Последняя игра
Норвич Сити АПЛ Ливерпуль
Норвич Сити 0 : 1 Ливерпуль
15 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 41
Гостей: 37
Пользователей: 4
defender-dxv, Wilgeforz, Brandr82, GENERAL_EPL
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Первое интервью нового менеджера "Ливерпуля"
01.07.2010 16:13:09

Первое интервью нового менеджера "Ливерпуля"


Какова ваша реакция на то, что Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, были рады тому, что Вы возглавили клуб?

Это было действительно приятно, и я ожидаю встречи с ними. Я встречал Джейми в городе Порт-Элизабет, но не мог с ним поговорить. Я надеюсь поговорить с ними сегодня, но также я собираюсь войти в контакт и с другими игроками, которые находятся в отпуске или на Чемпионате Мира.

Вы стали 18-ым тренером в истории нашего клуба. Какие у Вас ощущения?

Я чрезвычайно горд. Традиции клуба с точки зрения футбола и тренеров, действительно первоклассные. Мне предоставился шанс, который я должен был обязательно использовать. Я и горд, и взволнован, что являюсь тренером такого клуба, как “Ливерпуль”.

Фанаты “Фулхэма” любили Вас, но вы перешли в “Ливерпуль”, только потому, что это топ-клуб?

Если честно, существует крайне малое количество других мест работы, ради которых я мог оставить “Фулхэм”. У меня были хорошие отношения с руководством клуба, игроки были великолепные, все было хорошо. Но как только появилась возможность поработать в “Ливерпуле”, я не мог отказать.

Когда Вы впервые услышали об интересе клуба к Вашей персоне, ожидали ли Вы, что в один день возглавите “Ливерпуль”?

Я узнал это прямо перед отъездом в Южную Африку. Я был, возможно, одним из первых, с кем они поговорили, но клуб хотел спросить всех кандидатов. Я благодарен руководству, что они выбрали меня, взяли интервью по этому поводу у других кандидатов. От этого у меня еще более хорошее настроение.

Что Вы чувствовали, когда услышали об интересе со стороны “Ливерпуля”?

Я ожидал, что руководство примет меня.

Вы начали свою тренерскую карьеру, когда “Ливерпуль” доминировал в Европе. Вы пристально наблюдали за командой Боба Пейсли, и узнали что-то новое, что дало вам помощь в будущем?

То, что я понял, называлось “Ливерпульским стилем”. На бумаге это все выглядело очень просто. Но на самом деле это было иначе. Когда я работал в Швеции, все были впечатлены качеством прохождения, качеством передач, способом, при котором игроки всегда были доступны друг другу. Конечно, это были такие игроки, как Тошак, Киган, Далглиш, Раш, Смит, Томпсон, Хансен, Лоренсен; мы исходили от них. Боб Пейсли был велик. Грэм Сунесс уже стал тренером, но Боб все еще работал в “Мелвуде”, и я помню, как выпил с ним по чашечке чая. Он был действительно интересным человеком. Никто не может повернуть время вспять, но было бы хорошо, если бы мы могли снова оказаться в том времени.

Насколько хорошо Вы знакомы с традициями и историей клуба, и было ли это дополнительным фактором при согласовании контракта?

Это очень важно. В “Ливерпуле” традиции находятся на первом плане, и каждый должен знать историю клуба.

Вы тренировали “Интер” и сборные Швейцарии и Финляндии. Какой след оставили эти команды?

Это было основным этапом моей карьеры. Я долго работал, чтобы достичь такого уровня.

Каковы Ваши приоритеты?

Важно сразу начать работать с игроками, надо создать благоприятную атмосферу в команде, и мы надеемся, что выступим лучше, чем в прошлом сезоне.

Насколько важно для Вас удержать Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда?

