Ливерпуль » АПЛ » Кенни о владельцах, ''Волках'' и детях
20.01.2011 19:11:57

Кенни о владельцах, ''Волках'' и детях

Кенни, произошли ли изменения у ваших футболистов с момента вашего назначения?

Не могу сказать, т.к. я не присутствовал на тренировках при бывшем тренере. Сейчас я просто восхищен той отдачей, с которой они тренируются. Я еще ни разу в них не разочаровался. Мне понравилась их реакция на мои пожелания. Стиви и Сэмми тоже ими вполне довольны. Как я и сказал, я не могу говорить о их форме, когда меня не было в команде.

Они становятся лучше изо дня в день?

С первой моей секунды на посту главного тренера команды до сегодняшнего дня в них ничего не изменилось. Как и были они прекрасно настроены на тренировки, так и остались. Например, вчера вечером Джо Коул и Дэнни Уилсон поработали 45 минут. Все они, включая Дани Пачеко, были превосходны. Бывает, когда кто-то из основы попадает в запас, то многие начинают задаваться вопросом, а что они сделали не так. Я всеми доволен. Этим утром все тренировались как надо.

Много людей пристально наблюдает за вами. Я прав?

Да, много людей наблюдает за моими действиями. Главной моей задачей значится вывод клуба и всего нашего дела на достойный уровень. Я на протяжении долгих лет был внутри команды. Я знаю все ее проблемы наизусть. Если надо что-то исправить, то я возьму и исправлю. Просто нужно найти золотую середину. Также нужно понимать, что такое ответственность перед миллионами.

Нужно ли возвращаться к тому стилю, что прививал Билл Шенкли клубу?

Этот вопрос никогда не стоял для меня остро. В принципе, было бы не плохо, если бы мы взяли из его команды что-то хорошее.

Как вы думаете, руководство клуба ведет его в правильном направлении развития?

Я убежден, что нужно вначале дать возможность владельцам все внутри стабилизировать. Много людей было счастливо, когда они пришли. Их принципы управления определенно лучше, чем были до них.

Вы недавно встречались с ними. Они рассказали вам о стратегии развития, которую они хотят применить в клубе?

Они прекрасные люди. Я отлично провел время с Джоном и Томом. Мы обсудили много вещей. Не трудно догадаться, что одним из вопросов были трансферы. У нас с этим проблем нет. Мы можем начать искать игроков в любую минуту и подписывать их. Я не буду здесь называть кого-то конкретно. Также я ни слова не пророню о финансовой стороне вопроса. На мне лежит большая ответственность. Одно могу сказать, что я буду тратить деньги клуба так же экономно, как будто это мои деньги. Я надеюсь, что все меня услышали.

Тогда проясните ситуацию с Бабелом.

Легко! Мы приняли предложение ''Хоффенхайма''. Райан согласился. Это его право. Любой трансфер состоится только тогда, когда все три стороны согласны. Вчера он тренировался вместе с нами. Здесь вообще нет никакой проблемы. Если что-то и произойдет, и трансфер сорвется, то он вернется в команду на общих основаниях.

Стивен Джеррард недавно заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы вы остались на ''Энфилде'' надолго. Вас это радует?

Это произойдет только тогда, когда мы начнем побеждать. Мы начинаем выигрывать, команда поднимается наверх таблицы и всем хорошо. Я рад вернуться сюда. Если и другие рады видеть меня тут, то это просто прекрасно. Мы станем более счастливыми, если начнем выигрывать.

Вы обрадовались первому тайму с ''Эвертоном''?

В первом тайме футболисты действительно хорошо играли. Единственный момент, когда мы потеряли нить матча – это первые 10 минут второго тайма. У нас есть все, чтобы такого не повторялось. Только ежедневный труд даст им удовлетворение. Тренерский штаб старается вселить веру в футболистов в самих себя, но не сделать их удовлетворенными. Теперь я думаю, что 80 минут в воскресенье они были счастливы.

Вы проповедуете старый и родной стиль игры для Ливерпуля. Болельщики этому факту очень рады.

Нельзя недооценивать их роль в каждом матче. Если футболист знает, что миллионы фанатов по всему миру за него, то он способен свернуть горы. Каждый на стадионе должен выполнять свою функцию. Своей игрой мы должны взбодрить болельщиков. Если каждый болельщик ''Ливерпуля'' будет переживать за нас, то у команды большое будущее. Я не хочу говорить, что моя стратегия игры – это старый путь. Все не так. Просто это стиль игры ''Ливерпуля''. Он старым быть не может! Теперь мы будем играть только так.

