Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Как Клоппу исправить игру "Ливерпуля" в обороне
25.10.2017 09:18:17

Как Клоппу исправить игру "Ливерпуля" в обороне

Это был самый большой акт милосердия, увиденный на «Уэмбли», с тех пор как рефери Томми Литтл остановил избиение Генри Купера Кассиусом Клеем в 1963 году.

Как только резервный арбитр Майк Джонс поднял табличку с номерами на 31 минуте, кошмар Дэяна Ловрена закончился.

Но Клопп сделал это не для того, чтобы уберечь своего хорватского центрального защитника. Скорее, это был шаг, чтобы спасти игру, так как его команда уступала безудержным атакам "Тоттенхэма".

Это сработало в некоторой степени, но это не было идеальным решением. Первое появление Джо Гомеса в центре защиты в матчах Премьер-Лиги должно было произойти вовсе не при таких обстоятельствах, в то время как Эмре Джан последний раз играл справа в обороне в матче против "Сток Сити" в 2015 году, закончившемся поражением 1:6.

После игры Клопп размышлял о том, как это перестроение не дало соответствующего результата. Замена была сделана при счете 1:2, игра завершилась со счетом 1:4. Можно было бы утверждать, что оборона после этого стала более прочной - это не трудно сделать, учитывая то, что происходило до этого, - но персональные ошибки снова все решили.

Это проблема, которая нуждается в исправлении, и Клопп это знает. «Мы говорим об этом с самого первого матча. Единственный способ исправить это - оставаться сильным и работать над этим», - сказал он после игры. «Я не могу это исправить здесь, на пресс-конференции, но мы это исправим».

И все-таки, как Клопп может это исправить?

Дело не столько в том, что его команда пропускает много голов, а в том, что оборона допускает грубые ошибки, в результате чего по их воротам бьют с близкого расстояния, что значительно усложняет жизнь голкиперу.

Вот несколько возможных предложений.

Игра с тремя защитниками.

Схема с тремя защитниками снова в моде. «Челси» выиграл Премьер-Лигу в прошлом сезоне с такой схемой, в то время как «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» добились успеха, а последние - особенно в игре против «Ливерпуля» в воскресенье.

Действительно, именно эта схема в последнем полном сезоне Брендана Роджерса позволила добиться некоторого успеха, прежде чем в конечном итоге соперники научились играть и против нее.

"Ливерпулю" это дало бы больше надежности и потенциально позволило бы лучше исправлять индивидуальные ошибки. Джо Гомес или Рагнар Клаван могли бы присоединится к нынешнему дуэту центральных защитников, укрепить оборону.

Альберто Морено и Трент Александр-Арнольд также кажутся идеальными вингбэками при такой схеме. Хотя при такой расстановке Клоппу придется пожертвовать одним из своих атакующих талантов.

Гомес на позиции центрального защитника

Некоторые болельщики уже призывают к этому в последние недели. И поражение на «Уэмбли» показало, что такой вариант вовсе не исключен.

Его час игры в роли центрального защитника был гораздо перспективнее, чем трудные полчаса, которые он провел на правом фланге обороны. Гомес выглядел агрессивно, но в то же время полностью владел собой, неоднократно опережал соперников, в основном играя против Харри Кейна и Сон Хен-Мина.

Однако, при выборе бывшего игрока "Чарльтона" на позицию центрального защитника, возникает две проблемы: у него недостаточно опыта на этой позиции, а ожидания от его игры будут очень высокими.

В то же время, пока Натаниэль Клайн травмирован, это означает, что справа в обороне "Ливерпуля" будут играть Гомес и Александр-Арнольд. Оба талантливые, восхитительные, но все же еще очень молодые. А им придется столкнуться с высокими требованиями, как физическими, так и моральными.

Этот шаг несет в себе риск, хотя краткосрочные проблемы могут обернуться долгосрочными выгодами.

Игра с двумя опорными полузащитниками

Клопп чаще всего использует схему 4-3-3 в "Ливерпуле" вместо 4-2-3-1, а Джордан Хендерсон или Эмре Джан часто использовались в качестве единственного опорного полузащитника - или, говоря на современном языке, № 6.

Клопп и игроки прекрасно понимают, что в пропущенных голах виноваты не только пять игроков обороны, что игроки атакующей группы должны больше помогать своим защитникам.

При нынешней расстановке у крайних защитников слишком большая свобода передвижения, в результате чего двум центральным защитникам помогает только один полузащитник.

Возможно, стоит переместить одного из тех, кто располагается выше капитана "Ливерпуля", Вейналдума или Джана, глубже, что обеспечит немного больше баланса. Возможно, стоит попробовать в этой роли Марко Груича.

Нанять тренера защитников

В последние дни Брендана Роджерса на "Энфилде" у такой идеи было много сторонников. Считалось, что приглашение тренера для защитников позволит решить проблемы с пропущенными голами.

Сами Хююпя, Джейми Каррагер и Рафаэль Бенитес - нет, серьезно! - три имени, в последнее время наиболее часто называемые в числе тех, кто способен научить "Ливерпуль" обороняться.

Редко когда клуб привлекает специального тренера для игроков обороны. Скорее, есть группа тренеров, которые фокусируются на разных аспектах командной игры. Поэтому немедленное приглашение подобного специалиста выглядит довольно неправдоподобно.

Но вариант с приглашением тренера, хорошо разбирающегося в игре в обороне, все-таки возможен. Клопп доволен своими ассистентами, и его команда в Дортмунде хорошо оборонялась большую часть его карьеры там. Поэтому такой вариант выглядит маловероятным и даже бессмысленным.

Подождать до января

... Просто нужно убедиться, что на радаре есть кто-то другой, кроме Вирджила ван Дейка.

Автор Kristian Walsh

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 962 | Теги: Деян Ловрен, Ливерпуль, Джо Гомес, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (0)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
Настоящего волнореза у нас действительно нет ,  причем со времен Алонсо и Маскерано . А ведь в современном футболе , без них никуда . Живой пример , Челси прошлого сезона ! Ну , а что касается количества игроков обороны , то в этом вопросе важно качество . Да и вообще , игра в обороне это настоящее искусство . В мире немного команд , у которых оно отлажено до автоматизма .

1
1    
Сложно играть с двумя опорниками, когда в команде нет ни одного!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]