Это, несомненно, важно. Я не думаю, что в клубе есть человек, желающий их ухода. Конечно, фанаты не приветствовали бы их продажу, и я уверен, мы сделаем все возможное, чтобы они остались с нами. Я буду пытаться их убедить. Я попрошу их, чтобы они дали мне шанс поработать с ними, и дать нам всем шанс улучшить результаты прошлого сезона. Все разочарованы из-за его результатами, но я думаю, мы с этим справимся. Было бы глупо давать гарантии, что они останутся, так как игрок сам решает что делать, но я буду прилагать все усилия, для того, чтобы они не покинули "Энфилд".

Вы планируете поговорить со всеми игроками основного состава, находящимися на Чемпионате Мира, или с теми, кто уже вернулся, до того, как начнутся тренировки?

Сегодня я увижу всех, кто здесь находится. Сегодня будут встречи со Стивеном и Джейми, и по телефону я свяжусь с остальными, чтобы представиться и поприветствовать их.

Действительно ли Чемпионат Мира - это проблема, потому что у Вас будет меньше времени на команду, перед стартом в Лиге Европы?

Это - проблема, но глупо жаловаться на нее. Чемпионат Мира происходит раз в четыре года, и это важное событие для игроков. Для нас сезон начинается 29 июля, что не очень хорошо, но мы должны справиться.

Вы уже наметили потенциальные трансферные цели?

У нас действительно нет достаточного времени на то, что бы сесть и поговорить с председателем, с руководством, и с главным скаутом. Я знаю, что и у игроков, и у меня есть некоторые идеи, но говорить о них сейчас, я не считаю нужным.

Вы говорили с руководством о бюджете?

Нет. Одна вещь, которую я понял, это то, что мы должны работать при любых финансовых условиях, и они дали понять, что если кто-то уйдет, то все деньги от продажи пойдут на трансферы. Я думаю, что этого не произойдет, потому что я не хочу никого потерять. В течение дня обсуждения продолжатся.

Вы успешно работали со многими клубами. Это означает, что вы могли бы с “Ливерпулем” выиграть какой-нибудь трофей?

Это означает многое. Я был во многих странах. Я изучал множество культур. Выиграть что-нибудь в Англии - это стало бы фантастикой. Если я смогу это сделать с “Ливерпулем”, это будет превосходно.

Вы говорили с какими-нибудь бывшими игроками “Ливерпуля” или со штатом о вашей новой работе. Дэнни Мёрфи сказал Вам что-нибудь?

Нет. Я разговаривал с Аланом Хансеном и Марком Лоуренсеном на BBC, но мы не говорили о “Ливерпуле”. Я встретил Кенни, потому что он был одним из тех, кто выбирал тренера. Кенни я знаю уже давно.

Вы планируете поговорить с Мёрфи?

Этот разговор будет касаться только “Фулхэма” и его игроков. Я намерен пожелать им всего наилучшего и сказать о том, как приятно мне было работать с этим клубом. Также я бы хотел от имени всего клуба и себя лично поблагодарить всех, с кем я работал на "Craven Cottage", потому что я перед ними в долгу за все те усилия, которые они прилагали.

Кенни Далглиш был ключевым в процессе выбора тренера. Он практически проводил собеседование с вами. Вы хотите работать с ним в будущем?

Я очень уважаю Кенни. Он один из лучших игроков клуба. Он достиг легендарного статуса. Для "Ливерпуля" очень важно, чтобы такие люди работали в клубе.

У команды был плохой сезон. Клуб проиграл 19 матчей и вылетел из всех кубков в ранней стадии. Каковы Ваши амбиции?

Я хочу добиться большого успеха. Нужно пройти квалификацию в Лигу Чемпионов. Нет никакого смысла в малых целях для такого клуба как "Ливерпуль". Мы должны доказать свою состоятельность на деле. Слова - это лишь слова, и мне бы не хотелось делать пустых обещаний. Я хочу доказать всем, что мы готовы дать отпор сопернику на любом поле. Вот в чем моя задача - работать с игроками так, чтобы мы доказали всем свою состоятельность.

Что бы вы хотели сказать фанатам "Ливерпуля"?

