Последняя игра
Челси Ливерпуль
Челси 0 : 2 Ливерпуль
20 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 21:45 Ливерпуль
24 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Marques
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Как Кенни привел "Блэкберн" к славе
09.04.2012 21:48:49

Как Кенни привел "Блэкберн" к славе

Кенни Далглиш назвал текущую серию игр "Ливерпуля" худшей на его памяти как тренера, игрока и болельщика...

Ливерпуль АПЛ 2011/12
11.02 Ман. Юнайтед 1:2
03.03 Арсенал 1:2
10.03 Сандерленд 0:1
13.03 Эвертон 3:0
21.03 КПР 2:3
24.03 Уиган 1:2
01.04 Ньюкасл 0:2
07.04 Астон Вилла 1:1

Однако босс "красных" забыл упомянуть ужасающую шестиматчевую серию поражений "Блэкберна", которую клуб пережил под его руководством ровно 20 лет назад.

Сходства поражают: спад формы в марте; большие вложения средств в новых игроков, не оправдавшие себя; вопросы со страниц газет, способен ли Король Кенни по-прежнему тренировать на высоком уровне.

Далглиш с легкостью найдет в своей тренерской истории пример того, что даже самая черная полоса может смениться очень быстро.

Полоса неудач "Блэкберна" закончилась ничьей (напоминает последний результат "Ливерпуля"). А три года спустя команда Кенни Далглиша выиграла Премьер-Лигу.

Теперь именно в матче с "Блэкберном" у Далглиша есть возможность прервать удручающую серию "Ливерпуля".

Лучший бомбардир "Блэкберна", Саймон Гарнер, который был частью команды в сезоне 1991/92, рассказал, как справился Далглиш с регрессом формы команды, и что он сделал, чтобы превратить его в прогресс.

ТРЕНИРОВКИ И ТАКТИКА

Далглиш и Харфорд
"Ответственность за тренировки полностью лежала на Рэе Харфорде (помощнике Далглиша), который был очень, очень хорошим тренером. А Кенни приходил с улыбкой на лице, все время смеялся и шутил".

"Каждую пятницу мы играли командами по пять футболистов с Кенни в одной из них. И не прекращали играть до тех пор, пока он не побеждал. На площадке для тренировок с группой футболистов он был счастливейшим человеком в мире".

"Мы никогда не обсуждали наши результаты в Лиге на тренировках. Подход к предматчевым подготовкам всегда был один и тот же".

"Обычно мы тренировались ориентируясь на то, какой нас ждал соперник. Помню одну игру против "Чарльтона", тогда Кенни сказал Рэю Харфорду: "В этом матче мы будем играть в длинный мяч, "Чарлтон" этого не ожидает". Мы тренировались по этому плану всю неделю и победили".

"Мы всегда узнавали стартовый состав в день матча не раньше двух часов. Кенни не боялся менять команду. Время от времени он выбирал такой состав, которого никто не ожидал".

УПРАВЛЕНИЕ КАДРАМИ

"Иногда кого-то из игроков нужно было обнять в знак поддержки, иногда кого-то нужно было отчитать, Кенни всегда это понимал".

"За закрытыми дверями он мог терять самообладание. Это происходило только после неудачных матчей. Но он никогда не был одним из тех, кто швыряет в гневе чайные чашки. Большую часть времени он поддерживал игроков, и это отношение не менялось даже в сложные времена".

"Если игроки выкладывались на сто процентов, его ничего не раздражало".

ОТНОШЕНИЯ С ПРЕССОЙ

Саймон Гарнер
"Кенни всегда защищал своих игроков в прессе и на публике точно также, как он делает это сейчас в "Ливерпуле". Мы это ценили".

"Неприятно читать газеты, в которых твой тренер тебя осуждает. Кенни этого никогда не допустит".

"Он всегда старался оградить своих игроков от внешнего давления. И это помогало. Учитывая деньги, которые потратил Джек Уокер, нас бурно обсуждали в прессе".

"Совсем не думать об этом мы, конечно, не могли. Но мы никогда не говорили об этом во время работы, поэтому не зацикливались на этом".


ТРАНСФЕРЫ

"Раньше трансферное окно было открыто до марта. Сейчас "Ливерпулю" не хватает нападающего. В "Блэкберне" Кенни мог купить новых игроков в середине сезона".

"Он был рад возможности в нужный момент приобрести недостающего игрока, зная, что летом он сможет его заменить. Сейчас этого сделать невозможно".

"Если Кенни останется в "Ливерпуле", летом будет много изменений".

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

Блэкберн 1991/92
  • Октябрь: Джек Уокер нанимает Далглиша
  • Декабрь: после 8 побед в 11 матчах занимает первое место
  • Через три месяца после шести поражений опускается на седьмую строку
  • После двух побед заканчивает сезон на шестом месте
  • В результате победы над "Лестером" в финале плэй-офф продвигается в АПЛ
"У нас был сильный командный дух. Не думаю, что это можно сказать про большинство современных команд Премьер-Лиги. Сейчас очень много иностранных игроков".

