеркнуты общекомандными ошибками.

Клопп поддержал своих защитников - как публично, так и в личных беседах - несмотря на растущую, оглушительную критику, но даже он не мог больше молчать, наблюдая, как его команда проигрывает "Лестеру" в середине недели в матче Кубка Лиги.

«То, что мы пропускаем так легко, делает меня действительно, действительно больным», - сказал он после поражения 0:2. "Это трудно."

Четыре дня спустя, тот же стадион и то, что могло бы быть аналогичной ситуацией, если бы не отраженный пенальти Миньоле.

Однако на этот раз Клопп не заболел; действительно, он был более чем счастлив обсудить корень недугов - и потенциальное лечение.

«Я не должен мириться с голами, которые мы пропускаем слишком легко, потому что очевидно, что мы пропустили слишком много, в этом нет никаких сомнений», - сказал он. «Это очень сложно для меня, я, как правило, очень хороший тренер по защите, если честно, но вы видите, что пока это работает не слишком хорошо. Так оно и есть».

«Команды могут держать игру открытой, пока мы ее не закрываем. На сегодняшний день это было бы «2-0, идти вперед, атаковать, бить по воротам - 3:0 или что-то еще, может быть, четыре, я не говорю, что это возможно сегодня, но, возможно, это так».

«Мы меняем ритм, позволяем им вернуться в игру - даже когда гол не должен быть засчитан, но мы открыли для них игру, и это не умно. Это то, что мы должны изменить».

Некоторые могут высмеивать высказывание Клоппа о том, что он умеет выстраивать игру в обороне - от болельщиков и некоторых умников были призывы к отставке этого "многообещающего защитного тренера", но все-таки были проблески, когда его команда выглядела хорошо обученной, сплоченной , особенно в матчах лиги в прошлом сезоне.

Действительно, в этой победе 3-2 против Лестера его сторона справилась с очевидной, прямолинейной угрозой со стороны хозяев поля, пока арбитр Энтони Тейлор не вмешался в игру. Как только это произошло, отдельные ошибки сразу же дали о себе знать - четыре ошибки, например, когда забивал Варди, у пятерых игроков обороны "Ливерпуля".

Марк Олбрайтон слишком легко переиграл Джо Гомеса, Альберто Морено не смог закрыть Демарая Грея, Миньоле не слишком удачно отбил удар, и Матип не смог помешать Варди.

Об обороне в принципе, Клопп полагает, что он может «написать книгу» по некоторым аспектам этого вопроса, но, несмотря на то, что он верит во всю свою команду, включая защитников, он признает, что не может контролировать каждый их шаг на поле.

«Главное для защиты - тактическая дисциплина», - добавил он. «Я не знаю всего о футболе, но в ближайшие два часа я мог бы написать книгу о том, как мы должны защищаться, - когда, почему, где вы должны быть, где вам нужно улучшаться, когда вам нужно прессинговать».

«Но, конечно, вы должны это сделать. Позвольте мне увидеть последний гол, который мы пропустили (гол Окадзаки во вторник) - все идеально, и один игрок не вышел из штрафной. Я отвечаю за то, что все выходил одновременно, но я не могу это изменить за секунду, я не могу взять машину и выгнать их из штрафной площади, вот как это».

«Пока каждый игрок не начнет делать это, я буду говорить об этом, мы будем работать над этим. Когда все начнут это делать, я буду следить за тем, чтобы мы делали это всю оставшуюся жизнь».

«Вы правы, у меня настоящая вера. Я верю в нашу команду. Мне она нравится, но я знаю, что нам нужны результаты. Может быть, никто больше ее не любит, но мне очень нравится эта команда».

«Я хочу улучшить взаимодействие, но иногда вам нужен удар по лицу. У нас уже было несколько - не слишком сильных, хотя от "Манчестер Сити" был сильным, но это был единственный. Проиграв здесь после семи, восьми изменений при такой игре, явно лучшей в первом тайме, такое бывает в футболе».

