Последняя игра
Астон Вилла Англия. Кубок Ливерпуль
Астон Вилла 1:4 Ливерпуль
08 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 19:30 Манчестер Юнайтед
17 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Бернли
Ливерпуль 23:00 Бернли
21 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 17 32
2 Евертон 15 7 29
3 Лестер 15 9 28
4 МЮ 14 7 27
5 Тоттенхэм 18 11 26
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
GLover, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Ховард Уэбб начинает каяться в своих грехах...
07.01.2021 08:43:53

Ховард Уэбб начинает каяться в своих грехах...

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!

 

(Александр Галич)

А начну я своё повествование фото из социальных сетей, которое полностью характеризует суть рассматриваемой темы. Так выглядел обычный состав "Манчестер Юнайтед" в те времена (от автора):

Бывший арбитр Ховард Уэбб признался, что где-то там в глубине души хотел, чтобы Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" не реализовал пенальти во время домашней игры против "Тоттенхэм Хотспур" в 2009 году после того, как понял, что принял неправильное решение.

Уэбба, который был весьма уважаемым чиновником и обслуживал более чем 500 матчей Премьер-лиги и Футбольной лиги, поклонники клубов-конкурентов обвинили его в том, что он тайный фанат "Манчестер Юнайтед" из-за некоторых его решений, касающихся ведущих клубов Премьер-лиги.

Его решение назначить на Майкле Каррике пенальти в 2009 году за абсолютно чистую борьбу голкипера "Шпор" Эурельо Гомеша стало одним из самых больших сожалений в его карьере.

Howard Webb admits his decision to award Manchester United a penalty was his worst mistake

Уэбб провел более 500 игр Премьер-лиги и Футбольной лиги Barclays.

Он сказал The Athletic :

"Особенно не могу забыть те моменты, в котором я знал, что ошибаюсь.

"К примеру, матч Премьер-лиги на "Олд Траффорд" - "Манчестер Юнайтед" против "Тоттенхэм Хотспур" в 2009 году".

В том сезоне была упорная борьба за чемпионский титул. На тот момент "Ливерпуль" был на три очка позади МЮ в турнирной таблице АПЛ. Мерсисайдцы претендовали на первое с 1990 года чемпионство, но им была необходима осечка команды сэра Алекса Фергюсона. И в начале того поединка с "Тоттенхэмом", который состоялся в конце апреля, казалось, что осечки "красным дьяволам" не избежать.

Даррен Бент вывел "шпор" вперед на 29-й минуте, а спустя три минуты Лука Модрич удвоил преимущество гостей. Спустя десять минут после перерыва лондонский клуб по-прежнему вел со счетом 2:0, но тогда Уэйн Руни прекрасной передачей вывел на ударную позицию Майкла Каррика, который перепрыгнул через выбежавшего голкипера Эурелио Гомеса и затем завалился на газон. Уэбб сигнализировал о пенальти.

 

Уэбб говорит, что это было неправильное решение, поскольку Гомес схватил мяч, чтобы выбить его у Каррика.

Уэбб назначил пенальти, но сейчас признаётся в ошибочности своего решения, сказав:

"Я видел, как Каррик успевал первым, а затем вратарь вроде как врезался в него. Это был действительно на первый взгляд легкий пенальти".

"Я повёлся на обычную артистичность, которую часто демонстрируют игроки, рассчитывал на визуальный эффект, на то, что игроки будут спорить.... но никак не на огромное изумление..., изумление и недоверчивость во взгляде Гомеша".

Уэбб признаётся, что было очевидно, что он принял неправильное решение, так как Гомес всё же дотянулся до мяча и выбил его, прежде чем полузащитник упал.

Он сказал:

"Через несколько секунд стало очевидно, что я принял неправильное решение. Я чего-то там недоглядел".

"Однако я настоял на своём решении, которое принял, без каких-либо независимых доказательств того, что я ошибся, кроме интуиции, и я просто надеялся, что Роналду не реализует пенальти. Но он этого не сделал".

Роналду подошел к одиннадцатиметровой отметке и забил, отправив мяч прямо по центру, чтобы сделать счет 2-1, прежде чем "Юнайтед" выиграл поединок 5-2 на "Олд Траффорд".

Гол Руни установил паритет в матче, Роналду вывел "Юнайтед" вперед спустя минуту, а еще через четыре минуты Руни забил свой второй гол. На 79-й минуте отличился Димитар Бербатов и установил окончательный счет – 5:2.

 

Между тем Уэбб обслуживал два чемпионата мира, два чемпионата Европы и Лигу чемпионов.

Но это не помешало английским фанатам сомневаться в его честности на протяжении всей карьеры. 

Фанаты соперников постоянно ставили под сомнение профессионализм Уэбба, а Райан Бабель из "Ливерпуля" был даже оштрафован на 10 000 фунтов стерлингов за ссылку на его фотографию в футболке "Юнайтед" в Twitter после их поражения в Кубке Англии в 2011 году. 

На вопрос о его предполагаемом предпочтении "Юнайтед" Уэбб сказал:

"В этом нет ни доли правды".

