Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Как Юргену Клоппу наладить игру в полузащите?
15.12.2017 11:17:22

Как Юргену Клоппу наладить игру в полузащите?

В самый разгар сезона, критикуя оборону «Ливерпуля», полузащита избегает должного осуждения.

Но не ошибитесь: в некоторых матчах этого сезона, особенно в играх, когда требовалось проявить изобретательность, полузащита выглядела не лучшим образом.

Джордан Хендерсон подвергся критике больше, чем любой другой игрок "Ливерпуля", разумеется кроме Деяна Ловрена, в то время как Джан, Вейналдум и Милнер изо всех сил стараются вернуть свою лучшую форму.

Существуют смягчающие обстоятельства. Недавняя ротация состава Юргена Клоппа означает, что тяжело добиться определенной сыгранности; Милнер снова привыкает к роли полузащитника, Хендерсон продолжает восстанавливаться после травм прошлого сезона, а неопределенное будущее Джана несомненно отвлекает.

Изменение игровых схем также может быть причиной неразберихи, при этом Клопп чередует 4-3-3 и 4-4-2.

Но не может быть никаких оправданий. Ни один из четырех не показывает ту игру, на которую они способны, лишь проблески их истинных возможностей. Защита так и не получает от них достаточной помощи, равно как и атака. Даже учитывая наличие в "Ливерпуле" талантливых атакующих игроков, все равно требуется нечто большее от полузащиты.

То, что полузащита играет подобным образом, довольно печально.

Это наглядно продемонстрировал матч с «Вест Бромом» в среду. В полузащите играли Джан и Вейналдум, и оба очень разочаровали. Хорошо сыграв против «Вест Хэма» и «Стока» на выезде, в прошедшем матче им не хватало драйва, хитрости или творчества, чтобы взломать глубокую оборону "Мешков".

В тот вечер, когда «Великолепная Четверка» была не в духе, мало кто надеялся, что Джан или Вейналдум смогут изменить ход игры. Бегло взглянув на скамейку запасных, где сидели Хендерсон и Милнер, Клопп решил прибегнуть к помощи других игроков.

Однако не все потеряно для "Ливерпуля". Есть еще возможность добавить что-то новое в центр поля.

Краткосрочный вариант - Адам Лаллана

У «Ливерпуля» есть энергичный полузащитник, который может поддерживать  атаку и отлично взаимодействовать с атакующими игроками. Даже если количество его голевых передач не отображает это.

Жаль, что он в этом сезоне не играл, если не учитывать лишь пять минут.

«Ливерпулю» очень не хватает Адама в этом сезоне. Он получил травму в игре против мадридского «Атлетико» в предсезонке. Его возвращение в матче против «Челси» немного скрасило разочаровывающий вечер, но он снова получил небольшое повреждение.

Однако, бывший игрок "Саутгемптона" сейчас приступил к тренировкам и приближается к возвращению в первую команду. Есть, конечно, вопрос о том, может ли он играть как один из двух полузащитников в схеме Клоппа 4-4-2. Но в чем нельзя сомневаться, так это в том, что он несомненно добавит креативности и резкости в полузащите "Ливерпуля".

Долгосрочный вариант - Наби Кейта

Серьезно, "Лейпциг", сколько будет стоить его переход в январе? Наблюдение за недавним переходом Клоппа на игру с четырьмя полузащитниками сродни наблюдению за попыткой собрать пазл, в котором отсутствует самая важная деталь.

И именно этой деталью, возможно, является гвинеец.

Он станет трансферным рекордом клуба, когда прибудет на «Энфилд» следующим летом. "РБ Лейпциг" полны решимости не отпускать его в январе, несмотря на вылет из Лиги Чемпионов.

Часто описываемый как игрок, который, как два центральных полузащитника в одном, способный обороняться и атаковать, 22-летний Кейта, несомненно, изменит динамику не только полузащиты "Красных", но и игру команды в целом.

К сожалению, он может наблюдать только издалека, пока клуб Бундеслиги не изменит свое решение.

Забытый вариант - Марко Груич

Клопп намекнул, что в ближайшие недели сербу будет предоставлено больше возможностей, и бывший игрок "Црвена Звезды" будет прощен за то, что он задается вопросом, почему он не играет.

Его карьера в "Ливерпуле" была довольно странной до сих пор, впечатляющая во время предсезонки и выходов на замену, но видимо он недостаточно старается в Мелвуде, чтобы добиться первого выхода в стартовом составе в Премьер-Лиге.

Когда у него все получается, Груич является сильным, мощным центральным игроком, который может подключаться к атакам из глубины. Ему нужно улучшить его передачи, и ему еще только предстоит сыграть роль игрока, который будет вскрывать оборону соперника. Но он может предложить что-то немного отличное от того, что в настоящее время имеет "Ливерпуль".

В конечном счете, однако, он настроен отправиться в аренду, чтобы получить больше игрового времени.

Самый критикуемый вариант - Джордан Хендерсон

Итак, Хендерсон является одним из виновников неудовлетворительной игры полузащиты в этом сезоне. Бесспорно.

Возможно, что капитану более чем необходима правильная роль на поле, с постоянным партнером по полузащите. В то время как до сих пор его обязанности на поле слегка меняются.

Клопп сказал, что у Хендерсона самая сложная работа в мировом футболе; он имел в виду капитанскую повязку, какое тяжелое бремя лежит на Джордане. Но это легко могло быть связано с тем, что он располагается глубже всех в полузащите при схеме 4-3-3.

Когда так много игроков устремляются в атаку, Хендерсону часто приходится в одиночку прерывать контратаку соперника.

В этом сезоне его игра не впечатляет, но мы в праве ждать от него большего. Шанс доказать это в схеме Клоппа 4-4-2, поверить в свои способности, вернуть свою лучшую форму - вот, что ему нужно.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 922 | Теги: Наби Кейта, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана, Ливерпуль, Марко Груич, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)
Самые дорогие игроки выступающие в аренде (0)
Стерлинг отстранен от игры сборной (2)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Ковентри" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
Да никак он сейчас не наладит.До самого лета практически ни чего не сделать,единственное вроде как усиление,когда вернётся Лаллана (когда и каким?).Тем кто имеется в наличии,сжать челюсти и драться за четвёрку,а то и за чего по выше,с лч по возможности.Всё зависит от удачи.

1    
Я почему-то не заметил 4-4-2 в нашем исполнении, ну да ладно. Улучшить игру в полузащите может Лаллана, ну и Хендерсон, если наберет форму, а вот Кейта я в январе не жду, да и в лч он в любом случае не сыграет. Груич для меня темная лошадка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]