«Мы не были полностью разбиты, но мы всегда вставали, мы все еще здесь, мы все еще играем в хороший футбол, мне нравится наша форма с тех пор, как мы начали сезон. Это футбол, я не готов игнорировать или использовать это».

Но оборона - это не только пять игроков, и босс Ливерпуля очень хочет продемонстрировать это, полагая, что вся его команда была виновата в том, что "Лестер" вернулся в игру при счете 2:0 в первом тайме.

Он объяснил: «У нас была расстановка, с которой они не могли справиться. Где играл Роберто? Где располагался Фил? Где находился Мо?».

«Мы играем с тремя игроками впереди, Роберто немного выше, это было действительно сложно для них. Но потом мы перестали это делать, мы хотели контролировать игру, но мы должны были по-прежнему придерживаться построения. Затем мы немного замедлились, и они вернулись в игру».

«До тех пор, пока мы находимся в хорошем ритме и правильно располагаемся, нас не смогут накрывать прессингом. Они смогли. Поэтому это немного открыло игру. Это не вопрос физики, нам просто нужно сохранять концентрацию,  оставаться доминирующими, снова и снова».

«Если мы решили немного больше контролировать мяч, использовать другой ритм, называйте как хотите, мы должны делать это активно, а не пассивно».

«Речь идет об обучении, делайте то, что вы умеете лучше всего, по крайней мере, столько, сколько необходимо, сколько сможете».

Его команда будет продолжать учиться на следующей неделе, во время поездок в Москву и Ньюкасл в преддверии международного перерыва.

И хотя основное внимание уделялось защите за последние две недели, нападение также оказывалось под давлением из-за того, что не смогло преобразовать избыток хороших возможностей в забитые голы.

Этого не произошло в субботу, когда были забиты три гола самого высокого качества. И Клопп передал непреднамеренное предупреждение о том, что еще может усилить их атакующую мощь.

«Сегодня мы играли без Садио Мане, а?» - пошутил он.

Мане теперь доступен, отбыв трехматчевую дисквалификацию, полученную в матче против «Манчестер Сити». Защите соперников будет не до смеха в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1361 | Теги: Кинг Пауэр Стэдиум, Юрген Клопп, Лестер Сити | Рейтинг: 0.0/0
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Брюстер и Ларуси готовы покинуть клуб (1)
"Мой Ливерпуль" - Ронни Уилан (1)
Лучшие моменты: «Линкольн Сити» 2:7 «Ливерпуль» (0)
"Линкольн Сити" 2-7 "Ливерпуль": Реакция Юргена Клоппа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
5     [Материал]
Не книгу надо писать , а спокойно разобраться в ситуации ! Черт бы с ним , если мы каждый раз побеждаем , пусть с разницей в один мяч ...... , это по своему можно принять . Но к сожалению такое случается не так часто , как бы нам всем хотелось ! Вывод прост , следует додумать игру в обороне , пусть будет сыграно просто , но надежно . Ну а что касается атаки , то здесь не все так плачевно ...... , порой даже весело !

4     [Материал]
Мог бы писать сценарий, после каждого просмотренного матча, с валидольной концовкой и Деяном Ловреном в роли клоуна Пеннивайза.))

6     [Материал]
Вы обижаете Симона, отбирая у него почетную роль клоуна в этом матче. Именно он был главным массовиком-затейником, я просто восхищен - Симон в этой игре превзошел сам себя, давно таких концертов в его исполнении я не видел. Так привозить и так спасать ни один вратарь не может

1     [Материал]
Книга из раздела "фантастика" ))))))
Вы только посмотрите на лицо Матипа))) Там не мяч летит, а целая атомная бомба похоже)))))))))

0
2     [Материал]
Да, мяч вижу, но попасть не могу или соперник опережает :) Защита у нас конечно еще та, каждый матч это только доказывает. Нет мобильности и уверенности вообще.

3     [Материал]
Жду Кейта и Ван Дейка. И надеюсь на чудо, что с их приходом все заработает...
Эх...Сколько уже этих ожиданий рассыпалось(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]