"Это совсем не то, что на меня повлияло и играло в моей голове. Это не мешало мне. Конечно, по большей части всё это шутки".

"Что действительно играло в моей голове, так это то, когда я совершал ошибку, особенно важную, которая повлияла на исход игры. Я был бы нечестным, если бы сказал, что меня это не беспокоит по сей день". 

Говоря о том , как он чувствовал себя после спорного решения по поводу пенальти в 2009 году, Уэбб сказал , что его реакция была: "Просто "Вот блин...", на самом деле.

"Ты просто чувствуешь. Ты чувствуешь своей судейской интуицией. Ты поддаёшься импульсу. Ты поддаёшься тому, как идет игра".

"При 2:1 ты этого не замечаешь. При счете 2:2 ты можешь увидеть, как пошла эта игра".

По истечении тех 33 минут Уэбб надеялся, что интуиция подвела его. Возможно, он принял верное решение. Но когда он дал финальный свисток, то все сомнения исчезли. Режиссер трансляции вывел на экран героя поединка. Им должен был стать Руни, который отдал прекрасный пасс на Каррика, оформил дубль и совершил ассист на Роналду. Но нет: в объективе камеры оказался Уэбб.

"Когда камера жалеет всех этих игроков и концентрируется на тебе постоянно, как на судье, это не очень хорошее чувство".

Уэбб говорит, что это плохое чувство, когда камеры обходят игроков и приходят к вам на постоянной основе.

 

"Ты просто знаешь, что тебя ждет целый мир боли".

После игры босс "Тоттенхэма" Гарри Реднапп дал понять, что разочарован ошибкой Уэбба, сказав:

"Это был незаслуженный подарок. Это было ужасное решение".

"Говарда считают одним из наших лучших арбитров, но если он лучший, я бы не хотел видеть в нём самое худшее".

А сэр Алекс Фергюсон заявил, что с первым голом его команды им "немного повезло"...  

Уэбб утверждает, что не помнит, приходил ли Харри Реднапп к нему, чтобы разобраться в инциденте, но это помнят репортёры, присутствовавшие на стадионе. Реднапп таки ждал Уэбба в туннеле. Но тот не подошёл.

А вот говорят, что Жозе Моуриньо он во встречах не отказывал, хотя до конфликтов дело не доходило. Уэбб утверждает, что старался признавать собственные ошибки. Он даже помнит, что покаялся перед тренером "Сандерленда" Мартином О’Нилом, и даже пожалел о том, что ошибка в матче с "Эвертоном" "наверное испортит ему Рождество".

Уэббу иногда доставалось даже от своих друзей и членов семьи. Он говорит:

"Настоящие футбольные болельщики страстно относятся к своим клубам. Клуб имеет для них едва ли не большее значение, чем семья".

Уэбб часто обращался к своему отцу, чтобы он оценил его работу, потому что знал, что получит от него неприкрытую правду. Но болельщицкие пристрастия повлияли на его отношения с некоторыми друзьями, которые были недовольны его решениями.

"Я не поставил пенальти в матче "Ливерпуля" против "Арсенала" в Кубке Англии. Это было плохое решение",

– вспоминает Уэбб.

Ховард Уэбб: какие ошибки "съедают" известного арбитра — football.ua

"Если честно, это решение я бы тоже изменил. Алекс Окслейд-Чемберлен сфолил на Луисе Суаресе, а я неправильно разобрался в эпизоде на большой скорости, и "Ливерпуль" в итоге уступил со счетом 1:2. Я зашел в раздевалку на стадионе Арсенала, и мой давний товарищ, с которым я ходил в школу и который болеет за Ливерпуль, отправил мне сообщение: "Ты по-прежнему мой друг, но это было ужасное судейство".

Вспоминая о своих ошибках, Уэбб расписывается в похвалах системе VAR, которую он помог имплементировать в МЛС.

"Хорошо, что у нас есть система, которая помогает избегать вопиющих ошибок, пока мы очень довольны тем, как она работает,

– говорит Уэбб.

"Теперь мы можем избежать многих ошибок, а арбитры становятся более уверенными. Например, в матче на "Олд Траффорд" мне было бы намного легче в последние 30 минут, если бы я знал, что совершил ошибку, но у меня была бы возможность посмотреть повтор с другого угла и принять верное решение. Это же касается и матча между "Арсеналом" и "Ливерпулем" и эпизода с де Йонгом в финале чемпионата мира. За какие-то две минуты у меня была бы возможность пересмотреть эпизод, исправить явную ошибку и принять верное решение, и, возможно, сейчас я бы не вспоминал об этом по прошествии шести-семи лет".

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://dailymail.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 661 | Рейтинг: 5.0/1
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 0:0. Вердикт Клоппа (2)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Юнайтед" - 0:0 (0)
Составы на матч против "Юнайтед" (0)
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед. Превью "ВВС" (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Спасибо Володя за статью!

Возможно кому-то его исповедь и принесет моральное удовлетворение, но как по мне - то во-первых об этом уже многие забыли, а во-вторых желаю Ховарду попросту "утопиться" и раствориться в историческом забвении.

Покойся с миром в забвении...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]