Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Хет-трик с отметки 11 метров
26.11.2020 20:32:02

Хет-трик с отметки 11 метров

Редакция Myliverpool.ru в очередной раз стряхнула пыль с архивов клубной истории и представляет вниманию пользователей ресурса небольшой экскурс в историю забитых хет-триков с отметки "11 метров" в одном матче.

Как знают многие болельщики "Ливерпуля", к единственному случаю в истории "Красных", когда игрок, в одном матче забил три мяча с пенальти - имеет прямое отношение легендарный голландский полузащитник Ян Мельбю.

Ян Мельбю является обладателем уникального хет-трика в истории клуба.
 

26 ноября 1986 года. Кубок лиги. Раунд 4.Переигровка.
"Энфилд" 19 179 зр.

"Ливерпуль" - "Ковентри" - 3:1

Пролистав определенное количество материалов относительно всех хет-триков с пенальти в истории Британского и мирового футбола редакция нашего ресурса выяснила следующее: - Аналогичных случаев было около двух десятков, но официально подтвержденных всего 8, в том числе и хет-трик Яна Мельбю.
 

Итак, окунемся ненадолго назад в прошлое...

Англия


Чарли Миттен, воспитанник академии "Красных дьяволов" забил три пенальти в матче за свой клуб "Манчестер Юнайтед" против "Астон Виллы" в 1950 году.

Кен Барнс в составе "Манчестер Сити" забил три пенальти в домашнем матче против "Эвертона" 6:2 в декабре 1957 года.

Энди Блэр, выступая за "Шеффилд Уэндсдей" оформил три гола с отметки 11 метров в победном матче 4:2 против "Лутон Таун" в ноябре 1984 года.
 

Шотландия


По данным Evening Telegraph, несколько игроков в чемпионате Шотландии сотворили подобный подвиг на поле: Бобби Коллинз из "Селтика" против "Абердина" (1950); Эдди Тернбулл из "Хиберниана" в матче против "Селтика" (1951); Билли Прайс в составе "Фолкирка" против "Гамильтона" (1959); Гордон Уоллес, выступая за "Монтроз" в игре против "Гамильтона" (1963); Вилли Джонстон из "Глазго Рейнджерс" в матче против "Сент-Джонстона" (1971); Дональд Форд, выступая в составе "Хартса" в игре против "Мортона" (1973); Бобби МакКин из "Сент-Миррена" в игре против "Брихина" (1974); Джерри Колган в составе "Куинз Парк" в матче против того же "Брихина" (1976).
 

Остальной мир

Помимо британских островов есть ещё примеры в мировом футболе. Журналист Богдан Koтарлич напоминает, что Гордан Петрич, бывший игрок "Данди Юнайтед", "Рейнджерс", "Кристал Пэлас" и "Хартса" забил три пенальти выступая за ОФК Белград в югославском втором дивизионе еще в конце 1980-х годов. Саймон Элам помнит матч Серии А в середине 90-х годов, когда Джузеппе Джаннини забил три пенальти выступая за "Рому". Хайрул Сукаим из Сингапура указывает на то, что в первенстве S-лиги в матче "Гейланга" против "Хоум Юнайтед" в 2012 году английский полузащитник Джон Уилкинсон забил хет-трик с отметки "11 метров". Как отмечается в докладе об этой захватывающей игре - 4:4, Уилкинсон стал автором всех четырех голов своей команды.

Парагвайский Луис Чилаверт стал первым вратарем в мировом футболе, забившим три пенальти в матче. Его клуб "Велес Сарсфилд" разгромил "Феррокаррил Оэсте" в ноябре 1999 года со счетом - 6:1.

Нападающий "Крузейро" Алекс может претендовать на еще более впечатляющий рекорд: во время матча чемпионата Бразилии против клуба "Баия" в декабре 2003 года, он забил четыре раза с отметки "11 метров" - все в первые 37 минут. (!)

Поклонники сборной Бразилии, одним из которых являюсь и я сам - наверняка помнят хет-трик феноменального "Зубастика" Роналдо в матче против сборной Аргентины в 2004 году.

Однако, перед тем, как завершить эту довольно таки интересную тему, особого упоминания попросту достоин нападающий сборной Аргентины Мартин Палермо, который попал в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество не забитых ударов с пенальти в одном матче.

В июле 1999 года во время турнира Копа Америка, аргентинцы потерпели поражение от сборной Колумбии - 0:3, а Мартин не сумел в этом матче реализовать сразу 3 пенальти. Не удивительно, что главный тренер колумбийской сборной Хавьер Альварес не мог поверить в свою удачу.

"Я даже и не мог представить такое в своей жизни. Сегодня я это увидел" - сказал он, подавляя смех и улыбку.

Тем не менее подобные "усилия" Палермо помогли его клубу, цена акций "Бока Хуниорс" выросли на 40,5 % за одну ночь, прежде чем он обеспечил себе переезд в Испанию.

 

По материалам tribalfootball.com - wattonandswaffhamtimes.co.uk - myliverpool.ru

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 207 | Теги: Ян Мельбю, хет-трик | Рейтинг: 0.0/0
Дэнни Мерфи навал двух игроков, которые могут спасти сезон (0)
Sky Sports подтверждает, сделка состоится (0)
«Ливерпуль» и «Шахтер» нацелены на молодого бразильца (0)
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Хорошо помню тот матч со скамом, когда Стиви мог повторит достижение Мельбю, но смазал третий удар с точки)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]