Учитывая то, что случилось с болельщиками и руководством в прошлом году, вы считаете, что отношения с фанатами крайне важны для команды?

Они не только важны, но и стоят во главе угла. Мы будем теперь уважать все то, что они дают клубу. Мы обязаны им многое, а победы – это самый лучший способ, чтобы отдать им хотя бы 1% всего того, на что они готовы ради нас. С предыдущими владельцами этого не было. Когда Джон и Том пришли, то всем от этого стало только лучше. Каждый в клубе обязан считаться с мнением фанатов. Я уверен, что уже видно, как клуб преображается при новых владельцах. Мы едины в своих желаниях, а оно одно – это постоянно побеждать. Только все вместе мы добьемся этого.

Насколько важна первая победа для вас?

Я наделся, что с МЮ, ''Блэкпулом'' и ''Эвертоном'' мы победим. Главное то, что я вижу, как стараются игроки.

Прошедшие 12 месяцев для ''Ливерпуля'' были неутешительны. Вы будете что-нибудь менять?

Я сделаю то, что считаю нужным. Лучшие методы – это те, которые нравятся игрокам. Я не могу нести в команду те идеи, которые противны игрокам. Мои принципы не будут меняться в зависимости от результата. Тем более, что на мне нет ответственности за эти 12 месяцев.

Я и не думал вас обвинять…

А можно было бы! Мы ведь проиграли ''Блэкпулу''. Сейчас мы все объединены одной целью.

После домашней игры есть чувство у футболистов, что легко можно победить Волков?

Волки хорошо играли против нас на ''Энфилде''. Они были уверены в себе, поэтому и победили 1-0. Если игроки были разочарованы результатом и их это вдохновляет, то это прекрасно. Мы планируем выиграть матч, чтобы понять, что же произошло на ''Энфилде''. Везде вдохновение идет от человека.

Месть способна стать мотиватором для футболистов?

Возможно и может. Нужно спросить у них. Каждый скажет вам разный ответ, но победа – вот главный мотиватор. Чувство победы прекрасно во всем мире.

Форма ''Волков'' хороша в последнее время. Они победили ''Челси'' и ''Ливерпуль'' и смогли забить 3 мяча ''Сити''. Согласны?

Они были превосходны в матче с ''Сити'', особенно в первые 60 минут. Даже проигрывая 1-4, они не опустили рук. Там четко видна рука Мика МакКарти. Я на личном опыте знаю, что бывает, когда усердно работаешь. Да и вообще в АПЛ нет проходных матчей. Каждая игра трудна.

Если сопоставить мастерство футболистов в ''Ливерпуле'' и результат за прошлый год, то он может удивить?

Конечно, да. Главное – это понять причины такого непорядка. ''Ливерпуль'' просто не имеет права так играть. Обычно, мы на первых местах в Лиге. Нужно это понять.

Что Джо Коул вынес из вчерашних 45-ти минут и что вынесли вы?

Для каждого это было только положительно. Хорошая была тренировка. У нас еще есть над чем работать. И он, и Дэнни Уилсон это понимают. Они делают все правильно. Их тренировка прошла отлично. Теперь они вместе с нами. Некоторые думают, что игра за дубль в резерве наказание, но это далеко не так. Каждый должен через это пройти. Если я кого-то захочу наказать, то прямо скажу об этом человеку. Их случай – это не наказание.

Планируете ли вы так поступать и с другими игроками?

Да.

Ожидаете ли вы такое же сопротивление ''Волков'', что и на ''Энфилде''?

Надеюсь, что нет! Хотелось бы, чтобы они были намного хуже готовы. Не это главное. Главное то, что не у них будет запредельная мотивация, а у нас. Мы их приедем побеждать.

Расскажите о проблемах в команде по поводу травм.

Милан Йованович и Карра пока не готовы. Все остальное в полном порядке. Кстати, это первый вопрос за всю пресс-конференцию про команду.

Когда Карра сможет играть?

Если все будет хорошо, то уже в феврале он вернется.

На этой неделе вы просмотрели дубль и побывали в Академии. ''Ливерпуль'' остро нуждается в будущем Стивене Джеррарде или Джейми Каррагере. Молодежь перспективная есть?

