Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 23:00 Ливерпуль
23 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 22 38 64
2 Ман Сити 23 37 48
3 Лестер 23 25 45
4 Челси 23 9 39
5 Ман Ютд 23 9 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Травмы » Как обстоят дела с травмами у наших конкурентов
12.04.2017 08:43:03

Как обстоят дела с травмами у наших конкурентов



"Ливерпулю" приходится завершать сезон и бороться за топ-четверку без травмированного Садио Мане... А как дела у остальных шести претендентов на участие в Лиге Чемпионов с травмами ключевых игроков в этом сезоне?

Спокойный физио-кабинет даёт командам очевидные преимущества. Имея под рукой полный состав, менеджер может наращивать обороты, последовательно выбирая самую сильную стартовую одиннадцатку, и используя запасных игроков при необходимости.

"Челси" повезло избежать тяжелых травм по ходу сезона, и команда Антонио Конте комфортно возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги.

Между тем, конкуренты пострадали от длительного отсутствия ключевых игроков - Гарри Кейна (Тоттенхэм), Илкая Гюндогана и Габриэля Хесуса (Ман Сити), а "Ливерпуль" в настоящее время обходятся без Мане.

Но как травмы сказались на ситуации в топ-шестерке? Посмотрим...



"ЧЕЛСИ"

Что касается травм ключевых игроков, то история травм "Челси" в этом сезоне может вместиться на задней части коробки сигарет.

Тибо Куртуа, Гари Кэхилл и Сезар Аспиликуэта начинали каждую игру Лиги в этом сезоне. Давид Луис был постоянно в составе с момента перехода из "ПСЖ", в то время как Маркос Алонсо провел в стартовом составе всё время, начиная с поражения 3-0 "Арсенала" на старте сезона в сентябре.

Стабильность "основы" является ключевым фактором для Конте - Тибо Куртуа, Гари Кэйхилл и Сезар Аспиликуэта начинали каждую игру в лиге в этом сезоне

Список может продолжить Виктор Мозес, который также являлся игроком старта после поражения "Арсеналу", пока не случилось в середине марта растяжение икроножной мышцы, в то время как Н'Голо Канте пропустил только один матч из-за дисквалификации.

Далее - Эден Азар отсутствовал лишь два раза, Диего Коста пропустил одну игру из-за дисквалификации и вторую из-за ссоры с Антонио Конте.

Все это означает, что только 17 игроков использовались в стартовом составе "Челси" в Лиге в этом сезоне, и девять вышеупомянутых игроков дали несомненную стабильности в борьбе за титул. Начиная от их матча с "Халлом" в октябре до недавней травмы Мозеса в игре против "Стока" - эти девять фамилий фигурировали в 18 из 22 стартовых команд , которые выпускал Антонио Конте. Возвращение Мозеса на поединок против "Борнмута" в субботу довела этот показатель до 19-и в 25 играх.

Оставшиеся две вакансии преимущественно заполняли Неманья Матич и Сеск Фабрегас в полузащите, и Педро и Виллиан в атаке. Капитан Джон Терри изредка появлялся на замене в результате этого замечательного периода без травм, хотя это также заставило Бранислава Ивановича и Оскара отъехать в Россию и Китай соответственно.



"ТОТТЕНХЭМ"

Нет Гарри Кейна, но и нет проблем - так можно высказаться о "шпорах". Нападающий сборной Англии недавно вернулся после травмы лодыжки, которая также заставила его пропустить пять матчей в чемпионате в начале сезона.

"Шпоры" не проигрывали в восьми матчах без Кейна (В5 Н3), поскольку Деле Алли и Кристиан Эриксен, обеспечивали остроту из полузащиты, в то время как Хын Мин Сон неплохо заменял Кейна.

Более того следует отметить ряд впечатляющим результатов без Тоби Алдервейрелда и Ян Вертонгена. К счастью для "шпор", хотя бы один из пары основных центральных защитников регулярно появлялся в каждом матче Лиги, но все же трудности возникали, если другой выбывал из-за травмы.

Влияние центральных защитников "шпор"

Показатель, когда Алдервейрелд и Вертонген выходили в старте: В14 Н3 П1 - Процент побед 78%

- Когда либо Алдервейрелд, либо Вертонген отсутствовали: В6 Н5 П2 - Процент побед 46%


В шести матчах Лиги без Алдервейрелда в конце 2016 года, у "шпор" было: В2 Н3 П1, девять очков из возможных 18. Как говорится, чуть выше среднего.



А вот в Лиги Чемпионов, они потерпели крах без Алдервейрелда - два раза проиграв и один раз сыграв вничью в его отсутствие.

Между тем, четыре игры без Вертонгена ранее в этом году (травма голеностопа) принесли (В1 Н2 П1). Проще говоря, "шпоры" лучше, когда дуэт вместе.

"ЛИВЕРПУЛЬ"

"Ливерпуль" неудачно играет без Садио Мане, но клуб нарушил печальную традицию, когда победил "Сток Сити" 2-1 в эти выходные.

Это была их первая победа в чемпионате в этом сезоне без главного бомбардира, и им придётся обходиться без него до конца сезона.