"Раньше игроки прекрасно общались и поддерживали друг друга. Сейчас все не так".

"В той полосе неудач нам не хватило единства. Но это чувство было гораздо глубже, поэтому мы смогли преодолеть все трудности".

"Кенни живет футболом. Думаю, он будет работать в "Ливерпуле" так же, как в "Блэкберне", и до конца сохранит веру в своих игроков".

"Ливерпуль" в его сердце, и неудачи клуба очень ранят его. Он выглядит старше и напряженнее в этом сезоне. Кажется, что он находится под постоянным давлением, но он сделает все, чтобы оно не перешло на игроков".

"Судя по их составу, у них есть все, чтобы остановить падение".

Автор: Йан Синглтон
Фото: bbc.co.uk

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: tas-n-r

Источник: BBC Sport

Категория: Разное | Просмотров: 2813 | Теги: Блэкберн, Кенни Далглиш | Рейтинг: 5.0/5
"Мой Ливерпуль" - разгром "Фулхэма" - 10:0 (0)
"Моряки" против "Бесов" (0)
Пол Кончески: Я удивлен, что никто не пытался его подписать (0)
"Ливерпуль" согласовал сделку по Исмаила Сарру? (1)
Джини Вейналдум и Наби Кейта ничем не проявили себя против "Челси" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 25
25     [Материал]
Верните Бенитеса!

23     [Материал]
LFC-2003...тут фантазия не причем...у них какой-то расслабон,у них нет цели...я почти каждый раз писал про Бенитеса что нам нужен он...да и про Кенни писал плохого,спасибо одному хорошему модератору я не пишу гадости уже...НО!Кенни он не строгий тренер,и мне кажется что именно этого не хватает нам...наши игроки хорошие,но нет той строгости которая помогла-бы нам...

22     [Материал]
LFC-2003, поршлой весной не было Кларка. Был Сэми Ли. Вот куда делась их фантазия. Мне интересно кто поменял Ли на этого Кларка!

24     [Материал]
Кларк был, и Сэмми Ли был.
Кларк почти сразу с Кенни пришёл 100%!

19     [Материал]
и еще про МЮ...это команда сейчас на коне...но скоро и она упадет,и упадет больнее чем мы

18     [Материал]
LFC-2003...самый стабильный клуб...если ты про МЮ и про САФ,то я ожидал такого...САФ тренеровал и тренерует с 80 до этих пор...а наш Кенни тренеровал до 98 года вроде...в новом тысячелетии он не тренеровал ни один серьезный клуб,и БАЦ тут Ливерпуль...согласись разница есть,он не тренеровал,и у него мягко сказать-плохо с тактикой...я честно боюсь следущего сезона...

21     [Материал]
Для тактики есть другие люди,которых для этого Далглиш пригласил в Ливерпуль, например Кларк. Кстати, помнишь прошлой весной у них двоих всё шикарно получалось, разные стратегии под разные типы команд, вариаций море - победы, потом постоянный контракт и всё оборвалось.
это меня сильней занимает, чем нынешнее положение в таблице АПЛ.. что случилось, куда делась вся их фантазия? Или они стали строить надолго.. другого объянения не могу найти.. у тебя есть варианты?

про МЮ, разделяю мнение, приемственности не прослеживается.
Да и если бы не старина "Рыжий" "манки" выиграли бы последний матч, не имея никакого оправдания перед обществом, за "странное судейство".

15     [Материал]
"Если Кенни останется в "Ливерпуле", летом будет много изменений".
А кто сказал что будут деньги на эти изменения?
Даже не знаю, может методы Кенни устраели? Да и мы не Блекберн, и из Селтика он ушел, там у него не получилось!

16     [Материал]
а кто сказал, что денег не будет?
Методы устарели, хм.. Фергюсон постарше будет, однако его методы как видно не устаревают. Да и вообще, разве люди по жизни не развиваются, и методы их тоже?

14     [Материал]
какая капля ты о чем...подумай сам,это были 90-ые года...это уже прошло,может с такой игрой как сейчас Ливерпуль бы и выиграл бы что-то в 90-ые...сейчас это не катит...сейчас все играют в современный футбол и везде современные тренера...а для Кенни это первая команда которую он тренерует спустя 12 лет или сколько там....посмотрите хоть один матч под его руководством в 98,и сейчас игру Ливерпуля...разницы никакой...к нам вернулась история,и игра 90-ых...и всё...в такой темпе в следуйшем сезоне будем бороться за выживание...извините если кого-то тронул...просто наша игра очень бьет в глаза...и советую посмотреть матч 90-ых,и убедитесь сами.Кенни хороший тренер...но игры нет...

17     [Материал]
"сейчас все играют в современный футбол и везде современные тренера"

В самом стабильном клубе Англии последних 2х десятилетий тренер работает с конца 80-х.. он подпадает под критерий современности?
В "современном" футболе изменилось многое, например зарплаты игроков и тренерского штаба, газоны лучше, мячики другие, стратегия и тактика.. но! в него по-прежнему играют люди, а не роботы. И главное это психология и победный дух, а прочее как настройки в большой игре.