Не могу сказать, что любой человек в Академии, который играл против ''Кристал Пэласа'' в Молодежном Кубке Англии, готов выступать за первую команду, но прогресс там виден. Сегодня можно видеть плоды реорганизации Академии. Причем крайне отличные плоды! Главное, что средний возраст дубля был значительно уменьшен. Мы никогда не давим на молодых футболистов. Они сами понимают, к чему им надо стремиться.

Автор: Mircea

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: АПЛ | Просмотров: 3389 | Теги: Далглиш, волки, Кенни Далглиш | Рейтинг: 5.0/1
Каждый человек думает по-своему, и каждый имеет право на своё мнение... (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над "Барселоной" (0)
Неужели все так и закончится? (3)
Все имеют тенденцию превращаться в то, кем они притворяются (0)
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 301 2 »
30     [Материал]
Читал интервью Кенни, и аж слезы на глаза навернулись!... Невероятный человек!!! Влюбленный в Ливерпуль, Красный до мозга костей! И уверенный в своих силах!!!
Браво, Король! Восхищаюсь тобой, как человеком и специалистом!!!
ПыСы. Особливо понравилось, как он сказал про Бабеля...безо всяких там подвыподвертов)))

29     [Материал]
Сразу видно кто такой Король Кенни) Он велик и неповторим, уже с нетерпением жду первой победы Короля Кенни)

28     [Материал]
Правильно заметил JET,мотивация у нас сильнее.Просто очень сильнее.Давайте парни,покажите всё, чему научились играя за самый Народный клуб на планете.

27     [Материал]
Все таки, как приятно читать интервью Кенни...

26     [Материал]
Остается теперь только побеждать 01

24     [Материал]
Ну ладно 100 % ;)

25     [Материал]
не надоело херню не по теме писать?

23     [Материал]
Вполне разумные слова для тренира,ещё б усилиться на проблемных позициях и всё будет B)
Удачи ,Кенни! 01

22     [Материал]
Вероятность подписания нами Суареса где - то 80 - 90 % ;)

21     [Материал]
Это второй Билл шенкли?
Нет, это первый Король Кенни!

20     [Материал]
"Я не хочу говорить, что моя стратегия игры – это старый путь. Все не так. Просто это стиль игры ''Ливерпуля''. Он старым быть не может! Теперь мы будем играть только так."- классно сказал!

19     [Материал]
Спасти чемпионат, может только большая беспроирышная серия. Нужен Суарес, и что то менять с обороной из-за которой теряем очки.

16     [Материал]
"-Я и не думал вас обвинять…
-А можно было бы!"

"-Тогда проясните ситуацию с Бабелом.
-Легко!"

"Кстати, это первый вопрос за всю пресс-конференцию про команду"

необыкновенный человек!

15     [Материал]
чо інтерв'ю без перекладу,раніш було з ним >:)

18     [Материал]
Больше видео не будет.

14     [Материал]
ребят как думаете подпишут суареса?

13     [Материал]
да харошь уже сопли жувать давайте лучше суареса подпишите побыстрей

11     [Материал]
Ну 15 лямов точно стоит , ему всего лишь 23 , так что стоит попробовать его купить , но Суарес лучше .
Один вариант купить Суареса и Янга сейчас а Сарате и Мертезакера летом , хотя зачем он тогда нам надо будет если у нас будет Луис Суарес 01 :01: 01

10     [Материал]
не думаю,что он(сарате) стоит 21 лям

17     [Материал]
Не думаю, что он и 10 стоит.

9     [Материал]
"Главное то, что не у них будет запредельная мотивация, а у нас. "
Запредельная мотивация на Волков,звучит как то непривычно.С другой стороны,Вулверхэмптон показал нам на Энфилде,что настроившись на игру,нет ничего невозможного.

8     [Материал]
Вперёд Корль Кенни мы верим в тебя! Все, все, все поддерживают вас! Слова внушают увереность! Уже не могу ждать матча с Волками! 03 01 06

7     [Материал]
Интересная инфа :
"Ливерпуль" заинтересовался нападающим римского "Лацио" Мауро Сарате, сообщает TuttoMercatoWeb.

Руководство английского клуба намерено приобрести форварда по окончании нынешнего сезона за 21 миллион евро. Контракт форварда, которым также интересуется "Фиорентина", с римлянами действует до июня 2013 года.

В текущем сезоне чемпионата Италии 23-летний Сарате, ранее выступавший за английский "Бирмингем", арабский "Аль-Садд" и аргентинский "Велес Сарсфилд", провёл за "Лацио" 16 матчей, в которых забил четыре мяча.

12     [Материал]
Пацаны, есть же разделы на форуме, там ипишите!!!