"Красные" потеряли Жоэля Матипа и Филиппе Коутиньо где-то на одном и том же этапе сезона в декабре. Они начали с катастрофического поражения 4-3 в Борнмуте, но было бы ошибкой предполагать, что это был очень уж катастрофический период для команды.

Коутиньо пропустил еще шесть игр Лиги, где "Ливерпуль" заработал четыре победы при двух ничьих. И хотя когда Матип вернулся после поражения "Борнмуту", случилась ничья 2-2 с "Вест Хэмом", но последующие шесть игр, где он отсутствовал, (пять вместе с Коутиньо) принесли: (В4 Н2 П0).

Команда Клоппа выглядела невредимой в отсутствие Коутиньо и Матипа. Немец надеется на то, что не принесет серьезного вреда и нынешнее отсутствие Мане и Джордана Хендерсона, дата возвращения которого в настоящее время неизвестна.



"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Постоянное ковыряние в стартовом составе Пепа Гвардиолы скорее можно отнести к неопределенности, но череда травм тоже часто вносила вынужденные корректировки.

Давиду Сильва, Рахиму Стерлингу и Кевину де Брейне повезло, влиятельное трио отсутствовало лишь в нескольких играх Лиги.

Хотя в полузащите происходил хаос. Как только летнее подписание Илкай Гюндоган утвердился в команде, он порвал крестообразные связки, завершив для себя сезон.

Между тем, изгнанный Яя Туре вернулся в ноябре, но Фернандиньо пропустил пять матчей Лиги из-за дисквалификации и Фернандо редко появлялся в команде.



Невозможно определить единственную причину и назвать кого-то из травмированных игроков, чтобы утверждать, что именно это стало поводом провала их надежд на титул.

В клубе были времена когда часто "вылетал" капитан Венсан Компани, но, возможно, что оправдания кроются в травме Габриэля Хесуса.

Глотком свежего воздуха для "горожан" стал период, когда бразилец забил три гола за 203 минут. И как только у "горожан" появился какой-то заметный импульс, форвард получил перелом плюсневой кости. Показатель клуба с момента его отсутствия: (В2 Н3 П1).

"АРСЕНАЛ"

Влияние Санти Касорлы в центре поля - это несомненно, то, чего не хватает "Арсеналу", но это тот же сценарий, с которым "канониры" имели дело в период его травмы колена в декабре 2015 г.

Испанец стартовал только в восьми матчах с тех пор, пока операция на проблемной лодыжке не привела к тому, что он не выходил на поле с октября этой кампании.

"Арсенал" выиграл шесть из семи матчей Лиги, в котором выходил Касорла до его травмы лодыжки в этом сезоне, хотя не проиграл еще семь игр в его отсутствие.



Алексис Санчес начал 30 из 32 матчей "Арсенала" в Лиге, в то время как Тео Уолкотт и Оливье Жиру были в числе отсутствующих на протяжении всего сезона.

Два поражения подряд в декабре "Эвертону" и "Ман Сити" произошли без Шкодрана Мустафи, который играет с Косьельни в обороне, в то время как Месута Озила не было на поле во время их последних поражений "Ливерпулю" и "Вест Бромвичу".

Многие игроки отсутствовали во время поражения 3-0 "Кристал Пэлас", -
Петр Чех, Давид Оспина, Франсис Коклен и Лоран Косьельны были недоступны. "Арсенал" проиграл два из трех матчей, которые пропускал Косьельны в этом сезоне, а их провал с мюнхенской "Баварией" в Лиге Чемпионов последовал сразу после его травмы в первом тайме.

Было бы глупо объяснять эти поражения отсутствием ключевых игроков, хотя, беспорядки и неопределенность вокруг Венгера, плюс неопределенность с Озилом и Санчесом вполне могла бы быть главным фактором их непопадания в четверку.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Лазарет "Манчестер Юнайтед" редко включал более двух или трех игроков в этом сезоне, и их травмы были легкими по сравнению с их соседями - "Сити".

Златан Ибрагимович остался без травм, пропустив лишь три матча из-за дисквалификации, в то время как Поль Погба лишь недавно выбыл на пару матчей из-за травмы подколенного сухожилия.



Однако, у "Юнайтед" было немало проблем в обороне. Травмы Эрика Байи, Криса Смоллинга и Фила Джонса в разное время в этом сезоне не позволили Жозе Моуринью пользоваться стабильным составом защитников.

Только оправившись от травмы колена, которая сдерживала его в первых 10 матчах, Джонс был брошен в глубину обороны, когда Смоллинг и Байи выбыли из строя на несколько недель.

Свежие травмы Смоллинга и Джонса, полученные во время пребывания в сборной, привели к тому, что их срок возвращения в настоящее время неизвестен, но "Юнайтед" неплохо выглядели в плане пропущенных мячей, получив в свои ворота лишь 24 гола - показатель, который лучше только у "Тоттенхэма" (22).

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: skysports.com

Категория: Травмы | Просмотров: 1221 | Рейтинг: 0.0/0
Предполагаемый состав на матч с "Волками" (0)
"Вулверхэмптон Уондерерз" - "Ливерпуль". Превью "ВВС" (0)
Видео: Салах против Ловрена (0)
Боб Пейсли: 12+1 знаменитая цитата (0)
"Мой Ливерпуль" - Боб Пейсли (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]