Игры нет.. странно я её видел и вижу, сегодня надеюсь, что снова увижу. а вот результат.. придёт, куда денется!

10     [Материал]
Кенни - не наёмный варяг и каждая неудача команды - шрам на его сердце. Верю в Короля!!!

8     [Материал]
Ты что-то напутал. Какую все жизнь Далглиш посветил Ливерпулю???
Ты его с Кэпом не путай!!!

Карьера-Кенни Далглиш.
Молодёжные клубы
Селтик
Клубная карьера*
1969—1977
Селтик 204 (112) 1977—1990
Ливерпуль 355 (118)
1969—1990
Всего за карьеру 559 (230)
Национальная сборная**
1971—1986
Шотландия
102 (30)
Тренерская карьера
1985—1991
Ливерпуль
1991—1995
Блэкберн Роверс
1997—1998
Ньюкасл Юнайтед
2000
Селтик
2011—2012
Ливерпуль

12     [Материал]
Как ты думаешь, почему Кенни считают легендой? Его считают величайшим игроком именно из-за выступлений за Ливерпуль и за его руководство нашим клубом.

20     [Материал]
Браво! Отличные слова! B) B) Добавить нечего!

7     [Материал]
в любом случае надо дать еще один шанс человеку который посвятил всю жизнь нашему клубу!

9     [Материал]
Ты Далглиша с Джерардом перепутал???

читай ниже!

11     [Материал]
я не хуже тебя знаю что Кенни до нас за Селтик выступал, не надо мне копировать из какого то источника. по твоей логике, Джеррард тоже не всю жизнь посвятил нам, он до 6 лет у себя в школе играл)))

я обощил просто. это тоже самое что сказать Ферги навеки тренер мю. а ведь до этого он тоже где то что тренировал! (данди вроде)

6     [Материал]
Все правильно, Кенни наш тренер. Мы его часто не понимаем, но ему виднее.
Единственное прошу, Кенни, давай не три года, а хотя бы через один выиграем АПЛ. если я правильно понял перевод. ну это так, просьба большая. Сейчас экология тоже не та, вдруг многие до этого времени не доживут))

5     [Материал]
Отличная статья. Кто если не ОН? Не вижу -ну не вижу я никого даже близко кто сейчас из ДОСТУПНЫХ тренеров может взять и вывести команду в ЛЧ со следующего сезона. Я упертый -даже если следующий сезон закончим на 5-м месте я буду говорить то же самое. И еще я очень хочу посмотреть на то что будет происходить этим летом... если слухи оправдаются -будет жаль если Энди уйдет...

4     [Материал]
Всему своё время ребята. Всего сразу не бывает. Бывают проигрыши,бывают поражения.Команда строиться а это сейчас самое главное. Надо потерпеть,немного но потерпеть.Я на 100% уверен,что Кенни видит свои ошибки,видит что делал не так и все исправит.Это его первый полный сезон у руля клуба. Мы выйграли КЛ,в полуфинале КА. Да мы провалили чемпионат,но на этом жизнь не останавливается. Кенни надо время и тогда у нас все будет замечательно 01

3     [Материал]
очень хорошая статья! верю в Кенни!я уже привык, что результаты команды чаще всего бывают неожиданными, но на каждом матче
когда Ливерпуль проигрывал больше всего мне было жалко растроенного Кенни, он ведь уже старенький и печаль ярко выражается на его лице. И больше всего я хочу чтобы на его добром лице вновь засияла улыбка. 01

2     [Материал]
Я верю что Кенни приведёт клуб к большим победа. Кто если не он? Надо дать ему ещё время.

1     [Материал]
Большое спасибо. Интересный перевод

13     [Материал]
Знаете,эта статья,как глоток воды в пустыне-вовремя и в десятку.Это ответ всем "специалистам" критикующим Далглиша.Я сам не всегда доволен работой Кенни,но у меня хватает ума и терпения понимать и ждать лучшего.А тем,кто "знает,как правильно поступать" отвечу:почему нельзя на площади поиметь женщину? Потому-что советчиков вокруг много.За то время,что я болею за "Ливерпуль"-32 года-,Далглиш неоднократно приводил Команду к успеху.Приведёт и в этот раз.Если не он,то кто? А нам нужно сейчас,как никогда,поддерживать его и игроков.Команда больна,и бросать её в такой момент-подло.Разве вас родители бросали,когда вы болели? Вы капризничали,были противными,не хотели пить лекарство,не хотели кушать,но ваши родители терпеливо всё это переносили,потому что они знали,что это не вы капризничаете,а болезнь.Они вас поругивали,НО НЕ БРОСАЛИ И НЕ ЖЕЛАЛИ ЗАМЕНИТЬ ВАС ДРУГИМ,БОЛЕЕ ПОКЛАДИСТЫМ РЕБЁНКОМ.А сейчас,когда Далглишу и игрокам трудно,многие малодушно предлагают заменить его.Проще заменить тех,кто не верит в Кенни.Он не может не привести "Ливерпуль" к успеху.И поверьте,если Кенни почувствует,что он не тянет-он уйдёт сам,без чьих-либо советов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]