Я надеюсь работать в клубе с поддержкой болельщиков. Я бы хотел поблагодарить их за то, что я здесь. Клуб полностью соответствует своему девизу. С такими болельщиками ты никогда не будешь один. Я нуждаюсь в помощи и поддержке со стороны фанатов. Искренне надеюсь, что они никогда не оставят меня одного, и я сделаю все возможное, чтобы сделать клуб успешным.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Ringo_Starr

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2093 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - голевая феерия на "Гудисон Парк" (0)
Срываются на эмоции тогда, когда душу переполняет беспомощная злость (4)
"Мой Ливерпуль" - Фил Нил (0)
"Атлетико" поставил перед нами задачу. Вызов принят (2)
"Атлетико" - "Ливерпуль". Вердикт Клоппа (8)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 22
20    
На вас большая надежда дедушка Ходжсон

18    
Жалко Мауриньо :'( ,но раз так получилось то мистер Ходжсон удачи и вам и нам 01

19    
А чего Моуриньо жалеть? Он денег запросил лофига, да и поскандалить любит, так что он нам врятли подошел

16    
новая эра) начало уже дано)

14    
Рой я верю в тебя! 01

13    
я думаю что все болельщики Ливерпуля поддержат нового тренера. Удачи Рой. Мы все на тебя рассчитываем

12    
Прочитал , спасибо .
Пусть играет от обороны и коряво , сейчас результат надо , лирику футбола потом .

11    
Я ОПОСАЮСЬ ЧТО ЛИВЕРПУЛЬ СТАНЕТ СРЕДНЕЧКОМ.
ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ БЕНИТЕСА?

15    
капс лок тлоько выключи)

17    
Согласен с вами,но я думаю,что это ему не дадут ТЕ кто живет и болеет за Ливерпуль

21    
А ни чем!Когда приходил Рафа,он уже был тренером с "большим именем".Выигрыш с Валенсией кубка УЕФА и победа в национальном чемпионате! А Ходжсон что? Выиграть хоть что нибудь в Англии? Врят ли команда ставит перед сезоном такие цели.Вот и получается,что на безрыбие и кинг конг Алсу :( Ничего кроме разочерования,назначение Ходжсона не принесёт.

10    
Всё таки, очень надеюсь на него) я уверен, он сможет) удачии)

8    
вот вот, на жалость и давит, старый лис

9    
Да зачем так. Рой еще ничего не сделал, чтоб бы его называть "старым лисом". Поживем увидим, оправдает ли он надежды болельщиков, которые на него возлагают.

22    
рожа хитрая :o

6    
Аж до слез растрогало интервью, Ты никогда не будешь один.

5    
Не будем зазнаватся, желаю только успехов. Мы будем поддерживать тебя. Главное руководства клуба создала тебе благоприятную атмосферу, а ты свою очередь футболистам. Тогда должно все получиться.

4    
Думаю, у него все получится :)

7    
спасибо за статью) довольно длинная и очень красиво оформлена)

3    
Я попрошу их, чтобы они дали мне шанс поработать с ними.
по телефону я свяжусь с остальными, чтобы представиться и поприветствовать их

Очень благородно звучит... Если при этом человеку присуща еще и твердость и уверенность, то это внушает оптимизм.

2    
Вот это особенно понравилось:"Нет никакого смысла в малых целях для такого клуба как "Ливерпуль".
И вообще хорошая статья.
А теперь мы все будем ждать с нетерпением нового сезона чтобы посмотреть на новый Ливерпуль.Надеюсь всё будет хорошо и мы ещё не раз порадуемся за старину Роя и за наш бессмертный и великий клуб. 01

1    
Ну что же, первое его интервью стало успешным)
Рад, что он сам сказал то, что он не хочет бросать слова на ветер, а действительно все доказать на деле. Желаю удачи Рой. Какой там у него любимый девиз "Ни одно дерево не дорастает до неба, но все должны расти " ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]